Stage1st

搜索

[其他] 现在已经看不惯繁体字幕了,真是被惯坏了

楼主

以前的游戏,有个繁体字幕就感天谢地,巫师3那字幕又小,还是繁体,字都是一疙瘩,看起来超级费眼,我都通关了,现在游戏大部分都有简体字幕了,已经被简体字幕惯坏了,最近重玩switch版的老滚5,繁体字幕实在难过,玩了一会儿就不想玩了。
另外ns版的老滚5有没有简体中文的改版,跪求

椎名mahuyo 发表于 2024-3-28 09:11
自己菜ui不调是这样的

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

switch版怎么调········辐射4我玩的xbox版通关的,本来繁体很难受,坚持不下去,而且中文版版本很低,后来学会xbox版的辐射4mod商城,找到了简体mod,才开心通关。

Hinanya 发表于 2024-3-28 09:09
我现在还得被迫看繁体字的书呢,而且未来还得“学习”一下繁体字(虽然完全不用学)

还好吧,大部分能看懂意思就得了,现在想来,我都好久没玩过繁体字幕的游戏了

椎名mahuyo 发表于 2024-3-28 09:20
我说移植厂商菜,移植的时候把字体还搞这么小看着不舒服

ns版老滚的字体还可以,也可以调大小,但是就是看不惯,简体字扫一眼就知道大概意思,就跳过对话了,繁体字得费心一句话读出来才知道啥意思,效率太低下了

shirolin 发表于 2024-3-28 09:49
从xb3简中问题后就默认繁中了

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

xb3纯粹是汉化组自己给自己加戏

lazycat233 发表于 2024-3-28 09:56
对我来说繁体也能看,但是字要仔细看半天,比如最近玩的ff7rb洞察后我都要仔细看一遍才行,简体的话扫一眼 ...

对对对,就是这个感觉,繁体字的效率太低了,简体我都是每句话扫一眼就跳过了,繁体得看半天

三尖酸努努 发表于 2024-3-28 13:01
估计lz现在已经不怎么看漫画了,现在繁体主要就是在漫画的汉化上,平时看漫画或本子比较多的对繁体就很能适 ...

看啊,哔咔上的漫画很少看字,以看图为主

herrotang 发表于 2024-3-28 15:25
其实现代的汉字输入法的普及反而极大延缓了繁体字的淘汰进程,如果还是只有手写的话今天可能就没几个人用 ...

蔡英文之前写寄语还用简体呢,简体的书写优势太大了

不见不散 发表于 2024-3-28 15:07
我连没简中配音的都不想玩了,还字幕呢

----发送自 STAGE1 App for Android.

真的,我去年有段时间接连玩了2077,巫师3次时代,瘟疫传说,生化4re,被优秀的简中配音惯坏了,英文语音都不想玩了。前段时间波兰大使馆出的那个游戏制作指南说中国玩家喜欢原版配音,中文字幕,我看到气坏了,这是什么遗老想法