搜索

[职场] 新来的男实习生因为上班玩手机,被说了2句就哭了

我带的实习生前两天在所有同事都很忙的时候在工位耍手机。当时忙我也没注意他在干嘛,他刚来也没布置他什么事。还以为他自己会看看文档熟悉业务。毕竟上班第一天,就告诉他知识库里有业务相关pdf是一定要熟悉的。结果他耍手机被其他同事看到直接告到领导那里了。我问他为什么上班玩手机,他说“没人告诉我上班不能玩手机啊”。这时我有点绷不住了,说道“你看了员工手册吗?里面写了上班不能玩手机的”。他有点委屈的说“我看了啊,虽然员工手册里写了上班不能玩手机。但没人和我说上班不能玩手机。如果有人和我说上班不能玩手机,我肯定不会玩啊”
因为这事,中午领导和他在工位上委婉而简单的说了他2句,这连谈话都说不上,就是普通的说了2句。结果这个实习生后来直接去厕所里哭了
今天布置了简单的任务给他熟悉下工作,他还觉得我在偷懒,把我应该做的事情让他做。
其实从之前的闲聊中得知,这是他的第4份工作。也不算没有混过职场。现在的00后都这样吗?情商略低啊。而且连摸鱼都不会,起码在电脑上摸鱼啊。说实话我之前也摸,上班狂刷水魔楼和红白楼。但我不会在刚来的几天就直接摸鱼了。

补充说明下:1.其实碎片时间手机摸个鱼我们这还是可以的,但实习生他直接手机摸鱼二十分钟左右起步的。
2.而且他上班第二天还是第三天,就和一位“如果处于工作忙状态说话语气会很冲”的老员工在工作时间工作场合吵起来了。我当和事佬两边哄了下解释了下,想着这事打个哈哈也就算了。谁知道他还当天晚上私聊boss越级打老员工小报告,把这事直接捅到boss那里。第二天,boss直接在办公室里骂了所有人。说我们领导管我们太松了,下属都管不好;员工如果工作时间闲得能吵架那就再给我们加工作量balabala。
搞得其实所有老员工心里对我带的实习生是有点意见的。

某种意义上也确实算是“00后整顿职场”了,现在公司管理制度比以前严了。

评分

lucifer123 + 1 所以,为什么还留着?

用公司网络的电脑刷论坛会在后台被监控到,手机流量看容易被同事领导看到,到底哪种比较好

从楼主的描述看,这个实习生就是臭鱼烂虾嘛

估计你们公司电脑没外网,有电脑玩的话谁去搓玻璃

超大陆的崩坏 发表于 2024-4-2 10:03
一年已经帮4 5个女同事弄过电脑了,明明我也是小白而且才刚来这个公司一年多 ...

他们其实自己花时间是能搞明白的,但只要装委屈一下就能白嫖免费劳力帮忙,自己还能用省下这个时间刷刷手机聊聊天

开了吧  我记得我第二个公司我陪我领导到11点。。。

头像被屏蔽

吗的,我后面坐着小组领导,小组领导旁边就是部门总监,左手过道边是导师,每天上班上的我心理压力巨大

现在年轻人确实比较牛逼。
刚进来一个,确实是没事干吧,拿公司电脑看海贼王,我都惊呆了,我就只敢刷论坛

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哭挺好的,这世道能示弱才是强者。

看lz上个贴,不会是2000块招苦力不给玩手机还要被打小报告吧

头像被屏蔽

不等式秒了!

有两个上班打游戏的 一个没过实习期 一个有后台

虽然员工手册里写了上班不能玩手机。但没人和我说上班不能玩手机

这句话我看了三遍

评分

destroyworlder + 1

千千千千鸟 发表于 2024-4-2 15:32
也没人规定敲电脑要正襟危坐吧,我聊论坛聊QQ可能还认真了坐正了动脑筋打字,如果是领导安排个什 ...

哪个单位辣么好工位还配沙发

刚进公司时领导说没事可以干自己的,跟我同期的一个第二天就把switch带过来在那玩

从来没碰到过不能玩手机的公司,我开会都刷手机呢来自: iPhone客户端

化境 发表于 2024-4-2 15:34
其实我看下来还行,但是那个打小报告的同事真的不能忍,说难听点,这个实习生能被人打小报告到上级那里,那 ...

1.草台私企
2.大概因为boss骂所有人遂同事心里记小本本,过几天自己忙却看到实习生摸鱼不爽怒而打报告
3.那个说话冲的老员工忙起来时别说对同事,对领导说话都冲,不过平时倒是挺正常的。总之大伙都习惯了。
4.我先说明,boss就是个傻x,是个有能力的傻x,还信奉精英主义+社达那套。属于那种“你不想和他做朋友,但如果他是你事业上的合作伙伴,你会很舒服”的类型。反正我之所以忍这种傻x,就是因为能从他工作上关于业务的一些谈话、业务水平上学到东西。

活干完了,不玩手机干啥?这个贴一群狗8工贼,公司是你家的还是老板是你爹啊?

