搜索
楼主: Macro

[其他] 那些花钱升级机器玩PS2模拟器的都是什么心态……

原帖由 spieler 于 2008-10-1 19:24 发表
S1大把的直接用LCD显示器接PS2的

那满屏的狗牙还真不如上模拟器好歹能开AA

看你玩什么

不少大作都支持16:9和480P

回复 36# 的帖子

这方面有家长的心态在内,别忘了当年学习机这玩意为啥能一统江山

我父母到还是比较看得开,9年前我的娱乐工具是一个奔腾120爽星际和C&C,一台PS打MGS和WE

人家乐意,你管人家呢

电脑玩游戏是个人行为,主机玩游戏是家庭行为。
花个1万配个电脑,在自己房间里,随便你怎么玩,星际2,菠萝3,都可以成为我购置新电脑的理由,ps2模拟器不过是附加的。
游戏主机,虽然是便宜,但是说实话,更多的会占用客厅空间,我有gba,ps,ps2,xbox,psp,ndsl,但是除了xbox,我全都卖了,玩个游戏要到客厅去确实不方便,接显示器效果又不怎么样。所以只留了台xbox看rmvb和dvdrip用,和电脑共享网络看片确实方便。
xo,ps3,确实也不贵,但是买了这些就需要买新的电视,在结婚前没有购买电视的打算,所以这2个也不会考虑,以后要买,还是会买电脑的说,这是住房和收入条件决定的。

回复 44# 的帖子

XO有VGA借口,直接接LCD就成
PS3就比较麻烦,弄个完美色差盒吧
显示设备这点不成问题,没高清电视就用显示器

画面比实机好

G2400W
HDMI点对点

原帖由 Macro 于 2008-10-1 19:53 发表
XO有VGA借口,直接接LCD就成
PS3就比较麻烦,弄个完美色差盒吧
显示设备这点不成问题,没高清电视就用显示器

一般显示器就一个vga接口,玩个游戏需要频繁插拔,不知道显卡接口是否受得了
接显示器毕竟是妥协办法,22寸甚至是24寸的效果确实和37寸以上电视不在一个档次上的。
如果我本来就有台能跑星际2的电脑,为啥不去玩ps2模拟器呢,何必再买台ps2来玩。
我相信大部分升级电脑的人,不会专门为了ps2模拟器去升级电脑,毕竟一块显卡的钱就和ps2差不多了。
好的cpu可以看高清视频,好的显卡可以玩最新游戏,至于ps2模拟器,只是觉得既然能玩,为何不玩呢?
ps2上确实有不少非常好玩的游戏,有时候玩ps2游戏的时间反而超过了pc游戏,但我们需要的毕竟是一台电脑,而不是一台ps2.

还是那句话 不是谁都有条件买ps2玩ps2的

很正常的心理

就像我室友 想买PSP的时候老问我啥时候完善手机通讯功能

我等P系掌机直接模拟PS2是不是更扭曲?

只能说刚才跑起模拟器 猎人出现在本子屏幕上 NPC叽里呱啦乱叫的时候 很感动
这是人在外地工作宿舍没电视机不想买主机心态

原帖由 青いメガネ 于 2008-10-1 20:30 发表

我等P系掌机直接模拟PS2是不是更扭曲?

按照完美模拟需要至少比主机高10倍的粗略计算

等PSP系列的机能达到PS3的水准,估计家用机都脑后插管了

PS2模拟器8AA,16AA的画面和TV上的画面级别快差了有一个世代了

原帖由 Macro 于 2008-10-1 20:48 发表

按照完美模拟需要至少比主机高10倍的粗略计算

等PSP系列的机能达到PS3的水准,估计家用机都脑后插管了

官方模拟和民间模拟还是有本质区别的,不需要用性能去换速度,psp的性能是ps的10倍吗?
目前掌上设备需要解决的问题其实只有2个,一个是屏幕,分别率至少要达到vga的级别(这就涉及到工业设计的问题的,如何在控制体积的情况下,装下这么个屏幕,毕竟,人们总不希望带着个庞然大物招摇过市),另一个就是电池,要保证那块vga屏幕和cpu至少能工作3小时以上。
上述两个问题解决了,出个能“官方模拟”ps2的掌机也不是什么大问题,机能已经是次要的问题了,看看目前wm的机器用的都是什么cpu吧。

至少比主机高10倍的粗略计算只是个比喻
理论上机能低的主机可以模拟器机能高的主机
在忽视速度的前提下

对于很多学生来说,拿钱升级电脑和拿钱买游戏机相比,你觉得哪样比较简单?
俺倒是因为专业需要,又已经决定买PSP,所以干脆就升级电脑,有空还能跑跑DMC4,就是这样而已。
倒是LZ啥心态……

家用主机利用率太低,如果电脑使用时间占自己可支配时间的一半以上,那么根本没必要特意去买家用主机。
现在连实况都PC了,基本上PS2连每周双休日两天都没机会上岗了。

