搜索
楼主: shenhao

[新番] 4月「乒乓 (ピンポン)」【专楼】第十一话

看了官网的梗概,下话会有关于风间过去痛苦回忆的原创戏

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

hillleigh 发表于 2014-5-16 09:41
为了防止大家不认识真田特意给他加了这么个狠戏,结果还是有人不认识他……

----发送自 STAGE1 App for An ...

改个名字叫阿强吧

不管是推特还是2ch就是不明白有些人怎么能玩出高冷优越和觉得智商上的优势的。
前面说得好,感觉动画的确更加凸显了一群打乒乓的人的故事。期待后续。

头像被屏蔽

冰块冬瓜 发表于 2014-5-19 22:52
楼上有人问,纯动画党对5、6话的peco和smile怎么看?
作为纯动画党表示,虽然没看过原作,还是会觉得转变有 ...

所以这样原作粉才会不满意……不过上面很多人都觉得原作厨是无理取闹,我也无话可说了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

包饺子和训练删短信绝对是加分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

难道会有人觉着如果一部动画拍下来一堆人喷(承载着原作主旨的)主角能算动画改编是神作? 同样的剧情走向漫画读者没什么人喷但是动画化之后被喷的话,怎么想都是动画的问题吧。当然我可不希望这种现象发生。冲着第六话前半的表现我还是期待这作动画能封神的。
而且原作党愤怒并不只是为了删戏。电影版里删改得比动画多多了,内心独白蒙太奇什么的一点都没有留(这也是原作党对电影最大的不满吧),但我觉得peco堕落+奋起这段电影版的效果就是比动画做得好。同样是看到照片最终醒悟(这点汤浅还是借鉴电影的),配合着BGM剪发的场景让人热血沸腾多了。相比而言动画最后一段改编的亮点就只有婆婆那句“阿姨洗铁路”

再说被删关键剧情的何止peco,smile和小泉教练的蝴蝶君到现在也没。不过这个我还是抱乐观态度相信后期会补上的,如果这段都全删的话等着看原作厨炎上三倍吧

把最关键的醒悟点放在照片上本身就是个错误,这是个触动点但不能说是最关键点。佐久间的一席话才是最关键的。结果在这个最高潮后动画才来个发现照片企图冒充星野奋起的最关键促使点。顺便就算婆婆那句我爱你说得很帅,我也不认为它该在那个时候就说出来,等见证了星野的切实努力之后再说会更好吧。
作为一名恶心的原作厨又忍不住说话了

我可能是这楼里唯一一个看了漫画觉得很不错但对笑爷和peco都无感的人?

原不原作先不管,单就动画本身来说这集表现力确实有些欠缺。

uraura 发表于 2014-5-21 22:22
把最关键的醒悟点放在照片上本身就是个错误,这是个触动点但不能说是最关键点。佐久间的一席话才是最关键的 ...

照片都是电影版的错啦开了个坏头哼。不过也许是电影版里peco剪发那段配合bgm非常燃,所以看电影时没觉得太违和。
现在已经有很多人看了动画以为peco觉醒的关键是照片,我不由为付出那么多的恶魔点了根蜡烛

uraura 发表于 2014-5-21 22:22
把最关键的醒悟点放在照片上本身就是个错误,这是个触动点但不能说是最关键点。佐久间的一席话才是最关键的 ...

那个照片并不是醒悟点,因为特意用高光挡住了照片的内容(笑爷唯一一次笑出来的场景)。应该是个伏笔,埋给后面回忆杀用的。

那句婆婆对peco说的的“我爱你”,对应的是月本的教练对月本说的“爱你哦”。而且这里我觉得只是片尾要找一个剧情重音,刚好系构划到这里……

中村隆太郎 发表于 2014-5-22 12:29
那个照片并不是醒悟点,因为特意用高光挡住了照片的内容(笑爷唯一一次笑出来的场景)。应该是个伏笔,埋 ...

