搜索
楼主: 岛风

[新番] 『艦これ/舰队Collection』专楼 続編制作決定!

革新 发表于 2015-3-19 18:49
具体几号开卖碟 真相看看销量到底会如何

3月27號第1卷,到時可以看看

呵呵 专楼的屁股坐的乱七八糟的。和上次在知乎遇到的情况一样。

呵呵 专楼的屁股坐的乱七八糟的。和上次在知乎遇到的情况一样。

头像被屏蔽

D-JoeII 发表于 2015-3-19 19:07
說真的本來真的做個艦娘版K-ON就能賣3萬+,現在草川花田吉野好像和艦娘有仇似的想搞死這系列 ...

不能同意更多,做成摇曳百合的风格也不错

D-JoeII 发表于 2015-3-19 18:44
不會,這片在Amazon已是不停被打一星的狀態了
最多認同率的標題還是"我想洗地這片,但我已經洗不下去了"的 ...

还有说动画就是田中的自慰作的233333
staff真的不看网评的吗,为什么访谈里满满的自得感......这么一说主创们都有推特的吧,下面是不是一大批观众骂他们?

革新 发表于 2015-3-19 18:26
擦别扯了动画本身就够屎了 还要两边游戏党跑这里撕逼,,讨论游戏的都滚回自己游戏楼去吧。 ...

三只

所以说,下一话Yamato准备强行挡枪?(不过她究竟干啥去了

头像被屏蔽

这傻逼片子说是军国主义招魂片都算是夸它了

ssassa791 发表于 2015-3-19 19:52
只恨当年邓世昌提督没能撞沉吉野啊

撞沉了也没用。。。大清早连根烂掉了,不是来几个逆天的舰娘就能扭转局面的

头像被屏蔽

之前不知道多少人说过,搞个喝茶日常,口碑销量稳赚不赔,你有水平搞成苍蓝或者战车那样掺着战斗元素的也可以,玩历史梗也可以,但仅限于梗,如同官方四格那样的也不错。真心是随随便便坐地赚钱的玩意儿,能搞成这样也算佩服staff了

如果这样销量还很高的话,那就当我说的都是废话吧

ssassa791 发表于 2015-3-19 19:52
只恨当年邓世昌提督没能撞沉吉野啊

题外话,人家要追击的是初代赤城...现在的考证是撞都不大可能去撞...

头像被屏蔽

ssassa791 发表于 2015-3-19 19:58
倒不是说大清,就是玩个吉野号和第三集如月炸沉时候那位吉野的梗

哦,这样~舰船历史我看的少。。

ssassa791 发表于 2015-3-19 19:56
玩梗失败左右不是人的典范。顺带看编剧敢不敢彻底无视阿宅的怒火让作品封神 ...

封神?笑,不是死人或者还原历史就是所谓的“神”。这破玩意搞成这种破水平,就算作品思想无比符合我的价值观我都觉得是侮辱了我的价值观。

屎放在哪儿都是屎,无关左右

还记得当年第一集偷跑的时候似乎一片叫好,感觉霸权已定。我也是看了动画前两集才入坑游戏的。
再看看现在这片这个样子,真是一阵唏嘘

有魔法战争在 舰娘想封神当新下限除非结尾玩出超出别人想象的结局才行

說真的本來真的做個艦娘版K-ON就能賣3萬+,現在草川花田吉野好像和艦娘有仇似的想搞死這系列 ...

本来就是期待值想当高动画 结果这屎样 任何人都会不满

如果舰娘这动画居然出乎所有人的预料而能大卖的话
我们就能得到另一份名作之壁:你看这比IS做得还屎的动画能卖出这成绩你认真做了居然卖不出这成绩你去死吧

原作赤城:“中途岛……慢心……引爆……呜哇啊啊啊啊——(错乱)”
动画赤城:“这样就能改变命运了!我真是机智……咦,上面!?”

嗯这么说吧,对原作的舰娘来说,太平洋战争的事件基本上都是经验、前世记忆、心理阴影以及时不时会浮现出的既视感,而就是通过这种描写,原作解释了“舰娘是以二战战舰为原型的角色,不是战舰本身”“舰娘的战斗也不是历史战役”,既回避了关于历史问题的争议,也给二创留下巨大的空间。可以说原作玩起历史梗来是非常高明的。*********************************************************而这种高明的做法在动画里则是荡然无存。动画前十集中舰娘、提督和深海栖舰进行的一切大战都是完全照搬历史,而且没有任何舰娘像原作一样提出“咦我觉得这个场面好眼熟”。到了十一集制作组像是突然想起原作设定来了,于是讲了一堆命运桎梏云云。问题是,哪有动画会把核心设定放到倒数第二集才展现的?

