搜索
楼主: woaimiyabi

[其他] 龙之信条2和浪人崛起这两个游戏大家更喜欢哪个

最新mc玩家评分,龙之信条2——6.3,浪人崛起——8.6。龙之信条2如果是沿用1的动作技能再微增加的话,我还能替它喊喊怨,但它连动作系统都砍,那它活该。就这还有人吹龙信2打得爽,这帮龙信2的教徒自适应性是真强。至于浪人崛起,我是巴不得所有罐头游戏都有它那么丰富的动作模组,基础操作全面,进阶操作独特,看看这几年敕客信条的动作系统都成什么样了,越来越贫乏不说,连老刺客的动作观赏性都没了,你给你那荣耀战魂的东西往里缝一缝多好。开放世界+动作游戏,玩的不就是为了脱离关卡、时间、空气墙的限制打得爽嘛。

浪人砍动作砍出来48组动作流派,所以和连普通攻击都砍的龙信2半斤八两是吧。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-4-11 09:55
砍动作系统和砍动作模组是两码事,不看看同时能用的武技数量被阉割成啥样了,提到浪人就复读48组动作流派 ...

每个流派都有4个独立武技,就算1个流派对应仁王的一个段位,仁王一个段位的武技槽6个,上中下段还有公用的武技。仁王2十一种武器上中下段对应浪人流派模组,那数量就等于是33个流派。哪怕仁王武技段位不公用加上隐藏武技,算他一个流派(段位)6个武技,33*6=198个。浪人48*4=192,少能少了多少,这还别忘了浪人的蓄力普攻、石火每个流派也是独立动作,这在仁王里也是算武技槽的。这跟龙信2的砍是一个概念吗

Yeelolo 发表于 2024-4-11 10:23
尬黑尬黑,这代比一代还尼玛少四个技能槽我尬黑什么了?

要不怎么说他们自适应性强呢,一句“我觉得够用了”完美防御

DelayNoMore 发表于 2024-4-11 10:32
我觉得够用是说我的想法,我可没有否定有更多技能槽会更好,倒是像你这种别人说个感想不合你意,就阴阳怪 ...

不,我没阴阳怪气,我是赤裸裸的在骂卡婊的天尊教徒

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-4-11 11:22
我没和你算总共动作模组数量,浪人这次总共的动作数量多不假,但是完全是力气花在刀柄上。本身的动作,每 ...

如果浪人是力气花在刀柄上,那龙信2就是不但不装饰刀柄刀刃还给磨钝了,他俩仍然不是一个程度

Byooon 发表于 2024-4-15 00:13
仔细看了一下视频1里跳跃还是占据技能槽的。。
也就是说大部分单职业游戏操作多样性不光没减弱还 ...

跟风的人说的动作系统阉割都集中在掰扯技能栏上,真正让人忍不了的是龙信2把进阶派生变招给砍了,这tm就是被吹成说明动作天尊所干的事?1代的核心技能有很多操作招式,最基本的有停顿变招、连打或蓄力,根据职业不同还有其他操作,比如战士的瞬间受身和完美弹反,盗贼有二段跳和翻滚。(对了,这byd2代居然还把弹反和翻滚割出来占一个技能槽)这些明显提升战斗可玩性的东西都砍了,这还能洗。他yjy砍个鬼泣出招表试试?早被玩家骂死了。

jbjack1215 发表于 2024-4-15 13:15
有些玩家评价龙信动作系统,感觉是拿鬼泣act做对比
但实际上从一代的设计思路来看,龙信的其实是以前dnd ...

你也就看见我写的盾反俩字了是吧,我问你剑盾的停顿变招呢,瞬间受身呢。盗贼第一击之后的停顿蓄力呢。也不知道是谁云。还以前横版龙与地下城,它龙信2有街机龙与地下城耐刷么,有那么好的装备奖励反馈么。那限制技能砍招式当特色就跟拿老生化站桩射击当特色一样蠢。

foolegg 发表于 2024-4-15 12:48
他是看到了技能表里有盾反,就以为给砍了吧
这游戏四个技能是少了点,但要按出招表长度评价动作游戏优劣 ...

懂不懂什么叫我可以不用你不能没有,怪物猎人里招招都有用吗?不还是随着迭代动作越来越多吗?难不成卡普空这所谓的“天尊”想自降身份学刺客信条、热血无赖那种欧美罐头动作系统?