搜索

更新,《真探》全都补完了

查看数: 4982 | 评论数: 44 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-4-9 11:43

正文摘要:

本帖最后由 键个茄子 于 2024-4-29 17:57 编辑 谢天谢地,第四部只有6集,编剧太他妈菜了。 整部剧,小白男找来了兽医(其实这里有个问题是和结局冲突)、破解了手机、找到了关键人、删掉了爸爸并处理干净;女主 ...

隐形术的隐形书 发表于 2024-4-29 19:50
和《冰血暴》一样的趋势,主角换女性,然后一路杀穿
键个茄子 发表于 2024-4-29 17:58
leosank 发表于 2024-4-28 19:50
垃圾女探第一季全在模仿侦探第一季,后者建立在各种社会现象 哲学思考 哪些怪乱神力的幻想在整部剧里都暗示 ...

哪有哲学思考,根本没啥文化底蕴,纯粹那少数族裔那点东西硬凹
leosank 发表于 2024-4-28 19:58
男一是个善良的人但接触现实多了拒绝自己善良的一脸故意把恶挂在脸上

男二一直用善来伪装自己拒绝自己恶的一脸一遇事恶的一脸就立刻出来。

女探呢?所有女人都是一脸我叼我很叼实际屁都不是,这些女性编剧写故事只能靠贬低异性来说明女性很厉害,而侦探1的两个主角自身就能说明自己擅长的事情不需要贬低某个性别去证明。
leosank 发表于 2024-4-28 19:50
垃圾女探第一季全在模仿侦探第一季,后者建立在各种社会现象 哲学思考 哪些怪乱神力的幻想在整部剧里都暗示观众只是人为的掩人耳目,两主角分工明确。

女探第一季两个女只会扯有的无的,查案全靠男人,用怪乱神力掩盖编剧编故事的无能因为写不出好的案情,最后屠杀一堆男性科学家正露出为了醋包饺子。
键个茄子 发表于 2024-4-28 18:01
mandown 发表于 2024-4-28 16:20
我感觉不只是zzzq的原因,第一季也有黑人主角,就拍的非常好,第三季就这么那垮了,肯定还有别的原因 ...

第一季那俩黑人纯纯打酱油,凸显主角团用的。第三部是黑命贵后的产物,第四部……
mandown 发表于 2024-4-28 16:20
键个茄子 发表于 2024-4-28 14:50
就zzzq呗,都特么溢出屏幕了。
少数族裔女性,一个个膀大腰圆。最好笑的是看起来资源倾向少数族裔,结果 ...

我感觉不只是zzzq的原因,第一季也有黑人主角,就拍的非常好,第三季就这么那垮了,肯定还有别的原因
键个茄子 发表于 2024-4-28 14:50
mandown 发表于 2024-4-27 19:08
最近一季拍的确实不行,黑人女主演技不行,怕不是关系户吧

就zzzq呗,都特么溢出屏幕了。
少数族裔女性,一个个膀大腰圆。最好笑的是看起来资源倾向少数族裔,结果主角还是白女,翻拍也是白女。更好笑的是所谓的少数族裔浪人群落领头还是个老白男
当然老白男小白男都被女上位(各种意义)也是不得不品,难怪评分那么高,完美贴合女性G点,可喜可贺,可喜可贺。
mandown 发表于 2024-4-27 19:08
最近一季拍的确实不行,黑人女主演技不行,怕不是关系户吧
futamn 发表于 2024-4-26 23:47
看完真探就该看火线了,虽然我也不知道为什么会这么想。
不过像真探这样沉郁,神秘又带有某种意义上的现实主义的作品确实不可多得
StarForceTi 发表于 2024-4-26 23:23
有剧能碰瓷第一部么
不能曰的秘密 发表于 2024-4-26 17:32
能推荐下类似真探的电影/电视剧吗🙏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
佛剑分说 发表于 2024-4-22 20:21
我坚信,真探只有一部
shinra 发表于 2024-4-22 19:47

其实如果没挂着真探的名头,后面几季,哪怕甚至第四季也没那么诟病,最多不堪直视,是每年无数剧集中的庸者了了。
真是人比人得死,货比货得扔。
键个茄子 发表于 2024-4-22 17:46
自顶一下 二、三部的观后感
举头望明月 发表于 2024-4-10 05:29
Racyjackman 发表于 2024-4-9 15:43
剧本很多台词是直接参考的托马斯·里戈蒂的The Conspiracy Against the Human Race,和日本中二没啥关系 ...

感谢,难怪感觉台词水平高得不像美剧
举头望明月 发表于 2024-4-10 05:25
马修麦康纳演得太好了,Rust的虚无主义台词和自毁倾向搞得我看的时候疯狂代入,可惜没有这么帅
水琴楽树 发表于 2024-4-9 21:56
马蒂出轨,老婆拿拉斯特报复马蒂,拉斯特一个正值壮年的男人被主动勾引,擦枪走火很正常,回过神来就把她推开了。
gervin 发表于 2024-4-9 21:19
安姆闲人 发表于 2024-4-9 15:56
可能当时看得有点乱,整个片子调调我很喜欢,但是没懂片子想表达什么还有马丁这个角色的心理状态是 ...

片子主题不是在最后一段对话中直接点明了么。

至于rust的精神状态,显然跟他女儿的死有很大关系,这个可能不同人有不同理解。我的理解是他因为对女儿的死感到内疚,所以试图说服自己死亡是人类的归宿,从而减轻自己的内疚感
edenpenn 发表于 2024-4-9 18:10
看马修麦康纳装逼是挺享受的
ak123 发表于 2024-4-9 18:10
Viteeee 发表于 2024-4-9 17:59
第一季神,第二季风格完全变了但也不是看不了,第三季某种程度上回归了一些还不错。

第四季是屎,而且是浪 ...