另外,模拟PS2也用不着特地升级吧,一年以内的机器不用升,两年内的机器最多换个芯,三年以上的机器就算不为了PS2也是进入了可换代的时间了……

模擬器的清晰度實機根本比不上

就為了玩模擬器而升級電腦是有些不值得
但是模擬器的效果確實是要比你ps2接顯示器來得舒服的多

macro是出于卖萌的心态发贴的

有心杀贼,无力回天

虽然每天5:30准时下班但是还是没工夫打游戏.坐地铁玩玩PSP的PES...买了主机也只能吃灰了

我哥们,把PS2卖了,然后升级电脑,现在模拟玩SRW Z

即买主机又升级电脑不就是了
当然能用电脑玩模拟就是好

配置不好的话 看的电影都卡死你

没听说过周围谁谁为了模拟器升级电脑的
不过为了文明、最高指挥官、使命召唤之类的升级电脑的很多

4#已经终结这帖了  升级电脑就为了PS2模拟器  谁信啊

说不定是为了xb模拟器咧

原帖由 五飛 于 2008-10-1 17:57 发表
升级某些硬件后第一时间拿最新的模拟器看区别,我一直有这病。自以前的snes9x到现在的PCSX2、DolphinWx。基本都是试试看原来不能全速的能不能在新机器上跑全速或者说比以前提升多少。不过我升级硬件可不是为了专门玩模 ...

+1,主机不缺,但就喜欢看看那些不完美的模拟器帧数有多少提高,我承认是测试员心态,就是你们口中的j8心态

回复 66# 的帖子

XBOX模拟器在一开始其实是完成度最高的

03年某个美国牛人宣称要用某种兼容模式实现XBOX游戏在PC上运行(众所周知,XBOX就是个PC,他说的这个方式已经不是一般的模拟了),不但做了DEMO多边形演示,还拿这个当作自己的毕业论文

后来做了第一个测试版,运行了恐龙猎人的片头动画,而且速度奇快,这个完成度已经比同期的PS2模拟器高很多了

可惜往这之后这大仙就没动静了

NGC也是,04年dolphin接近完美之后,程序员就没怎么管过,虽然画面完美,但速度实在是……

原帖由 自由质子 于 2008-10-1 21:09 发表
macro是出于卖萌的心态发贴的

我是抱着老机器能模拟DC,玩NDS却只有1,2个FPS的心态发帖的

现在的模拟器都不搞优化了么,就算CPU技术突飞猛进了你们也不能这样

NDS刚出的时候我还以为一年以内就能有完成度媲美ULTRA64的模拟器(众所周知NDS的机能比N64强一些而已),后来才发现我被Bill JR那群嘴炮王给骗了

原帖由 Macro 于 2008-10-1 19:32 发表

看你玩什么

不少大作都支持16:9和480P

19寸LCD标准分辨率1280×1024

自己去想想480p得拉伸多少吧

原帖由 spieler 于 2008-10-1 23:22 发表

19寸LCD标准分辨率1280×1024

自己去想想480p得拉伸多少吧

还有19寸宽呢(1440×900)

看惯了PS2模拟器上FF12用720P分辨率跑的画面,再看一下PS2的480P你就会立马把它扔进角落吃灰了

再说我想玩witcher,家用机上有么?

玩游戏又不是玩模拟器......插个手柄不一样是游戏机...模拟器只是已经快过气的游戏机的墓碑(还是叫纪念碑吧)....心态么.当然是想玩游戏的心态...这可没错...

玩模拟器可以窝在房间的角落用电脑

玩主机就要考虑和家长抢电视的问题

对于一个人的情况,电脑本身是不可少的,买了主机还要买电视,还有一大堆的线、两三平米的空间、需要提防的奸商。。。

其实最主要的,玩模拟器的人对游戏本身并不怎么热衷,不在乎第X代XX。

NGC也是,04年dolphin接近完美之后,程序员就没怎么管过,虽然画面完美,但速度实在是……

现在速度已经上来了,玩苍炎,风之杖
机器好点,可以通关

头像被屏蔽

原帖由 熊猫阿黑 于 2008-10-2 03:42 发表
玩模拟器可以窝在房间的角落用电脑

玩主机就要考虑和家长抢电视的问题

对于一个人的情况,电脑本身是不可少的,买了主机还要买电视,还有一大堆的线、两三平米的空间、需要提防的奸商。。。

其实最主要的,玩模拟器的人 ...

对游戏不是很热衷,但是测试各种插件模拟器的版本和调整设置选项很有意思,从这个角度来说pcsx2的可玩性很高

最大的乐趣就是上ezone看那群人的配置比我高N多,跑出来的帧数却不如我

sheldon可以自己写模拟器

电脑除了玩游戏还可以干很多事……而PS2就不是了……而且PS2正值晚年

说到现在,PS2的模拟也没完善到PS那程度,无论是优化还是支持游戏

至少对于我来说,这东西不支持MGS3,我就可以无视它了