搜索
楼主: ozu

[求战] 告诉我,你为什么爱小圆

头像被屏蔽

TV版拍的不错。

头像被屏蔽

poipoiz 发表于 2014-3-30 19:39
自从开始看Q娃之后,越发不能理解小圆为什么会在中国火了。

因为发现中国看日本动画的群体中,喜欢看魔法 ...

童年回忆是美战小樱后面又成为魔炮厨的宅宅不要太多

就凭它重新发明了爱
讲真,正好赶上我开始厨百合
而且足够扭曲,各方面新意都很足

人设好

不知道LZ1、2集看没看出来QB在开始诱权小圆的时候非常有明显的目的性,QB一开始就对小圆有异常的执着,而且麻美也在诱劝小圆,在观众视角,麻美和QB是一伙的,很自然的会让人觉得有阴谋,很人为的提高了小圆的重要性,但是第三集麻美死了,也许是个幕后、是个BOSS、是个帮凶的麻美死了
在麻美死后追的观众和从1、2集追的观众对麻美的死,感受略微会有些不同

我就是喜欢看魔法少女 就是喜欢看又粗又大的魔炮对轰  谁反对谁就不客观

再怎么也比每年一打一打地出 无力喊着“三鹿”的各种片子要强不少好吧
至少人物说的东西是可信的可理解的

那些都不是重点 我只是被后欧拉的执着所感动了

tv版中等偏上的作品 但是新剧场版我非常喜欢 满满的演出

圆厨表示:你说这些谁懂啊!

我觉得能和真心为你相提并论,
最不济也能和思春期默示录放一起。

当然现在还比较兴奋,不过这话落人口实也没关系,过几天冷静下来想想再慢慢评价吧现在刚看完评价不客观。

洗了把脸冷静一下
果然还是有大半原因是小焰
这种执念这种爱这种扭曲,啊,简直...充满新意
对自己的目标百折不挠哪怕改变一切我是彻底服了
对我来说对这个结局非常满意
请务必不要出续集

去爬鉴赏区TV版的楼呗
说到底别人跟你解释哪里觉得好,你也不会有任何共鸣的,最多觉得你们品味真糟糕

演出好,画面感不错,声优表现力强,人物塑造有特点
剧场什么的我倒没觉得也就那么回事。

poipoiz 发表于 2014-3-30 19:39
自从开始看Q娃之后,越发不能理解小圆为什么会在中国火了。

因为发现中国看日本动画的群体中,喜欢看魔法 ...

某平凡的小三表示不服。不是中国观众不爱看魔法少女,而是大部分魔法少女的剧情纯粹就是幼龄向的。

TV确实挺没意思的,为了虐而虐的感觉
剧场版不黑,战斗啊音乐啊多好
剩下的?管她呢

头像被屏蔽

人设,剧本,题材,画面,风格,演出,节奏,CV,人物的矛盾,悬念的设置,剧情的展开。每个部分单独拿出来都属上乘,故事也不复杂,但也可以让人细细推敲。自己看不明白的片就不喜欢,不带脑子看片这是找的什么认同感呢。

我不爱小圆,我只是喜欢晓美焰罢了

虽然这个问题已经很老了...不过还是再说一说吧...
剧情的问题鉴赏区去找,索隐也有一些,不再叙述了...

对我自己来说,小圆的剧情并不难懂,相反十分容易理解,一些细节可能要多看两遍才能体会到,但这并不影响整体的理解。关于黑暗和猎奇,第三集是一个剧情的转折,但无论怎么看也达不到猎奇的程度,整体来看剧情也并不黑暗。

为什么喜欢一个动画?理由可能有多种多样,但是这个动画必须有吸引你的地方所在。对小圆这类动画而言,也就是必须有感触到你的地方。没有感触,自然也就谈不上喜欢。我不想空口大谈什么艺术性,这片也没有太多艺术性之类的,但是不可否认,小圆的确能够打动到我,一些情节有种感同身受的感觉,如果只是匆匆看过一遍的人是很难体会到的。

无论是文字还是图像,都只是起到一个载体的作用,写得再好的故事,如果无法传达也是失败的。所以那些艺术作品我很少去看,它们太过注重手法而忽略了传递价值,也就变得“孤高”了起来。我曾在看不下新番的时候看过很多老番,并说过新番没救了之类的话。现在想来,也不过是不喜欢虚幻的梦而转向了一个更真实的梦而已。说了些无用的话...,小圆对我的价值,大概就是治好了我不可避免的走向绝望的病吧。

我一向认为,与其说虚渊玄是作家,不如说本身是个有缺陷的人,并通过写作来思考。他的作品走向都是可以明显看出变化的。把他的作品按时间顺序排好简直可以直接当病历来看...。但是站在别人的角度来看他的作品,大概有种无病呻吟的感觉?毕竟所关注的事情本身就不一样。

再说一下我的经历吧,我是补番的,看之前就知道第三集的事,所以并不怎么惊讶,平稳的看完了12集,嘛,当时要看的东西太多,只留下了一个还可以的印象,真正喜欢上是很久以后由于偶然的原因决定看第二遍,明明情节都还记得,再看的时候感受却不同了,所以说有时候真的很难说清楚原因。补番和追番在我看来没什么不同的,也许是追番的时候思考的时间多?

