Stage1st

搜索

[求助] 合肥除了合肥南站还有什么好逛的?

楼主

绕着环城公园走一圈,最时髦的citywalk。
爱知书店现在搬到七桂塘菜市场北侧,合肥人自己的三联书店。
李鸿章故居就在银泰后面的步行街,再往西一直走能到段祺瑞故居(艺术影城附近),不过现在啥都不留存就是了。
楼上提到的渡江战役纪念馆倒是很值得去。

本地特色小吃我只推荐步行街的孙府大院(不过今年吃也品质下降了)和红星路省委大院往西两百米的久香美食(早餐的锅贴饺+砂汤),另外从这沿着红星路一直往西没多远就到前首辅故居了,红星路也是一条挺好玩的路。

你就住银泰啊,那过条马路就是红星路了

cheeya 发表于 2024-3-22 09:22
省委附近:
包公园、李鸿章故居是千禧年之后建的哈哈哈哈,如果是自己花钱就别去了,反正包河公园是免费的 ...

红星路现在都变网红路了啊?我小时候一直听到的说法是,被包养二奶开服装店一条街。

PS:这么一说突然想起来,红星路和老省政府交叉口红府超市对面的老乡鸡似乎是第一家店。

cheeya 发表于 2024-3-22 09:40
红星路一直是网红路啊,啥时候不是了?
是的,古早的肥西老母鸡我吃过好几次,那会鱼丸用的是安井那种包心 ...

真不知道~2019年后就没怎么回去过了,这几年也都是过年回老家中转下。你这么一说我还挺好奇的

cheeya 发表于 2024-3-22 09:40
红星路一直是网红路啊,啥时候不是了?红星路小学这头以前还二次元商店聚集&D9碟集散地呢叠加女人 ...

嘿你说这些,那确实。我记得四牌楼东南口那家CD店(关店前我还淘了好几张MD蝶,一张15还是20)。

我以为你说的网红是类似宽窄巷子或者太古里这种,心想何德何能。

cheeya 发表于 2024-3-22 10:08
欢迎围观最新笑话,万象城 之 黄牛与面包(队黄油与面包的戏称)
讲实话不懂为什么一个网红店开业三周了还 ...

其实合肥有钱人数量绝对值真挺多的,对比其他几个周边省会不见得逊色,这点给我观感很像深圳,【上班之城】。

cheeya 发表于 2024-3-22 10:11
罍街能对标宽窄巷子吗?或许可以?可惜原本三河有名的那家三河米饺夫妻店,女方留守三河家里铺子,派男方 ...

我是不觉得三河有啥好玩的哈哈哈,哪个皖南县城不比他强太多了~