搜索
楼主: 月神夜

[生活] 好孤独,有点走不下去了

LOLITA 发表于 2024-4-13 09:20
学会享受孤独喽

我倒是求孤独而不得

人可以享受孤独,但不可能一辈子都享受孤独,楼主显然是孤独太久了。

yuy 发表于 2024-4-13 12:28
看人,一辈子能享受孤独的不多,但还是有,这类人通常喜欢打游戏或者看书,总是爱好是一个人就能解决的 ...

人不是一成不变的,孤独会成倍放大病痛和衰老带给人的痛苦,在那种时刻没有哪个人还能“享受”孤独了。

yuy 发表于 2024-4-13 16:07
习惯就好,现在40,在海外独孤了20多年,发高烧也好,新冠也好,被狗咬也好,骑车摔了胳膊抬不起来也好, ...

我明年也四十了,疫情的时候确诊尿毒症现在做血液透析三年多了,我原来是个特别享受孤独的人,几乎不在线下社交,放假时喜欢在家听音乐看书打游戏,但是在我确诊病情后一切都变了,当我孤身一人在家时感受到的不再是哪种怡然自得的闲适,而是自心底油然而生的莫名而剧烈的恐惧,这大概是当死亡真正迫近之时人的本能反应吧,而这种恐惧感反而迫使我比过去更主动的社交,因为我发现与人建立羁绊会稀释这种恐惧,所以这种对孤独的恐惧反而变成了我改变自己的动力,确实有些黑色幽默的意味了。毕竟真的能看到死神在屁股后面追你的时候,很难还能有人保持站在原地不动了吧……

评分

fbyq + 1

yuy 发表于 2024-4-13 17:34
人生最惨的经历是新冠,最疼的是结石,结石很快解决,新冠持续了一周。长期重病估计会改变想法,但在这之 ...

独居老人是独居,但是不是没有社交圈子啊,要独居社交反而更重要,还有就是身体健康状况,不然就是那种房间中变成干尸才被人发现的那种了……