再来回到你的疑问上来,这个问题没有什么标准答案,也许你很在乎的情节对于我来说不屑一顾,也许正相反,每个人都是不同的,动画也没有必要搞什么统一的标准。尊重别人喜欢的东西也是对人最基本的尊重。我想很多人也不愿意看到没有任何不同意见的世界吧。

我把我的感受和一些理解还有一些综合的看法都写出来,这样也许能够让人知道自己为什么喜欢小圆吧。语言有些散乱,见谅。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无它,人间真实尔。个人理想被现实狠狠打脸,无论怎样努力逃离不出宿命,这是整个剧情基调。追番猜剧情是一大乐趣,大家罗列出各种可能性,虽然剧情套路能中,但正片一出总有些耳目一新的东西出现。
另外人设音乐演出上乘,QB角色塑造独一无二,塞了很多值得发掘的有趣元素等等。

第一遍的时候看个大概,过程很舒服,加三星
第二遍的时候像给作文打分一样,关注演出,bgm契合度,剧情的起承转结,能够都在优秀水平以上的话再加一星
第三遍一般都要隔一段时间,到时来怀旧,看下是否因为回忆进行了美化,如果这个时候的新观感还能和回忆中的程度契合的话,再加一星
tv已经完成三步,剧场版完成了两步。
这个给几星其实也不是想说明该作品比起其他有多好,只是有时好友让推片的时候不坑人而已

引用第48楼zhouaa于2014-03-30 20:19发表的  :
再怎么也比每年一打一打地出 无力喊着“三鹿”的各种片子要强不少好吧至少人物说的东西是可信的可理解的

@zhouaa
三鹿……
守る、信じる,还有一个是啥?

----发送自 Meizu M040,Android 4.1.1

薪房烧之 发表于 2014-3-31 09:35 @zhouaa 三鹿…… 守る、信じる,还有一个是啥?

次有苦那鹿

变强?

反正要是出续作我还会继续追,就是这样。

头像被屏蔽

软狗 发表于 2014-3-31 09:55
TV版前半神到了一定地步,结尾水准一下降了很多。剧场版还是很有意思的,不过基本属于捞钱的续貂。
总体来 ...

为什么很sb?因为作品火热引来的无脑厨?

头像被屏蔽

ozu 发表于 2014-3-30 18:33
那我问,小圆在麻美学姐头被吃掉后突然就火了
你是在看了1、2集就觉得很好看呢,还是麻美学姐头掉了大家 ...

喷了,一二话的气氛不是有意为之吗?不播放那首沉重压抑的片尾曲,甚至不公布编剧姓名,伪装成仓鼠风人畜无害的魔法少女动画吗?

头像被屏蔽

小圆如果有什么里程碑式的东西,我想应该是里程碑式的追番感受,剧情的剥茧抽丝,充满暗示的下集预告,剧情的分集安排,剧后网站的魔女介绍,包括那次地震,都使得小圆作品的完整性建立在追番的过程上。也许小圆在漫区永远有黑子,但是小圆的追番体验对追过的不少人而言独一无二,而补番的人永远也没机会体验这个层面的完整作品,所以这个有趣的过程也不足为外人道

来,楼主,握个爪

在TV没放之前,这片子吸引我的是新房仓鼠梶浦由记和CAST

TV放送之后……你会因为看不出别人妻子好看就去问别人“你为什么爱她”?

在我看来,真心的喜欢一部作品还真说不出也没必要说什么理由,我就是喜欢,不需要找出一二三四五来说明

石头门算不算?

----发送自 HUAWEI HUAWEI U9508,Android 4.2.2

只有我一二话看的超开心吗?仓鼠的人设手绘味很足,女孩子都好可爱,心理描写也细腻不做作,小圆妈更是
而且前两集根本就不是什么“人畜无害的魔法少女故事”好吗?一开场就是伏笔味满满的“梦境”,学姐更是一脸反派样(笑),加之虚虚早就曝光了,这还能被骗到只能怪自己了吧

因为作品对信息量的控制恰到好处.使得追番的体验无与伦比.我庆幸自己属于那种从第一话开始追直到结束的那批观众,而不是补番党. 另外前2话已经把基调定的很明显了.开头疑似be的梦境(在配上ed那旋律),QB不怀好意的特写,第2话学姐打蔷薇魔女时那种铺面而来的危险性,等等.