搜索

[其他] 带清其实相当依赖对外贸易吧?

五性八卦 发表于 2024-4-13 18:14
呃,不懂就问,那清朝为什么一直挨揍,被英法揍还可以说是先发优势没来得及学,被日本揍还有什么理由吗。下 ...

因为代清固伦根本不是民族国家而是殖民国家,甲午战争的时候就是组织力不够,日本还没打下沈阳自己都快爆炸了,但是代清固伦派兵防汉去了

比水流 发表于 2024-4-13 18:53
科技落后了,人心涣散了,军队懈怠了,腐败严重了,我觉得最重要的就是科技落后,封建想想宗教信仰都不算 ...

科技什么的根本无所谓啊,祖鲁人科技比代清还烂打英国的战绩不比代清好得多

比水流 发表于 2024-4-13 19:58
确实,有科技有兵器也要会用兵会打仗才行,大清估计是是哪里有顾忌了,输不起才不敢打 ...

所以说代清就是连民族国家都不是纯纯殖民地国家导致组织力比祖鲁人还低下吧

比水流 发表于 2024-4-13 20:33
应该不是的乾隆康熙时期还是很能打的,后来变味了,不过康熙乾隆那时候还是冷兵器没遇到过列强的火炮也没 ...

康熙乾隆也已经完蛋了,明堡宗北边被瓦剌暴虐的时候还能干碎统一缅甸孟加拉地区的麓川王朝,乾隆对正在和巴赫曼尼打仗的缅甸都打出三败一平的耻辱战绩,导致云南三卫全部丢失。怀疑代清固伦之所以能打赢准噶尔也是因为南俄草原和中亚以及布里亚特地区已经全部被俄罗斯的线列步兵压制导致蒙古突厥部落根本无处可躲了,再加上瘟疫才让代清固伦捡了便宜

Jagdpanther 发表于 2024-4-14 12:35
那民国推翻了少数满人统治,主体汉人当家做主一定武德充沛生产力大发展了吧。 ...

民国徐树铮就杀爆了蒙古王公,比起还要靠蒙古骑兵的代清固伦确实不知道高到哪里去了

五性八卦 发表于 2024-4-14 12:16
那明朝算民族国家吗,还是要说明朝被李自成推翻的,清朝不需要打赢明朝,只需要打赢李自成?日不落帝国算 ...

日不落帝国本土当然是民族国家了,后面不是总督殖民地吗,明朝那个时期当然还没有民族国家概念,但人家在朝鲜和日本打仗的时候可不用担心反汉大业受损,在日本经济濒临崩溃的时候赶紧撤兵割地

Jagdpanther 发表于 2024-4-14 12:55
我也不懂这么复杂的事,只知道民国四十年既不是殖民国家也没有满人压制,这两个变量去掉相比晚清七十年同 ...

带清面对的日本是刚结束军阀割据,连打个甲午就经济濒临崩溃的日本,然而几年后日俄战争的赔款数量就薄纱甲午了,但即使日俄战争的赔款没到位,对当时已经飞速发展的日本都无所谓了。你拿民国面对的日本和代清固伦面对的日本等价是不是有点太天真了

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 16:37
帝国主义,帝国········你说帝国是民族国家那是骂人······

?德意志帝国?

比水流 发表于 2024-4-14 16:40
我到现在都无法理解日本要求赔款居然就轻易赔了一点都不打算打下去,这是王朝末期的通病吗,喜欢 ...

因为东南局势压不下去了,代清固伦忙着集中力量防汉呢

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 16:45
不要看中文,看原文国名

看原文,为啥不把奥地利帝国翻译成巴伐利亚边境领,现在讨论的帝国主义和帝国本来就是中文的概念,拿reich说事全世界也没几个帝国了,怎么美帝国主义需要有个皇帝是吗

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 16:45
不要看中文,看原文国名,Reich
再次,就德二连奥地利都不要,算锤子民族国家
...

