搜索
楼主: 暗影翔

[其他] mpc-hc播放视频的问题

LZ你还是从解码器,分离器,渲染器上动手吧

35L

引用第37楼暗影翔于2011-08-14 22:51发表的  :
mpc-hc里自带滤镜开满,丢弃的比渲染的都多

不要都开啊。。
我那个图的意思是 把我选中成蓝色的那项 勾上(顺便可以双击进设置看看

建议你先试试QQ影音 一直觉得这玩意在低配机器上更流畅
MPC-HC就要稍微好点才舒服 而VLC我的感觉是不上i7不舒服

你配置这么低

开什么滤镜

全关掉

这东西开满了,连I7都吃不消

本人小白。。我的下载机Athlon64 3000+ 7300GT一般的720P动画也是能播的啊。。。现在的H.264基本上7300GT都不能开DXVA了。。开了就花
MPC-HC内部滤镜全不选,用K-LITE设置COREAVC+Haali+FFDSHOW AUDIO,用LAV就卡得不行一跳就假死,楼主可以尝试下换Haali分离器。。。

刚才百度了下 330对于码率不是很高的720p是能流畅的
kmp、qqp之类的 还能流畅1080i

回 41楼(fumeflow) 的帖子

是我说错了,不是自带滤镜,是自带的分离器解码器全部勾选,让mpc-hc自己选择

Re:回 41楼(fumeflow) 的帖子

引用第45楼暗影翔于2011-08-14 23:00发表的 回 41楼(fumeflow) 的帖子 :
是我说错了,不是自带滤镜,是自带的分离器解码器全部勾选,让mpc-hc自己选择

换LAV或者HAALI看看

顺便把内置的全部关掉

haali分离器,ffmt解码

另外只要把字幕关掉,完全无压力,丢弃帧数不再增加
不过就是视频还是有延迟,占用率比开启字幕平均下降15%左右。
开启字幕占用率上升,丢弃帧数增加,视频延迟

回 36楼(genword) 的帖子

chd的纵贯线现场会720p播放不能,怀疑是压制参数比较高,远程用x2 250无压力

加字幕用FFD 而且看你截图 明显是丢帧了啊

lz是突然出现这情况? 还是一直都有?

回 49楼(superkidx) 的帖子

720p外挂字幕在这机子上一直有着问题,内嵌的无问题
刚才试了上面那位用同样芯片组的同学的设置,无字幕无压力

回 49楼(superkidx) 的帖子

那图与说明不配,没看我说了另外么
刚才用了ffd加载字幕,给力多了,不过字幕效果与vobsub的不同,不知哪个是ass里的真实效果

感谢上面的各位筒子指教,要字幕的话还是ffd加载比较好,要不就无字幕

字幕又不耗费多少cpu资源 怎么至于卡到掉帧呢

是不是分离器啥的版本太老、兼容性差等原因

VobSub的问题,2.39的VS很容易就CPU100%了,2.40可能好一点。
但是FFDShow的ass字幕支持不如VobSub,我现在用的是MPC-HC自带的字幕。

机器配置:atom330 945gc,这两个是原厂的,然后是kingston d3 1333 2g,硬盘st 1g ns

945能插DDR3内存?
是我太落伍还是怎么的

引用第52楼AfterFX于2011-08-15 00:02发表的  :
字幕又不耗费多少cpu资源 怎么至于卡到掉帧呢

是不是分离器啥的版本太老、兼容性差等原因

亲……vob经常跑满CPU核心的
没见过1M+的ass字幕麽

引用第55楼蔷薇落白于2011-08-15 06:37发表的  :

亲……vob经常跑满CPU核心的
没见过1M+的ass字幕麽

不好意思我见过几十M的

你没看LZ在看啥视频么

LZ跑啥视频不重要 U弱就尽量避免vob

回 57楼(蔷薇落白) 的帖子

我是在就LZ的这个视频的字幕评论 而你在跟我抬杠

ass特效有多烂多和这个楼无关

小圆MKV的澄空字幕播放卡 明显不正常

字幕能看就行了 你们是看动画还是看字幕啊

过路的搭车求个MPC-HC的中文版

过路的搭车求个MPC-HC的中文版

回 61楼(subrina) 的帖子

View-Language

回 61楼(subrina) 的帖子

View-Language

怎么二连了,找了半天,就是没看到Language

楼上我觉得是你的版本有问题...
当然我也没下多语言包,所以只有英文选项

你那是mpc不是mpchc
去这儿下个新的,除了单文件版只有英文,其他应该都带多语言
http://www.xvidvideo.ru/media-player-classic-home-cinema-x86-x64/

233,如果是vobsub或者vsfilter,这样不奇怪哦。

请用mpc-hc内置字幕。

mpc-hc内部字幕滤镜完全是显卡杀手,这么烂的显卡不卡才怪
把ass特效全去掉改srt才可能好点

回 66楼(Sunyata) 的帖子

多谢

楼主可以试试potplayer,开“多核心打开文件”