Stage1st

搜索
楼主: 鬼咒舞邑

[漫画] 【one piece讨论专用帖】

红狗需要谁罩着?战国还是罩着点卡普吧!现在最有危险的是卡普。上次放水就这么着了,现在放话要杀红狗,估计大事件如果卡普不死在战场,回去也不好混。
红狗现在气势很盛啊,打到了白胡子(无论是计谋上还是力量上),杀ACE,现在看来鱼人也不是红狗的对手

多弗朗明戈已经说得清清楚楚了,有什么好争的。

不过值得一提的是,我喜欢OP的原因之一,就是主角他们根本就不是什么烂好人。和那些为了正义,见义勇为的高大全们相比,路飞更看重的是伙伴和梦想。仔细想下,路飞之前打败敌人都是为了自己,为了伙伴,没有一次是为了人民——虽然每次都有很多间接受益者,但这并非是路飞的本意。就是说,如果有恶棍(无论是海军海贼)残酷统治着一个国家,路飞——包括绝大部分的海贼都不会理会的。但是如果你伤害了路飞的伙伴或者阻挡了他的去路,草帽海贼团就一定会对你宣战。

而海军呢,最起码,在面子上是保护老百姓的。虽然手段卑劣的人很多。现在看来,如果好坏一刀切的话,海军应该是好人坏人一半一半吧。

再提下,海贼的梦想,伙伴,冒险这些当然都是很感人很正义的,但是海贼们看重的是自己是伙伴,而不是大多数的人民。从这点上来考虑,海军是正义的。

大概类似水浒传里的山贼和政府的关系。虽然宋朝被描述的很不堪,但是,到底,不可能让山贼来统治国家是吧?虽然梁山上的人都是正面角色,还经常做善事,可你看这些人杀人放火屠城有犹豫过吗?

这倒不能这么说,卡普的英雄时代已经过去了,红犬可是现在的大将,又是铁血派,要斗起来真不好说。
燃夜郎君 发表于 2010-2-10 10:31

卡普一看就是不会耍心机的人,这点上就已经输了。
就算拼实力的话,正当年的红狗估计和卡普战平问题都不大,甚至胜负都是55之数。

你们确定尾田在访谈中说路飞会死“一个”亲人么……

ACE还是有些影响的。传统好哥哥的角色再加些脑补
不过的确是刻画得有点少。对于这么一个相貌身世性格能力都一流的角色而言,表现的场景太少,便当领得太早了……

http://www.dm5.com/Comic/MH70/Comics-70698_64384be5_page-16.htm

看见右下角路飞要哭的镜头才有湿的感觉

达旦是谁……路飞他们的师傅么,还是奶奶?
看样子应该是不属于海贼的重量级人物。

不过红狗的态度真是傲慢。75海应该是仅次于大将的等级了,居然面对红狗只能做到拖延时间,一点胜算都没有。
莫非难道,三大将的实力已经匹敌金牌选手了么。再参考之前黄猴战平冥王……

那个分析的确很赞。哭脸笑脸那里尤其赞。
其实吐便当没什么,但是一定要有理由不狗血

其实相对于WT给ACE的超规格待遇,他表现的机会确实太少了。

马尔高强于ACE应该没有争议吧……我觉得甚至三队长很可能更ACE有一拼。
参考下甚平和大将的差距,可以看出ACE和大将的差距。胜算为0。而马尔高看起来战平大将问题都不大

男女通用吧,这句话

情报无误的话……

老爹发威秒赤犬

黑胡子海贼团添丁——传说中的海贼,至少有LV6,也就是75海的水平吧。还是3个。再加上紫龙……黑胡子基本够得上一个四皇的实力了

燃啊

监狱长很难幸免。就是黑胡子不杀他,他自己也会能力使用过度而死。

迪奥那个YY太假了……

左看海军吃瘪。赤犬暂时无法参战了吧,战国和卡普还白扯不清楚呢。看来黑胡子的show就是攻陷海军啊!

