搜索
楼主: 重音teto

[新番] 《Wake Up,Girls!》动画讨论 第7话「最棒的伙伴们」

六人版有没有内量小一点的的,抓机流量现在有点捉急

觉得7人中唱功最好的是yoshino共鸣正确、音量足,minami的共鸣也不错。其他人或多或少都有早坂所说的“偶像的发声方式”,让人觉得鼻子、嗓子或者是哪憋着劲,共鸣腔没有完全展开,声音不饱满

青山是全队公认唱功最好的

所以说MINAMI其他部分都很好,SOLO部分不知道是不是故意弄成那样,没修过似的

原来我会对音乐也脑补。。。

平心而论minami版真没有mayu好,mayu solo给我的感觉是婉转的,声音曲折丰富的。那段 聴いて 聴いて 必死に歌うから,虽然只是短短两句却是画龙点睛,为整段间奏添了韵味。而minami感觉就是老实的唱出来,每句歌词之间还感觉得出换气,没有mayu一气通贯的力道

必死に歌うから

感受一下

头像被屏蔽

MAYU投入更多感情,而MINYAMI没那么多
但这应该是故意的吧

你们别这样了wwww,C和LEADER片里还没掐起来,就别拿C和ACE比啦

虽说我自己也是觉得MAYU那种感情更深厚一点,不过这也只是主观看法啦~

倒是韩子提到的童星才是华点吧(喂)

http://pan.baidu.com/s/1c0gRKIG

「タチアガレ!」7人版+Inst.
FLAC无损

六人版听了几遍,如果你们说的是3分钟左右开始的20秒左右的solo,我觉得实波唱的更稳,从唱功来说的话表现更好,衔接后段过渡的也比较自然,真梦有点刻意用力的感觉,不过也有病友说喜欢的就是那种刻意的感觉,也切合她在剧中的戏份,这个我同意,就像我听歌喜欢听现场版唱跳的版本一样,虽然气息音准啥的有不足,但是胜在真实和表现

韩子 发表于 2014-2-28 00:33
……好吧你们说服我了……

至少有点你没说错,发现我对声音脑补了 OTZ

我不懂声学,耳朵还好,于是开始反复比较。(罗马音乱标,还好没几个字)

mo do mo do 的确可以体现出 mayu的气短,也许是风格
然后下半句  o  mo yi ci dai e dai yi     
mayu 的变化似乎是  o mo yi -> ci -> dai e dai yi  ,在 yi -> ci , ci -> dai 连续变化,前者明显后者不明显但是可以感觉到。
minyami 则是 o mo yi -> ci dai e dai yi,在 yi -> ci 直接进去高通道,而且明显地后面没变化
考虑到 o mo yi 是一个词,ci dai e 是一个词,似乎mayu这处更好?

之后后面的,的确是minyami 更好,mayu的气虚就出来了。

但是由于o mo yi ci dai e dai yi 意义强烈,引起脑补的可能性很高,所以……

拭泪之翼 发表于 2014-2-28 00:07
六人版有没有内量小一点的的,抓机流量现在有点捉急

http://pan.baidu.com/s/1pJuI3gf
压了一个小点的

就如上面各位分析的, 真夢感覺抓得比較準但是音域較低, 唱高點比較吃力, 但是能打進腦子中
實波音域較高, 其實比較適合唱這段, 但是唱得不好
如果之前從沒聽過而是接觸實波版的話, 可以說印象不會很深
雖然不知道是不是為角色特意演成這樣子, 可能田中認真唱的話其實也很有力也不一定
好像音域最高的是永野愛理

简单地说,病栋都是重症病人
单纯从声乐角度,不考虑剧情角色铺垫去讨论的话,绝对无法让众病人们信服的

----发送自 STAGE1 App for Android.