德二没要德三不就要回来了,还连本带利割了波西米亚大公的地,别把要不到和不要混为一谈行不行

HJJSM 发表于 2024-4-14 21:24
武德这么充沛怎么蒙古王公还独立了

跟蒙古武德充沛和跟俄国武德充沛是一回事吗,代清固伦倒是确实靠跟在沙俄后面吃屁捡了不少好处,可惜俄国人还没打过来就把卡伦线外全割给别人了

weary10 发表于 2024-4-14 21:31
民国又个屁武德,打谁不是输?

民国和新中国比起来确实没啥武德,但是代清固伦也就抱沙俄大腿打赢了蒙古人,民国不仅打赢了蒙古人还屠了满城,还抱大腿打赢了爆杀代清固伦的日本,这一看不是民国>>代清固伦吗,还忘记说尸犬老人乾隆打缅甸三败一平,民国还有赴缅远征军呢,这一看不是全方位爆杀

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:12
不,就是不要,普鲁士主导的就是玩小德意志,不要奥地利,为此还打了仗

至于德三时候的奥地利,那都缩水 ...

要主导小德意志所以暂时把奥地利踢出去,又不是说当场不要。那要是一战后还有奥匈你是不是又要说德三里这么多马扎尔人是普世帝国不是民族国家了?俾斯曼讲铁血政策的时候用的可从来是德意志人而不是德国人

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:20
要不看看布拉格和约?

?所以有什么问题,北德邦联需要德国主导权所以把奥地利踹出去,是彻底放弃了日后声索权了?照你这么说民族国家必须战狂,在任何时候都不能损失任何领土是吧

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:20
要不看看布拉格和约?

都不用热知识,德三时候都有人想向盟友意大利索取南蒂罗尔,这不算民族国家我都不知道什么算民族国家了

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:26
那么,之后几十年,有声索过哪怕一次吗?甚至打赢法国建立德意志帝国的鼎盛事情,有考虑过吗? ...

之后一共有多少年?恁法丢了瓦隆尼亚之后到今天都没声索,把法兰西也开除民族国家,你说好不好啊

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:31
没啥,1866年普奥战争,到哪怕20世纪开始,也有30多年吧
1871年建立帝国都不敢宣奥地利····· ...

确实,一建立德意志帝国一定是立刻成为超脱物质世界的神秘力量想宣谁就宣谁吧

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:32
民族国家这种废物玩意就是拿来不断切割自保或者被棋手拆来拆去的,想着上牌桌的谁玩民族国家这套 ...

可惜欧陆和日本棋手们都是民族国家,但是代清固伦这种殖民国家一上来就被橄榄了

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:34
那,之后几十年呢,“声索权”呢

有声索权就一定能拿到是吧,两次ww之后都严禁德奥合并一定是因为全世界政治家都不如您天才,直接把德国开除民族国家

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:38
欧陆,日本,棋手?
真棋手手里拆来拆去的罢了······
英国美国搅屎搅出一个不能统一的欧洲····

被英美拆掉之前这些民族国家可是把恁代清固伦给拆碎了,反正都是被拆,所以恁代清就可以比祖鲁人还烂是吧

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:44
民族国家,你不会说的代英代法沙俄是民族国家吧·····人家一个日不落,一个大革命人权宣言,一个多民 ...

确实,你都把法兰西开除民族国家了那还能说啥,只能顺从你了

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:46
毕竟民族国家这种一坨的玩意总喜欢巴巴的往强者身上蹭啊

感觉不如左棍团结人逆天,整天靠民族主义吃饭,反手把德法开除民族国家

评分

闪电战 + 1 好评加鹅
芦-中-人 -1 不知道你们什么私人恩怨,但在这楼里这是扣.

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:49
又来了,又来扣左帽子了

一开始说的可是说大英帝国这种日不落帝国不是民族国家,原来大英帝国是左啊·· ...

我前面可是说普世帝国不是民族国家了,我多少还是知道要强调不列颠本岛的捏,不是您当场把德法开除民族国家了?

zewubbfa 发表于 2024-4-14 22:51
老仲马一个黑人都在1893年前当上将军了。民族国家?

确实,民族国家里没有一个本民族血统低于50%,所以这世上没有民族国家

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:54
毕竟只要强一点就要蹭成民族国家是吧,问题是,人家真不是啊

德国要真是民族国家为啥不要奥地利,不就是 ...

