搜索

[篮球] 总决赛G3赛后波波维奇采访,翻译君泥垢了

头像被屏蔽

Shea Serrano:格雷格-波波维奇也是个有手机的人,于是我在第二场期间给他发了几条短信。

我:波波教练吃葡萄不吐葡萄皮。(原文为Coach Pop lock and drop it pop lock and drop it)

我:发错了

我:不好意思

我:都怪我

我:怎么去掉通信记录?

♦♦♦

我:教练您好

波波维奇(以下简称Pop):这会好多了。

我:唔,是的。但是教练您记得第一条吗?这是几年前一首叫“pop, lock & drop”的流行rap曲的歌词。是由来自圣路易斯的Huey创作的。

Pop:我一般不听圣路易斯饶舌歌手的歌。

我:我也是

Pop:有什么要我帮忙的吗?

我:你对今晚比赛感觉如何?要知道热火大概已经有两年多没在季后赛里面连败过了。

Pop:是吗?我之前还不知道呢。你从哪里搞来这些数据的?你看起来就像数据之王。

我:好吧……

Pop:你爸是统计学家吗?

我:教练您别闹。

Pop:你是统计学家中的一员吗?

我:别这样……

Pop:你们一家都爱收集数据吗?

我: :/

Pop:你通过概率和数据来抚养孩子吗?

我:好了好了,都是我的错。

Pop:每个特殊的日子,你的妻子都会收到你送的全是数据的礼物吗?

我:求求您停下来嘞……

Pop:你会给你的孩子们讲基于统计学的睡前故事吗?

我:教练,我服了求您别说了

Pop:会有一个统计学怪物让孩子学坏吗?

我:好了教练再见。

♦♦♦

我:半场平局,打得不错。对吗?

我:下半场计划是什么?

Pop:考虑到上半场双方得分一样,我们要比他们得更多的分。

我:赞

Pop:你是董秋迪吗。

我:谢谢教练,这个意义重大

Pop:嘿,手机键盘上有没有一个键能发出嘟嘟声?

我:不知道

我:为什么会有?

[无应答]

我:怎么不说话?

[无应答]

我:哦……

我:这都怪我

我:教练您很刻薄诶……

Pop:我的刻薄程度和你的懂球程度基本差不多,因为键盘上的确有这么一个键

我: :(

♦♦♦

我:第四节情况不妙啊

Pop:是的

我:你有对詹姆斯做过什么吗?他威武雄壮的像一只站起来的犀牛。

Pop:我们会做点事情的。

我:我还从来没有看过勒布朗这样的个人表演,就像他的手上装了制导系统一样。

我:我听说他已经乘着流星来到了地球的另一面,这是真的吗?

我:或者说他在休赛季里面像哥斯拉一样在地球海洋的某个角落里修炼神功?

我:唔,我们还是聊聊《哥斯拉》吧,这真是部烂片。

Pop:那的确是一部烂片

我:谢!谢!您!哦!

Pop:我还是喜欢老版哥斯拉。

我:我也是

我:还是老片比较好

我:我最喜欢的是有虫怪的那步

我:那是我的最爱

我:我很高兴能和你有共同点

Pop:小弟

我:嗯哼?

Pop:小弟,你是不是没看过老版哥斯拉?

[无应答]

Pop:小弟?

我:……我是没看过,大哥。

Pop:小弟再见

我:波波再见……

感觉做一些比较本土化的意译没有问题,加进原本没有的内容就没必要了

还好吧 没感觉有什么