听了,还是觉得minami的好,mayu嗓音本身比较劈

mayu控的菜来自: iPhone客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

后悔没订剧场版限定版

就solo段来说mayu比minami的效果更好是显而易见的,但是这个不用太过纠结,因为作为特典的6人黑历史版应当放到剧情环境去看待,也就是说其中必然有刻意的演出效果
这首歌可以说是真梦的个人主题歌,如果缺少真梦的6人ver整体效果比7人ver效果更好显然会有剧情上的违和感,因此美海在solo段不出全力或明显换气刻意为之的可能性是很大的,所以不能以这个作为唱功好坏的评价依据
6人ver里美海演出了实波那种由于心境没有共鸣无法很好表达歌词的情感,虽然实力不够但是依然很拼命地在唱的感觉,这点上要远比飙唱功完爆mayu更值得给好评
从另外角度来说,歌舞都不是顶尖但气场最强的center特点在两个版本的对比里也体现得很好,至少给我的感觉挺棒的

其實實際的分別也不是那麼大, 只是mayu版的話一下便打中了人的心, 實波版便可能要loop幾遍才能有點印象
(令我想到茅原實里的新盤裡只有一曲Fool the World真的能聽, 其它二首歌多爛呢,
loop了三四十遍還是幾乎沒印象.... 好像不止是曲詞本身爛, 茅原唱的也不行....)
不過到了重點的 "タチアガレ!" 那句, 合唱這句有沒真夢分別是很大, 實波版就是比較....
唔.... 無機, 感覺比較冷, 感覺就好像玩RPG但這個遊戲設定成沒有 "火系魔法" 一樣....

我的七海PRPR
不过应该不是太平洋。。。

八神 发表于 2014-2-28 05:49
我的七海PRPR
不过应该不是太平洋。。。

这个....不是NANAMI

所以说两个版本的タチアガレ!很好地诠释了CENTER和ACE的区别,

但应该是故意这么唱的,因为现实里美海也是气场十足,这是她和实波的最大区别

各位脑补过度了吧

哪有这样的:“Minyami,你只是候补center,所以你的版本一定要表现得比Mayushi差口气”

kubikiri 发表于 2014-2-28 08:25
各位脑补过度了吧

哪有这样的:“Minyami,你只是候补center,所以你的版本一定要表现得比Mayushi差口气” ...

这有啥奇怪的,和卡拉OK故意走音一样演出需要

dent 发表于 2014-2-28 08:33
这有啥奇怪的,和卡拉OK故意走音一样演出需要

卡拉OK那是剧情需要

CD录音有这个必要吗,或者说应该这么做吗,不应该必死に歌う吗

另外我也更喜欢Minyami的版本

http://pan.baidu.com/s/1kT9JLo7
BY足子大大
CD限定版和BD附赠扫图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kubikiri 发表于 2014-2-28 08:41
卡拉OK那是剧情需要

CD录音有这个必要吗,或者说应该这么做吗,不应该必死に歌う吗

这张CD就是配合剧场版剧情来出的,不然专门搞6人VER干嘛,为了挑起党争么

包括SOLO换气明显可以后期修掉的也保留了下来

kubikiri 发表于 2014-2-28 08:41
卡拉OK那是剧情需要

6人ver当然是剧情需要啊,和miyu的世界已完蛋是一个性质的东西

睡醒,继续欣赏小天使们的歌

X(iaolw)S 发表于 2014-2-28 08:55
http://pan.baidu.com/s/1kT9JLo7
BY足子大大

签名都好可爱……后悔没入限定了

http://web.bayfm.jp/generation/2014/02/27/2%e6%9c%8827%e6%97%a5%e6%9c%a8%ef%bc%89%e3%80%8c%e3%82%b2%e3%82%b9%e3%83%88%ef%bc%9awake-up-girls%ef%bc%81%e3%80%8d%ef%bc%81/

昨晚参加网络广播的照片,看评论透露了实际miyu比minami能吃,yoshino的出勤日数不够

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3181886

昨晚的广播,试了几次密码,最后过关,bayfm

爪机无能,哪位帮下一下吧,晚上过期

vanmercury 发表于 2014-2-28 09:33
@xvid
yoppi缺席很正常啊,要上课而且最远,很多时候跟不上活动,出勤最多的显然是都内二人组啦

说的是学校出勤

X(iaolw)S 发表于 2014-2-28 08:55
BY足子大大

噢噢噢,logo好赞!可以印件衣服了!签名好赞,再次后悔没入限定,只能把爱撒在TV上了> <

风凰院凶真 发表于 2014-2-28 09:59
噢噢噢,logo好赞!可以印件衣服了!签名好赞,再次后悔没入限定,只能把爱撒在TV上了> <
...

日拍欢迎你

TVステーションに載ってたのはこれ

3/14登竜門
社長にWUGらしさとは何かを問われた真夢たち
それぞれ考えるが答えは簡単には見つからず……

真假不明