可惜动画就是做得让它像个最关键醒悟点……我也认为那句我爱你只是一话末尾要制造一个印象点罢了。

诶没人看直播吗?
蝴蝶君的幼驯染居然是海王理事长这个设定害我喷了一屏幕水,不过这样的话所有的线都可以串起来了,应该蛮有趣的。
更吓到我的是peco一家子,真不是有丝分裂出来的吗?
peco特训删了不少,除了爬楼梯都看不出他吃过多少苦……反正开挂就开挂吧,哎。
“他可是在国家训练中心训练了半年的实力当然最强谁不服气就是不客观!”(破罐破摔了)

风间家族好像很复杂我看了一遍还没搞懂是怎么回事,不过对龙背负的压力了解更深了。
喜闻乐见的NTR展开果然出现了www

看来下一集就是第二年选拔赛,比赛拍4集应该时间还是很充裕的吧,除了原作剧情以外,风间家族、理事长和蝴蝶君、龙和妹子几条伏线应该能好好收得回来。

peach_tian 发表于 2014-5-23 01:28
诶没人看直播吗?
蝴蝶君的幼驯染居然是海王理事长这个设定害我喷了一屏幕水,不过这样的话所有的线都可以 ...

风间家族的复杂关系没看明白+1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无话可说

——— 来自Stage1st Reader For iOS

头像被屏蔽

下一集就要被吊打啦!

第8話「ヒーロー見参」

啊~啊,还原原作什么的我不管,反正汤浅这个重述看得相当舒服

https://soundcloud.com/chefoba/h ... o-yumegiwa-last-boy
电影主题曲x动画ed,
虽然第一次听到ed就觉得很像supercar,这样一配起来真是毫无违和感,绝赞!
顺便ed在itunes上架了

乐视的翻译该吃药了,这集有三分之一的台词不知道在说些什么
小泉的基友是海王董事长,喷了+1
蝴蝶的事情调整叙述时机之后直接和星月二人无缝连接了,对观众更友好。原作在相当前期就说了这事,结果我看完漫画过了一会儿才一拍大腿哎呦我操原来有呼应的,而且是分毫不差的重演

灵魂收割机 发表于 2014-5-23 10:29
乐视的翻译该吃药了,这集有三分之一的台词不知道在说些什么
小泉的基友是海王董事长,喷了+1
蝴蝶 ...

反不反白也无所谓了 把蝴蝶的事挪这集来讲完全是明着告诉你要树旗子了

黑光头这是要被粗眉毛光头NTR了么

嘛 其实想想黑光头没把妹子当女友吧

职方司主事 发表于 2014-5-23 12:36
黑光头这是要被粗眉毛光头NTR了么

嘛 其实想想黑光头没把妹子当女友吧

不一定,最后一幕摆地上的白百合应该是龙送的吧

为什么风间龙是妹子的祖父?纪有是谁?

OP完整版出了没?

头像被屏蔽

妈妈呀,这片是个直板的都能甩横打...这不是90年代初的漫画吗?原作也是这样?
这只有中国人耍的技术,Peco上手就来。就算是天赋不提,您在日本上哪找横打教练啊?

反复看了几遍理出来似乎人物关系是这样的:
风间龙(理事长)是祖父
纪和卓(顾问)是理事长的两个儿子,纪先生去世得很早惠美子是他的遗孀
妹子是顾问的女儿,龙一是纪的儿子,两人堂兄妹
---------
第六集中妹子有说叔叔是我心中的英雄,指的就是龙一的爸爸纪先生

根正苗红 发表于 2014-5-23 13:39
妈妈呀,这片是个直板的都能甩横打...这不是90年代初的漫画吗?原作也是这样?
这只有中国人耍的技术,Peco ...

原作里没有横打,peco只用了背面打法,动画为了贴合时代变化而改的吧
我不懂乒乓球,peco后来那打法真的是直拍横打?

头像被屏蔽

头像被屏蔽