?确实,一定是德三也有霍亨索伦所以ww2之后禁止德奥合并吧

天宇云 发表于 2024-4-15 10:44
然后蒙古王公反手来了个外蒙独立,你这杀了还是如杀?

蒙古王公面是苏联人,代清固伦不也是没看到沙俄就下跪,乖乖吧卡伦线外全割给别人了

猫踏飞燕 发表于 2024-4-14 22:54
毕竟只要强一点就要蹭成民族国家是吧,问题是,人家真不是啊

德国要真是民族国家为啥不要奥地利,不就是 ...

民族国家就不能威震欧陆,您干脆宣布民族国家一定得是废物算了

猫踏飞燕 发表于 2024-4-15 22:35
你看,恰恰就是德三没有霍亨索伦了,有吃奥地利的可能了,所以外界才要禁止德奥合并啊,德二时候哪有这条 ...

?看看凡尔赛条约,为了你的蹩脚理论整天找补有点难看了

天宇云 发表于 2024-4-16 12:37
实际上,当时外蒙是请求内附驻军的,结果这一通折腾,全员要求独立,就这样还把仅存的军队给调去打内战, ...

确实,就得和代清固伦一样躺平任操比较好

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 16:44
拉倒吧,躺平任艹比的了带明弃地万里和民国的不抵抗?

热知识,不管是不是抱大腿,明朝和民国都打赢了日本,而不是像代清固伦,日本还没下沈阳就赶紧投降南下防汉去了捏

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 16:47
讲东你讲西是吧。热知识日本也没有灭了大清啊。二十一条,艳电是哪族人发的 ...

代清固伦的皇帝可是跑去当了日本人的儿皇帝,对了现在满🐖皇室不是姓源了来着吗,怎么还有叫自己爱新觉罗的啊

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 16:47
讲东你讲西是吧。热知识日本也没有灭了大清啊。二十一条,艳电是哪族人发的?

你如果把我国的少数民族视 ...

主动弃地,指代清没敢和俄国打仗就把卡伦线外全部弃地,主动赔款,指甲午直接向财政濒临崩溃的日本投降,帮日本度过财政危险期还白送一个从来没有被攻打过的台湾,皇帝被外国抓了,指代清康德皇帝(还被改姓源了),更可笑的是被东瀛小国灭了(你说没被灭?大明也不是代清固伦灭的啊),整个近代史也没有这么拉跨的

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 16:52
对啊,都是狗汉奸,汉族的不抵抗和汉奸高贵了是吧。

感觉不如源氏家族的康德皇帝

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 16:57
那不是半斤八两?我们是不是统一多民族国家?朱皇帝,袁总统,蒋该死有好么? ...

并不哦,代清固伦只是没有打过日本?它不是战绩连祖鲁人都不如?

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 16:59
按你的观点,人家卖的是外国,有什么问题?你的民国卖的自己国,更高贵和你亲不亲啊 ...

确实啊,但它卖的是我在的那个外国,那骂一句代清固伦又咋了,况且民国再拉跨它也干爆了代清固伦的大跌啊

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 17:02
民族主义的酸臭味儿

说不过就是民族主义的酸臭味,那之前贬明和民国吹清是不是怀念被殖民的贱骨头或者满民族主义的酸臭味了啊

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 17:07
自我胜利吧,来来来。按你臭不可闻的观点元清非中国,那耻辱有耻辱过丢了整个中国的明朝么?说说看?

再 ...

你这些东西,代清固伦不是全干了??

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 17:10
条约割的不是“殖民地”?你民国明朝丢的是啥

对啊,所以你也认为代清固伦不是中国嘛,明朝重开日月天确实可以夸,但是丢给野猪皮要喷这不是理所当然吗

伊头鬼作 发表于 2024-4-16 17:11
按你的臭不可闻的观点。看字看仔细了

明朝干这些事直接喷啊,但是你只要认同代清固伦作为压迫汉蒙各族的殖民政权早该暴毙不也十分正常了吗