轉自jojo的575情報:

ajkkdcry 发表于 2010-2-15 17:07

专楼里不用怕透吧……怕透的话不可能进这里的

剧透反白是必须的……
囧神 发表于 2010-2-15 17:51

刷这贴的人应该都是盼着剧透的吧……都追到礼拜一就去看礼拜五才出的漫画的情报了

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

黑胡子“最重要的是我看到你时,他也死了,爸爸!”
bonbonfox 发表于 2010-2-15 21:42

我笑了……

本来想引用下搞笑的部分,发现每一句都超级搞笑……

有多深?路飞孤身一人遇见被成为\"魔兽\"的佐罗——而且看起来显然佐罗不是那种给人打下手的人

路飞只是心血来潮觉得这个人挺厉害人挺好就给他收来了。恐怕不比黑胡子那些手下羁绊更深。

那不也是经过了几百话的相处,二人才产生了羁绊?

那我问你,路飞刚收完佐罗的时候怕不怕佐罗捅刀?

怕……不可能吧……

不怕,那么黑胡子为什么要怕?他选手下的眼光不如路飞还是实力对比不如路飞?

我觉得我说的话的意思显然可以指刚收佐罗的时候

如果你认为二人心有灵犀一见钟情那我没话说

路飞只是心血来潮觉得这个人挺厉害人挺好就给他收来了。恐怕不比黑胡子那些手下羁绊更深。不败之狼 发表于 2010-2-15 22:05

对对,我说的就是这个意思。黑胡子和路飞都有着天生的人格魅力和领导力。

如果再考虑到海贼团的规模——这两个人的海贼团会比白胡子罗杰的海贼团更有凝聚力。因为林子大了什么鸟都有,老白不还是让儿子捅了刀?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没那么严格吧……现在就有青鸟和骷髅头都可以安全下海。

黑胡子 冠军 翅膀男 狙击手 医生(+马) 紫龙 3海贼 = 9 < 路飞海贼团的人数

这9个人里,黑胡子,紫龙实力基本可以确定吧。黑胡子比75海平均要强一些——但是对ACE的时候还是挺费力气的,应该比大将差些。
紫龙如果和麦哲伦平手的话,应该是75海等级

冠军,翅膀,狙击手,毒Q这4个人现在来看实力平平,属于被75海秒的份。但是应该比路飞佐罗这些人强一些。

变数在于传说中的3个海贼。如果有75海之上甚至大将等级的实力的话——实际上也应该有这个实力,那么黑胡子海贼团别说超越75海,恐怕比“现在的”白胡子海贼团都要强

PS:赤犬吃瘪了

图上是3个

如果4的的话正好和路飞1V1

不过……路飞团里的水货还是挺多的,路飞佐罗山治也就算了,其他人战传说海贼恐怕勉强了点……就算OP完结了我都觉得勉强了点……

巨大战舰吧……

这么大是怎么关在LV6的啊啊啊

鹰眼和断背……不,断臂之前的红发平手,应该是75海里的上限了

熊改造前就是75海,改造后的话也应该是7个人里的佼佼者

女帝不好说,虽然通过实力证明了自己不是花瓶,但是对黑胡子的话嘛……

靠,老爹半个胡子……半个脑袋都被烧掉啦啊啊啊!看来白胡子这次要灭团了!新世界的船长们还好说,队长们又能上哪里去啊,单飞吗?

黑胡子把老4黄都灭掉的话。。。他不就成众矢之的了吗。。。单是海军就够让他吃鳖的了。。
白河亜紀 发表于 2010-2-17 19:43

黑胡子这次是冲着海军来的吧= =这么好的机会,把海军掀翻了之后,4皇一一击破都没啥大问题

我觉得即使是黑胡子团也灭不了现在的海军,剩下两个大将+卡普他们都搞不定。
即使放无视敌我的黑洞map,6式也能草翻他们,卡普还有8气。
白河亜紀 发表于 2010-2-17 19:54

要考虑士气因素啊。白胡子上来对海军占优势不还是因为先声夺人么。
这次黑胡子杀他们个措手不及,顺便可以把岛毁了。虽然全灭海军不可能,但是“大败海军本部”之类的话一传出去,黑胡子就名满天下了。