马上毕业满10年了,这也就是我第四份工作而已

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

00后,最大也才24岁,换过四份工作

阿克萌德 发表于 2024-4-2 08:47
能打小报告让boss对你们发火,明显是找关系进来的,起码boss惹不起,这个炸弹他也想踢走,所以管理收紧,想 ...

其实还真没有什么后台。只是单纯的因为我这工作女员工挺多,有些事不太好让女员工做。上面就想招男的干脏活累活,宁愿应聘的条件差点都要优先招男的。领导说现在还留着他的重要原因就是性别为男。

这还不让他滚留着当炸弹吗.

muckenberger2 发表于 2024-4-2 15:26
等一下这个帖子里发言的人其实都在上班玩手机吧?

怎么可能,比如我就堂堂正正地拿32寸大屏刷论坛中

其实我看下来还行,但是那个打小报告的同事真的不能忍,说难听点,这个实习生能被人打小报告到上级那里,那他自然也觉得这里的职场环境就是可以一点小事儿就打小报告到上级那里。

主楼内容虽然觉得实习生确实不够聪明,被摆了一道。但是楼主你也给人被PUA到希望新来的实习生能自我PUA的程度了。你不会真的觉得实习生来之前,你所描述的这种工作环境“不给出重点要求员工自己看完员工手册并自主自发全部遵守”“被其他同事看到直接告到领导”“工作忙就可以说话冲的老员工”“boss可以连坐在办公室里骂所有人的职场环境没有任何问题吧?

说难听点,不是因为实习生来了,你们的职场管理制度才比以前严的,是因为你们的职场环境本来就很恶劣,所以老板找了一个借口加大力度而已。

1303312165 发表于 2024-4-2 11:47
葛优瘫撸📱的快感是危襟正坐敲🖥️能比的乜

也没人规定敲电脑要正襟危坐吧,我聊论坛聊QQ可能还认真了坐正了动脑筋打字,如果是领导安排个什么表格不是很着急的,我就葛优瘫着做完

等一下这个帖子里发言的人其实都在上班玩手机吧?

这个还好啦,我说两个:
1. 某个海外顶尖大学的理科硕士,毕业第一年,被总部派来中国区支援(历练?),因为之前他的前任们我们都是即插即用,所以到的第二天我们外派去广东出差,而且给他安排的出差行程很满,然后第二天逃了,真逃了,失联了,说压力太大受不了,最后是广分找到人了,广分一把手押解回沪,中国区HR老大最后押送去总部。还好领导都是脑子清楚的,否则要被骂死。
2. 某个国内一本的应届本科,也是毕业第一年,但是属于校花级别的,年度内审的时候说话不过脑子(有些行业习惯操作能做不能说),被稽核写入报告,然后这位跑去怼稽核(口头+书面,对tmd书面),本来很小的事情,闹到厂公(我们家厂公是大boss发小,据说一个中学一个大学而且一起进公司的),我带的,被拉去诏狱走了一遍sop,出来后我还没说什么,小姑娘觉得委屈了,跑去厕所哭,因为大美女,还没哭完,上下都知道了,厂公二次震怒,把我老板拉去昭狱也走了一遍,当晚我和我老板两个相坐无言,喝酒到天亮。

评分

fuckingworld + 1 欢乐多,我带这么多新人没遇到过你们这种硬.

实习期装不懂有时候是一种智慧毕业第一份工作实习交代什么干什么,不懂边学边做,后来转正手头工作越来越多,深夜加班都成了常态,看着周围老油条一个比一个闲,我也终于学会了说不会做了....

槽点略多
1、他是你带的,你同事发现玩手机不第一时间找你直接找领导?
2、对话如果属实,这新人很喜欢狡辩吧,什么工作手册里说了,没人亲自跟他说?
3、都第四个工作了对职场完全不了解这是混工资来的?
4、哭叻

我天天上班在老板面前打炉石,反正你每天都要我干的我都干了~~

虽然员工手册里写了上班不能玩手机。但没人和我说上班不能玩手机

这智商和情商不趁早踢了年底等过年么?

离谱了,我在电子厂打工都是直接把手机锁起来的,每次路过手机柜都能听到电话铃声

纯**,哭了就暗示着自己没做错,是领导错。但关键他就做错事了

该反思下你们是怎么把这种人招进来的

年轻就是好,我现在工作都找不到,hr直接简历筛了

—— 来自 HUAWEI ALN-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

题外话你们这同事之间也是和狼人杀似的,玩个手机还告状

头像被屏蔽