搜索
楼主: 地刺

[求战] 独角兽把文戏全换成打戏,妥妥能在高达作品系列里排前三

yzfyffs 发表于 2014-3-24 14:56
原来是这个意思,我还觉得光剑怎么那么奇怪

其实独角兽也有好多小细节,
但是不知道出于什么目的都是一闪而过或者只给一个镜头,
比如独角兽对阵新安洲,新安洲的驾驶舱赛可牛共振发光,猪肝祖鲁对刹帝利也是,但是注意力被字幕分流的话就很难注意到...
还有独角兽背着祖鲁的“Stg44”步枪的时候,非战斗状态枪上凖镜的取景器是绿色,进战斗状态后就是紫色。

总得来说独角兽来讲,日升擦屁股这点还是没的黑的。

头像被屏蔽

liy41 发表于 2014-3-24 15:38
其实独角兽也有好多小细节,
但是不知道出于什么目的都是一闪而过或者只给一个镜头,
比如独角兽对阵新安 ...

还有新安洲solo雷比尔那段里,雷比尔发射激光衰减粒子后,杰钢部队的光剑出力也被衰减了,然后随着粒子效果减弱,光剑回到正常出力.  这细节实在赞.

头像被屏蔽

独角兽的打戏必须看没有独角兽的部分。

打戏也就前三集还行了。 从第四集开始缩了,第六集那打戏什么屁玩意。 打戏又不是越长越好,但这个又短又不好看。

动画文戏其实还缩水了很多呢。

liy41 发表于 2014-3-24 14:54
最帅的明显是牛和沙拔剑后拉距离时,都缩小功率节省能量,
一眼就看出是高手对阵。 ...

诶 难道不是和风王结界一样的用法吗,平时不让对方看见光剑具体长度,出招瞬间时拉长,然后这种把握时机的能力只有ACE能玩得溜

楼主说前三,

那1、2到底是谁?

打戏最多的G吗?

头像被屏蔽

liy41 发表于 2014-3-24 14:54
最帅的明显是牛和沙拔剑后拉距离时,都缩小功率节省能量,
一眼就看出是高手对阵。 ...

那一代光剑都是自动节能的吧

00的打戏也不错。

fantuanhtr 发表于 2014-3-24 00:55
最后一集都是打戏,但是从各种小道消息来看成品水平将堪忧。
觉得独角兽除了第一话的打戏好的话,建议去看 ...

阿基德的镜头运用是非常好的,特别是主角的SOLO战……嗯比TV里面朱雀无敌带感多了。

另外,私以为独角兽的打戏最出色的风格应该是“真实”啊。CCA虽然不错,但那种“一枪一个杂兵然后爆成火球”的效果不敢恭维。

如果能用独角兽的风格重拍CCA……啧啧不敢想象的赞啊。

打戏也有崩的时候啊,比如大龙虾从战舰底部破壳而出那段,战舰夹板破损连阴影都么有。

文戏我觉得是剧本问题,是个正常人都不会听小公主那段莫名其妙的言论。

cyberalogo 发表于 2014-3-24 12:38
这片子的港配版又让我听到了久违的“马沙”、“自护”。可惜没有“林有德”了。

...

高达的港配比较不错。

话说我只能找到0079,0083,08MS,Z,CCA,F91,独角兽的港配——不知哪里可以找到0080,ZZ的粤语版呢……(好吧我是故意忽视非UC系的……

这只有嘴炮的渣片,反正看嘴炮还不如看鸡神的嘴炮

真tのR妻 发表于 2014-3-24 12:29
独角兽就是剧本烂没别的,作者以为自己很有思想,实际全是屁话。逻辑都不通,就是被几段打戏救了。打戏则完 ...

日本国内的评价如何?

猜测以当下日本的右倾思潮来说,他们觉得文戏很好也有可能啊。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没想到都现在了还有人喜欢OO剧场版那种主角机全程不干活的下限片

高达的确快走到头了

真tのR妻 发表于 2014-3-25 21:55
我觉得福井晴敏写得东西在说倾向性之前首先逻辑就不通,逻辑总是放之四海皆准得吧。第六集论嘴炮,假夏亚 ...

动画里这种无逻辑对话不要太多,

“XX就是XX啊”最近不是在结婚基里又出现了么?

还有GC脑洞大开的12集,男主一发“这是我真正想做的事情”的嘴炮之下,一群学生居然就心甘情愿冒着生命危险要去帮助恐怖分子了。

句章居士 发表于 2014-3-25 22:31
动画里这种无逻辑对话不要太多,

“XX就是XX啊”最近不是在结婚基里又出现了么?

这些都是快餐式片子,但是福井晴敏是畅销小说家,自称继承光头衣钵。而且他也写得出正论,关键是他的故事里正论不是歪理的对手。
光头的故事三观正逻辑顺,伏笔收放自如,人物鲜活生动。岂是现在这些快餐剧本作家比得上的。光头两部作品我个人及其推崇,战斗机甲咋笨咕噜和躺A刚弹。看过就知道光头对长篇故事的把握能力和人物塑造能力有多强。福井晴敏自称光头徒弟在我看来就是王婆卖瓜(而且这货尤其喜欢写政治,但是写得极烂,而光头几乎不写政治。最搞笑的是这货号称精通刚弹,崇拜光头,居然不知道阿姆罗的标就是独角兽,所以独角兽模型企画刚刚出来的时候,所有人都以为是阿姆罗的新机体),总结下来三句话,人物空洞,政见幼稚,故事奇葩。