海军和白胡子都是强弩之末了。

是 赤犬先攻击吧,然后被一击ko
那个情报图排序挺乱的

http://bbs.jojohot.com/dispbbs.asp?boardid=7&Id=125636

全图。
很明显是赤犬正面对付不死鸟,白胡子突然背后出现,一拳结结实实打上(这时候脸还是完整的)。
然后赤犬反击,削掉半个脑袋。
白胡子第二拳,打倒 ...
FCS-31 发表于 2010-2-17 21:52

原来如此,海吧看的10图版没有第一拳

这么看来赤犬挨了一拳还能反击烧掉白胡子半个脑袋,这是何等的实力啊!

如果正面对决的话,弱化之后的白胡子真未必能干过大将……

10个人左右。难不成还得说9个人左右?

我觉得现在的伙伴有点太多了。弗兰奇还有点戏份有点潜力的话,骷髅头完全没存在感。不如设定成薇薇那样的二线船员。
一般RPG或者是什么,最后收的都应该是实力最强,成长空间最小的家伙。连黑胡子都去收传说海贼了,路飞收个名气大的我看在情理之中。——好吧只是我个人期望而已。

活捉的话,为啥不能活捉?ACE,甚平,克洛克达尔不都被活捉了么,甚至说活捉克洛克的时候连中将都没出场。如果有1个以上大将等价的话,活捉传说海贼我觉得可行。——像马尔高被拷上的时候,如果不是后来局势变化太快,随便来个杂兵都能给马尔高活捉了。

现在不知道WT对传说海贼定位是什么。如果只是75海的话就没意思了。现在全世界已知超过75海平均水准的人太多。海军卡普战国(这个未必)三大将几乎都能虐75海,4皇,4皇手下每人都应该有个胜过75海的人,比如红发大副,白胡子一队长这样的,还有龙,还有雷利。太多了……

所以说为啥被海贼活捉就无损威名了啊

依照海军的实力,无论是卡普战国还是三大将,活捉个银牌选手还是可以的吧。

再说是活捉还是死也不是传说海贼自己能决定的。ACE和克洛克应该都是被打得没知觉了吧。——参考OP世界人们的生命力。既然被打得没知觉了,被活捉不也是很正常嘛。

难不成海还有这样的:

“慢着,我宁死也不被海军活捉!啊?你是海贼?那好吧,我投降”

这次路飞完全没有逆天,我很满意

监狱里是被狱长追着跑
战场上被中将大将75海一顿虐
似乎被路飞干掉的只有可比,和卡普?

打了药爆了种也只爆出了一次大范围霸气……

没有浑身冒火头发变金色大喊“你说的是ACE吗?我生气了”
也没有长出尾巴从1到9然后精神被控制
更没有随便拿出个面具扣脸上战斗力就直接爆表

我很是欣慰……

我看的版本有“左右”

召唤日语帝

白胡子和海军战争不在黑胡子的计划中

他一开始追杀路飞当75海就是为了进监狱——而且他似乎还不认识紫龙

说明他一开始的目的就是传说中的海贼们

漫画可以翻翻看,不认识紫龙不可能。黑胡子早就计划好了一切,不会去白白试毒送命。白胡子和海军的大战就是他一手造成的,他明白白胡子的为人,肯定救艾斯,必定是一场大战,才趁大战即将开始,悠哉悠哉去监狱找传说海贼。路飞的越狱才是意外,反而给了他方便,让他趁乱长驱直入。
还是那句话,虽然黑胡子也是枭雄,但是老爹死在这种群攻之下,真是让人不甘心,立于顶峰的男人不该是这样的结局。

异议!

