搜索
楼主: 鱼重6斤7两

[科技] 仿生人老婆的简化:不可生育的完美情人

所以**倒是端上来啊

雷诺4001 发表于 2024-4-8 21:10
作为一个搞机械的画图民工,AI能发展到什么样我不好说,但是在硬件方面,我提醒盲目乐观的各位一下,人体有 ...

宇树做的还行。

最关键的是我不认为人形机器人必须要一比一复刻人类的活动能力才能商业化,完全可以只复刻部分功能(比如啪啪啪功能)上市。

类似乔布斯的iPhone,并没有达到功能机的续航和可靠性实际上现在的智能机依旧普遍达不到,iPhone4甚至打电话都有严重缺陷,但这并不妨碍iPhone改变了整个手机业。

雷诺4001 发表于 2024-4-8 22:30
如果把需求分割开来,那早就有现成产品了啊

性需求:VR,杯子,硅胶娃娃

硅胶娃娃没那么好用,重且不能自己动,松骨架没法摆姿势紧骨架抱着不舒服。从这点来说一个会动的机器人还是有价值的

雷诺4001 发表于 2024-4-8 22:52
你这个要求就已经是硬件的完全体了好吗

如果那个机器人能陪你练完十八式,那其他家务什么的根本就只是小 ...

没有啊,我说的自己动是你要换个姿势需要花大力气掰骨架,没有上升到顺应节奏那么高端的事。机器人只需要语音输入改变姿势就能将体验提升好大一截。

核心在于没有任何必要百分百还原真人体验,关键是需要快点在现有技术基础上尝试商用化,只有经过市场检验才能了解下一步需求而不是纸上谈兵。