搜索
楼主: 小林艦長

[新番] 『シドニアの騎士/希德尼娅的骑士』专楼 漫画完结

mobydick2501 发表于 2014-5-3 14:30
建模哪种程度? 有抱怨去和瓶叔吐槽去

呵呵

古市贵之 发表于 2014-5-3 11:54
如果是你说的那样
不知道是不是作者叙述手法的问题
这里显得太突兀了

被傻白甜蠢哭2333333333
这段我一定要看看动画怎么改

mobydick2501 发表于 2014-5-3 14:30
建模哪种程度? 有抱怨去和瓶叔吐槽去

以PP社的技术力来说,希德尼亚的画面最多只发挥了他们60%的水平。
说到底还是没钱,我们来算笔帐吧,一般日本动画成本在1500W円一集,20分钟平均下来每分钟成本才7500刀。这种预算做全CG动画,真心有力使不出啊……

一般美国3D剧场动画每分钟超过50W刀,据说WOW熊猫人开场CG2分钟成本在200W左右。

别想太多,小林不是完全没感情,但人类存续绝对是放在首位的,纯理性主义者而已
而且在三角奶酪里的表现看起来就已经是鹰派了

jokertx 发表于 2014-5-3 15:29
以PP社的技术力来说,希德尼亚的画面最多只发挥了他们60%的水平。
说到底还是没钱,我们来算笔帐吧,一般 ...

TVA和剧场动画怎么能用一个标准,就算2D也不会这么比啊……
据说苍蓝成本很低,希望 @D-JoeII 能来科普下

就这片子的模型重复利用率跟场景的大小(不少还是手绘的吧)  成本不会高到哪去的

dr.pepper 发表于 2014-5-3 12:54
小林舰长以前和长道他“爷爷”斋藤广树有点暧昧,因为自己总是用强硬的态度对待广树,最后间接导致了广树 ...

嗯,我没有否认小林对肠道长道有一定的感情
但是并没有那么深

桑海游子 发表于 2014-5-3 12:27
就是他DT的好胜心和人渣的行为不但损害了自己高贵的自尊一无所获,还害死了星白,悔恨交加的事。反正这人 ...

自尊崩溃是重点
尤其是主角的原谅你一说给了他一击
再然后家族企业的事情才是让他看清楚现实
星白的事我倒认为对他伤害一般

sdbone 发表于 2014-5-3 12:28
白毛后来发现肠道无论自身能力还是后台背景都比他强太多了,他唯一能打击到肠道的是搞死了星白(也可能只是 ...

嗯嗯,附议

头像被屏蔽

很多细节看着真爽,,,不过一直不理解掌位的作用,,,为了防止高速航行中掉队或碰撞么

石動比呂美 发表于 2014-5-3 13:25
星白啊,漫画中第一话初见时就是便服和海苔约会

动画里补充了海苔预备正式介绍给岐神家族后的害羞表情

星白根本不是海苔的未婚妻吧。。。
穿着便服站一起也不能就说是约会啊
何况海苔还在接电话的时候和别的女人打炮。。。

若菜 发表于 2014-5-3 17:30
很多细节看着真爽,,,不过一直不理解掌位的作用,,,为了防止高速航行中掉队或碰撞么 ...

你可以看到掌位和非掌位时,推进器的位置是不一样的
大概掌位的时候会有更猛地推进,而且不太需要修正偏差角度

白銀の柩 发表于 2014-5-3 15:35
TVA和剧场动画怎么能用一个标准,就算2D也不会这么比啊……
据说苍蓝成本很低,希望 @D-JoeII 能来科普下 ...

我前幾天想了下,說不定希德要比蒼藍高不少,因為Polygon的員工數量以動畫公司來說是數一數二的多(300人),而sanzigen才70多人,加上Polygon裡面一堆鬼佬員工

不過Polygon的CEO似乎挺喜歡二叔的作品,之前在twitter暗示希德成績不錯的話可能會做Blame!的動畫
https://twitter.com/da_shooz/status/454826568464887808

samghrma 发表于 2014-5-3 17:41
大概掌位的时候会有更猛地推进,而且不太需要修正偏 ...

就是可以在节约燃料的同时实现小队的高速巡航吧,另外四推进器的组合对姿态制御也有好处。倒是之后救肠道和星白那里登场的圆环状256机掌位感觉不是很合理,只要稍微有点不同步队形就有可能撕裂造成事故的感觉

samghrma 发表于 2014-5-3 17:41
大概掌位的时候会有更猛地推进,而且不太需要修正偏 ...

而且掌位数越多越块钱,例如256骑掌位可以超越4骑掌位的极限范围,才救了肠道

头像被屏蔽

D-JoeII 发表于 2014-5-3 18:01
我前幾天想了下,說不定希德要比蒼藍高不少,因為Polygon的員工數量以動畫公司來說是數一數二的多(300人), ...