1\"不认识紫龙不可能\"
所以说为啥不可能啦……刚见面的时候还把紫龙错认成麦哲伦的说。可以翻翻紫龙和黑胡子的对话,如果不是紫龙恰巧有解药,黑胡子就挂在那里了。和佐罗用胳膊试刀是一个原理。
2“黑胡子早就计划好了一切,不会去白白试毒送命”
这个以前也辩论过了吧,黑胡子的性格和路飞很像啦,听天由命。到现在还有人说黑胡子是故意中毒的?
3“白胡子和海军的大战就是他一手造成的”
黑胡子的最初目的是当75海,他开始狙击的目标是路飞。而遇见ACE实际上是在意料之外的,所以说之后海军和白胡子的火拼也是在意料之外的。
4“他明白白胡子的为人,肯定救艾斯,必定是一场大战”
这个没什么明显的矛盾,但是黑胡子知道ACE是海贼王的儿子么?如果ACE只是二队长的话,战国很可能不会公开处刑,毕竟这次处刑的意义在于“切断海贼王的血脉,证明海军的胜利”。
5“趁大战即将开始,悠哉悠哉去监狱找传说海贼”
我认为黑胡子一开始的计划是当75海——趁机进监狱。
大战是计划外的事情,只是让进监狱变得轻松些了——不过如果没有大战的话,3大将可能不会集结在一起,凭黑胡子的实力,得到军舰后冲向推进成应该没人能拦得住。

一点看法……

说目的的话。
雨龙可以说是要掌权,四大恶人是要自由。
我觉得和做黑胡子船员的可能性倒是不大。都是来拿白胡子的头的。
七五海这种级别的人一般没有合理的原因是不可能一个做船长,一个做船员的。

小修 发表于 2010-2-19 10:43

好吧,我们开上帝视角,把时间调到路飞上空岛之前

那个时候黑胡子就已经有了称霸的计划。假如黑胡子当初抓到了路飞——以路飞当时的实力,被活捉很正常吧?

黑胡子活捉1亿的罪犯,扭送到海军,成为75海对吧?

黑胡子不知道路飞的身世,所以不可能料到会有谁来救路飞,更不可能预谋好海军和白胡子大战。

黑胡子来到推进城,放走海贼

然后呢……如果说传说海贼不加入黑胡子的话,他老哥儿费这么大事图个啥啊?冒着生命危险就为给别人带来自由?代价是不仅和白胡子翻脸,还同时跟海军翻脸?

好一个震惊世界的SHOW啊!

个子高就叫战舰不行么

奥兹叫魔人莫非吃了魔人果实能变身布欧?

推测:
毁灭国家,达到小有名气

抓到1亿以上的赏金罪犯,得到名气,然后填补克洛克的75海地位

当上75海就可以更轻松的获得军舰,然后进入推进城

救出传说海贼,得到力量。

(如果可能的话,摧毁海军本部)

但是意外的是抓到了ACE,而不是其他人。这样碰巧引发了海军和白胡子的战争。
其他计划没有变只是救出传说海贼之后直接杀到海军本部,渔翁得利,杀白胡子,打败海军。

此所谓震惊世界的SHOW

所以说黑胡子的确是策划了很多事,但也有很多事情是在意料之外的。

不同意的几点:
1黑胡子老谋深算,一切都策划好,包括监狱中毒。这么没什么理由,只是直觉觉得黑胡子不是克洛克达尔这样的人,黑胡子有明确的目标,剩下的是靠的实力,运气。那种大大咧咧不拘小节的个性才符合路飞的对手。

2传说海贼不入伙
这个可能性也不大。前面说了,按照黑胡子最开始的计划,他就是为了救出那些海贼才费这么大事当75海的。如果这些人不入伙,黑胡子也太亏了……

[quote]
1,紫龙那段我记不清了,但是没有理由不会随便给解药。在国外,网卡翻不了漫画= =
2,理由同上。是不是故意中毒不得而知,但说黑胡子听天由命未免太武断,一个真听天由命的人会潜伏白胡子船上几十年就为了一果实?
...
kidthief 发表于 2010-2-20 10:25 [/quote

你也承认是碰巧抓到ACE啦

然则完全没有解释 黑胡子如果抓到的不是ACE而是路飞或者其他海贼,是为了什么

或者是想说黑胡子一切的计划都是抓到ACE之后才开始的?之前想抓路飞想当75海只是因为很闲?