现在有了这么多“历史修正”“逆天改命”的撕逼,其实说白了还是动画没有把该讲清楚的事情讲清楚。“舰娘的战斗≠历史”这种说法,我想原作玩家大多是会同意的。然而对动画观众而言,看了十集的“战斗=历史复制粘贴”之后再去跟他们提这种说法,多半只能得到一句“你说那个谁懂啊”。而且就算抛开历史问题不谈,动画还是表现得充满了矛盾、混乱和说明不足,或者说喷点多的就是。

所以说别再说什么“喜欢舰娘的安静看片”了。这片给如月发了莫名其妙的便当,把大井金刚搞成了神经病,把提督(=观众)描写成无能萌豚,把吹雪整成玛丽苏,现在连原作的基本设定都搅得一团糟,原作毁坏堪比死亡彩虹。评论区吵成这样纯属stuff作死,安静看片?你逗我呢。

顺便b站这评论挺有趣的,感觉说到了点子上

头像被屏蔽

头像被屏蔽

金钱与民主 发表于 2015-3-19 19:08
我也是双修的,但是真心看不下去。

让版主查查 绝对能查出在那起哄的小号w

最大的锅我觉得就是田中  毕竟这俩坑货是他点头找的
然后剧情制作他也参与程度很大   就跟上面说的  这是田中的自慰作  

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这一集才是我想看的舰娘。
寄宿旧帝国海军精魂的舰娘,同时也背负了同样的命运,与深海栖舰的战斗在不断地重演历史,即使明知要迎来无光的未来,舰娘仍旧一同训练,一起欢笑,共同寻找打破宿命的那一瞬间。即使最终命数难违,自沉深渊,也要把舰娘的精神永远传承。
哎呀这破灭的美学,就算很老套,不大卖,肯定比现在这个四不像要好。

meforice 发表于 2015-3-19 20:53
staff里面花田和田中的存在感的确爆表,但是监督基本上没什么重大发表啊,草川这人还是蛮稳健的啊,拍片 ...

艹川拍的片子就是太过循规蹈矩 之前几个轻改都是说不好听就是原样照搬 看的人昏昏欲睡
究其原因我觉得是艹川这人太过没腰骨和主见常常被作者这类人牵着鼻子走,所以被自HIGH过分的田中弄来弄去不是不可能
花田和吉野不用说了 上面讨论太多了

ruio 发表于 2015-3-19 12:45
我发觉舰n的很大问题就是航母过强,两艘航母基本在开幕轰炸就能炸掉对面大半的船,对面多航母bb根本活不到 ...

2航母还是很难的,主要看对面用的什么系(德系容易被中出,美系+罗纳就没压力)
我现在5cv也炸不到对方全灭的效果
另外配对很玄学,我82级偶尔也能配到20级的对手
似乎和第一舰队的阵容也有关系

meforice 发表于 2015-3-19 20:53
staff里面花田和田中的存在感的确爆表,但是监督基本上没什么重大发表啊,草川这人还是蛮稳健的啊,拍片 ...

如月之死这屎一样的分镜演出总是他的锅吧,还有第十话中间毫无意义到放哪里都可以的大北秀恩爱场景,偏偏插进了睦吹的伤感剧情中,这得多无能(原谅我用这个词)的监督才能做出这样的安排啊

jacklibran 发表于 2015-3-19 20:02
还记得当年第一集偷跑的时候似乎一片叫好,感觉霸权已定。我也是看了动画前两集才入坑游戏的。
再看看现在 ...

倒不是马后炮,但是第一集那几段硬插的游戏台词就应该能表明staff的不靠谱了

ssassa791 发表于 2015-3-19 18:50
燃料不足回家吃饭去了

头像被屏蔽

老贝 发表于 2015-3-19 19:04
敢问阁下这招间歇性延迟风怒哪里学的,真的有点厉害啊

你想用这招叠伤害?我也无法控制延迟啊

可能是安卓的S1 Next发送回复时BUG了,没有收到回复发出后服务器的反馈,于是一直卡在回复发送界面隔一会儿发一次

引用第4388楼meforice于2015-03-19 21:53发表的  :
引用:warlock228 发表于 2015-3-19 20:30最大的锅我觉得就是田中  毕竟这俩......

但是片做砸了 监督比谁的责任都大   就算是田中安排的屎与糖 在外人看来矛头都指向监督

另外 片组做片的时候内部会不会出现撕逼状态 才搞成这样....没有什么小道消息吗 谁与谁不和之类的w

----发送自 Sony SGP312,Android 4.2.2

开头和结尾两次虐心让人感到有种莫名的快感,我觉得赤城还是沉了比较好啊。
顺便北上这就便当了?这是因为北上一直没有认识到大井对她的重要性,所以遭到了报应?原来北上的各种无视大井不是腹黑,而是立flag啊?

kitagawa 发表于 2015-3-19 21:27
但是片做砸了 监督比谁的责任都大   就算是田中安排的屎与糖 在外人看来矛头都指向监督

另外 片组做片的 ...

漫区这两天刚好有一贴讨论片子外的故事更精彩.........好吧如果真是这样那简直是近年来玩脱的典型案例了

制作组最喜欢的照搬游戏台词这时候怎么不搬了呢?
当初游戏开MI活动新加的台词表明舰娘都很清楚记得上周目的情况,你说现在这些跟我手下打活动那些是一批谁信啊
赤城:私、加賀さん、そして二航戦のみんななら必ず敵に打ち勝ちます。今度こそ、必ず。
利根:この時のために、カタパルトは整備したのじゃ!
筑摩:ついに大きな決戦ですね。機動部隊の目として、存分に働かなくては。水偵のみなさん、雲がある場合は、その下も注意です。

感觉第十话比EA分尸老西木还要翔