搜索

[网络] 路由器怪问题求助

我买了个无线路由网件netgear WNR2020,正常使用,离开家的时候会断掉路由器和猫的电源回来再插上,发现有个毛病:
每次回家再插上猫和路由的电源后,笔记本电脑有一定概率连不上无线网络,但是手机却可以连上,这时我得去拔路由器的电源,然后再插上来重启,因为这个WNR2020路由器机器上没有重启按钮,只能拔电源重启。重启之后,有可能路由器上的INTERNET显示灯不亮,,这时什么设备当然都连不了无线网,得多次重启路由后,才有可能有一次这个灯会亮。很费劲很费劲!
另一个办法是发现电脑连不上而且路由器INTERNET灯亮的时候,用网线连接电脑与路由器,进入路由器的设置界面,选重启路由,这之后电脑就正常了。

固件已刷新至最新,路由是京东上买的。

求教这是怎么回事?能不能有什么好的办法不这么折腾。

系统日志.......

系统状态

都要看啊

就这么说没用的

附议2l
本地应该找不到internet灯的原因 去路由找当前日志

局端可能設置了重撥的timeout,如果不是軟件斷開鏈接而是直接拔電(掉線)的話可能要等timeout過了才能上線

zerocount 发表于 2014-6-22 03:03
附议2l
本地应该找不到internet灯的原因 去路由找当前日志

好的,下次碰到这情况我就看看日志再说。不过重启的话日志还会留下吗?不知道啊。

她的猫 发表于 2014-6-22 13:57  好的,下次碰到这情况我就看看日志再说。不过重启的话日志还会留下吗?不知道啊。 ...

低端路由不会留 所以发现问题后就进去看错误代码

头像被屏蔽

毛线小球 发表于 2014-6-22 14:13
我这路由器有个问题,重启时概率性丢配置(加密方式)
比如我设置的WPA2,重启路由器概率性被设置为缺省的W ...

我怎么越听越靠谱,实验结果是只有我这个WIN8.1有着问题,妹子的XP机器没问题,手机也没问题。而且这破路由当初设个密码的时候老费劲了,总是设不上,就是明明点确认了,但是一看还是没设上,得反复重启设置很久才好用,netgear低端就这么差吗?

第一次风怒