搜索
楼主: bbvcv

[科技] 杨振宁的话有点过时了,大加速器CEPC还是得建

这种东西 为什么硬要造在北京??

jerrybarbossa 发表于 2024-4-15 09:34
北京有国际学校吧,毕竟人家明说了高能所的子女要享受最好的教育。

不先考虑项目本身而是先想好儿女的出路   这真的是想做项目的吗

lilisipis 发表于 2024-4-15 08:44
楼里有博士学位的都凑不出3个,这种高端话题就别讨论了吧

^_^  下次记得先学会制冷再去讨论冰箱好坏

wszweill 发表于 2024-4-15 22:14
发老婆和解决后代教育 vs 雄安发个地皮。你觉得哪个比较难( 我觉得还是雄安地皮简单一点。
科研狗也是人 ...

项目启动不了最难  呵呵

形式主义 发表于 2024-4-16 09:30
2000w研究出个啥了?大概成本?

2000W大概够他研究 这个加速器到底需要多少钱了

形式主义 发表于 2024-4-16 12:18
那研究报告呢,总不能研究的主要是周边环境,要考虑交通条件、人文环境、子女教育等因素,因为CEPC未来会 ...

不是说钱不够嘛  ^_^ 没研究完啊

wszweill 发表于 2024-4-16 12:13
我觉得雄安大概率不会跟河北卷的,或者跟北京一起招生,或者直接享受自己的独立招生指标,要不然北京挪雄 ...

通篇 "我觉得"

呵呵

烽火连云 发表于 2024-4-16 12:37
为什么老王会觉得有了大加速器就能有科学突破?有科学突破如何应用实际回本呢?想想就和小孩子看动画片觉得宇 ...

就他这个不愿意离开北京的架势  你觉得他会认为加速器会有科学突破吗