不如来个Biomega的剧场版吧,还可以卖衣服——反正在希德尼娅的这条线上Biomega还真是电影

哼,特典商法(钱交出去了)
さらに、BD第一巻には新アングル版映像という特典映像を収録!デジタルアニメーションならではの試みとして、新たな視点映像や未修正カットなどをOA版から変更して収録いたします!一粒で二度も美味しいのです。

beer 发表于 2014-5-3 18:48

這個第1話時就有CM,算是CG的好處吧我想

對了我剛剛看第4話ED時,發現背景原來是第4話的雷達畫面,難道每話ED都有變化?要重看下前3話ED

beer 发表于 2014-5-3 18:48

要能把没意义的回忆杀修正成…比如那个鱼的桥段我就买

话说PP社的全力CG是什么作品?空中杀手?

jokertx 发表于 2014-5-3 20:45
话说PP社的全力CG是什么作品?空中杀手?

Tron?
http://www.ppi.co.jp/works/

D-JoeII 发表于 2014-5-3 18:50
這個第1話時就有CM,算是CG的好處吧我想

對了我剛剛看第4話ED時,發現背景原來是第4話的雷達畫面,難道每話 ...

3D建模确实能省下很多成本呢
ED有变化的

白銀の柩 发表于 2014-5-3 19:37
要能把没意义的回忆杀修正成…比如那个鱼的桥段我就买

哈哈哈有多执着于鱼啊。阁下是长道本人吗?
其实这些桥段可以做成Q版短片什么的作为特典附送,不过制作方会不会这么卖萌就难说了。现在我觉得他们特严肃

法则碎片 发表于 2014-5-3 11:58
超构造体是不是只有重力子放射线可以击破来着?新机体又强化了近战能力,后期又会有肉搏战?
话说这两话怎 ...

面瘫君历险记里面提到超构造体也会腐烂脱落,大威力的武器也会破坏超构造体

头像被屏蔽

这个建模不错呀~   不过个人来说胳膊再细上10%左右看起来更好~

B站的那个地址在线代理都看不了

jy1986 发表于 2014-5-4 00:25
B站的那个地址在线代理都看不了

下KTXP版,下"彈彈play"軟件,用彈彈play開KTXP版,然後用他來看彈幕版就好(這軟件有下彈幕用能)

D-JoeII 发表于 2014-5-4 00:45
下KTXP版,下"彈彈play"軟件,用彈彈play開KTXP版,然後用他來看彈幕版就好(這軟件有下彈幕用能) ...

抱歉,你说的我都听不懂- -KTXP是啥
等等,该不会是要我去下视频回来了,然后再去下弹幕自己加上去?

掌位这个设定其实应该算一个不科学的地方,或者至少应该说是非常不完整,有缺陷的设定。我去查过设定资料和wiki,对于掌位他就只有一句话,“可以比单机飞的更快更远”

但实际上想想就知道,4个航程相同的火箭绑一起也不会增加速度和射程 —— 虽然动力倍增了,但是所要驱动的质量也同比倍增了,虽然总工质量倍增了,但是工质与质量的比例不会发生变化。
质量不变,出力不变,工质不变的情况下不可能靠增加单体数量来改善航行性能
换句话说,你4台机器手牵手飞,跟你4台机体并排一定距离飞,是完全一样的情况,这里卫人跟我们世界里的火箭一个很大的不同就是,卫人是要保证每台都到达目的地的,跟捆绑式货舰一路飞一路丢死重完全不一样。

如果他每次只用一台卫人驱动,达到临界位置后分离,接下来一台卫人点火推进,那是可以飞的更远了。

我觉得设定里起码应该加一点,比如那个什么机关在互相靠近的时候会共鸣提升出力之类的,就能比较好的解释掌位的作用了。

头像被屏蔽

Archlich 发表于 2014-5-3 14:32
这个时点冒出“继卫改二”这个名字感觉怪怪的。贰瓶老师该不会也……

应该不可能吧! ...

按照贰瓶一贯的尿性

贰瓶:5-5的レ级打不过……啊对了我有这个

受死吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

jy1986 发表于 2014-5-4 00:50
抱歉,你说的我都听不懂- -KTXP是啥
等等,该不会是要我去下视频回来了,然后再去下弹幕自己加上去?
...

極影字幕組

头像被屏蔽

这配色……一瞬间以为是黑暗之魂里冒出来的。
还有奇居子也是,看原作的时候一直以为是雪白色的

感觉比动画制作组的模型做得好。。。。而且。。放黑暗之魂里毫无违和。。。