这坨屎依托着性别仇恨私活收视率还不错,还续订了,当然很可能大半是去看乐子的,s5就要跌了
wiig 发表于 2024-4-9 18:09
最可怕的是第四季刷新了历史最佳收视记录 第五季(如果有)应该还是Lopez来拍 应该还是这个傻逼调调
Viteeee 发表于 2024-4-9 17:59

第一季神,第二季风格完全变了但也不是看不了,第三季某种程度上回归了一些还不错。

第四季是屎,而且是浪费了可能是整个地球上最适合这系列的舞台的一坨最臭不可闻的屎。
地方就是咖啡好 发表于 2024-4-9 17:54
cyberalogo 发表于 2024-4-9 13:24
真探第一季也10年前的剧了。

现在再看感觉马丁的家人,老婆跟拉斯丁的出轨未遂剧情有些多余。 ...

我记得不是真枪实弹的来了一回两兄弟才决裂了吗?
键个茄子 发表于 2024-4-9 17:52
ak123 发表于 2024-4-9 17:41
然后拍的一坨屎,没播完之前就被主创做切割了

啊,看演职人员头几个都是女性,心里有点犯嘀咕,没想到真的啊
三千珈蓝 发表于 2024-4-9 17:49

确实很像是硬tie真探ip的,出品方心虚
三千珈蓝 发表于 2024-4-9 16:47
那个名义上是第四季,还硬蹭了下第一季的部分设定

键个茄子 发表于 2024-4-9 17:39
安姆闲人 发表于 2024-4-9 16:33
啊sorry那记错了,我说的是拉斯特,大概是把演员马修记成马丁了

其实俩人很像,最初拉斯特因为家庭原因和个人经历,有一种看破的状态,我就是我,谁都不爱。但当和马丁老婆激情一发后道心破碎了,许多年以后才发现自己也需要爱与被爱。btw他后来工作的酒吧老板大约在他心中扮演父亲的角色(噫,什么人类补完计划
三千珈蓝 发表于 2024-4-9 16:47
键个茄子 发表于 2024-4-9 14:35
就ip重启,不知道用法准不准确啊,也可以说时隔多年最新续作,反正每一部都没啥关联吧
朱迪福斯特 ...

那个名义上是第四季,还硬蹭了下第一季的部分设定
安姆闲人 发表于 2024-4-9 16:33
巴特爱素子 发表于 2024-4-9 16:15
小马就是个浑人,有一定的正义感,但是人生信条是混日子没什么追求,老婆漂亮工作稳定,日常出去偷腥,对 ...

啊sorry那记错了,我说的是拉斯特,大概是把演员马修记成马丁了
巴特爱素子 发表于 2024-4-9 16:15
可能当时看得有点乱,整个片子调调我很喜欢,但是没懂片子想表达什么还有马丁这个角色的心理状态是 ...

小马就是个浑人,有一定的正义感,但是人生信条是混日子没什么追求,老婆漂亮工作稳定,日常出去偷腥,对家庭不重视,只维持虚假的普通人平凡生活状态。结果拉斯特一来把他的生活完全颠覆了。
可能当时看得有点乱,整个片子调调我很喜欢,但是没懂片子想表达什么还有马丁这个角色的心理状态是什么
键个茄子 发表于 2024-4-9 15:54
iamsolowingpixy 发表于 2024-4-9 15:00
我当年看的时候最大的感受是,主角最后的表达不就是三体里的神射手与农场主假说么?另外,许多看似 ...

啊?不是吧,最后对话基础虽然破案了,但议员啥的都否认了参与其中,那个仪式上其他人也没有抓到。
马丁借星空比喻罪恶似乎占优势。拉斯特的意思是原本宇宙没有星星,一片漆黑,正因为有了星星,才逐渐变亮,所以反而是正义逐渐占优势了。
Racyjackman 发表于 2024-4-9 15:43
剧本很多台词是直接参考的托马斯·里戈蒂的The Conspiracy Against the Human Race,和日本中二没啥关系
向北子 发表于 2024-4-9 15:16

现在再看感觉马丁的家人,老婆跟拉斯丁的出轨未遂剧情有些多余。 ...

马蒂先不做人,多少有抗议(报复)的成分在里面——“你睡你的实习生,我睡你的搭档”。
iamsolowingpixy 发表于 2024-4-9 15:00

我当年看的时候最大的感受是,主角最后的表达不就是三体里的神射手与农场主假说么?另外,许多看似很晦涩的剧,其实主题上反而是相当简单的,在这点上,真探S1倒是和双峰系列有点像。
键个茄子 发表于 2024-4-9 14:35

就ip重启,不知道用法准不准确啊,也可以说时隔多年最新续作,反正每一部都没啥关联吧
朱迪福斯特演得
doublehit 发表于 2024-4-9 14:31
重启了?
键个茄子 发表于 2024-4-9 14:28

不影响主线,但关乎人物塑造吧。
前面已经埋了老婆有想法的线,还有拉斯特吻回去,和感觉被利用后的怒吼。对应上后面马丁文拉斯特的回复。
键个茄子 发表于 2024-4-9 14:11
claymorep 发表于 2024-4-9 13:16
就我看不到图吗?

去看了下图床,找不到了,不知道啥原因,我换论坛附件了

Archiver|手机版|小黑屋|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|stage1st 沪ICP备13020230号-1 沪公网安备 31010702007642号

GMT+8, 2024-5-21 06:24 , Processed in 0.022545 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.