搜索

[数码] 关于老式CD机的问题,到底是数字还是模拟

yjmy705 发表于 2024-3-19 10:27
老式CD机我记忆中是没有单独做数字转盘的,所以说的是模拟部分,没毛病。所谓的“数码味”“模拟味”也都是 ...

做数字转盘的很多,高端基本都可以,以前要光纤输出录MD的
你也可以光纤输出进现代解码器,但是声音就跟现代数播一样充满“数码味”了

yjmy705 发表于 2024-3-19 10:34
但是主楼说的是CD随身听。你说那种台式插电的我知道可以做转盘。

我说的就是CD随身听,能光纤输出的松下中端机我就有一台,模拟输出不能听,低音咚咚咚得难受
索尼的什么D-EJ955 D-EJ2000也都可以光纤

我懒 发表于 2024-3-19 14:46
这有啥好奇怪的,在cd碟片诞生前的上世纪70年代,主流pcm数字音频的载体还是VHS录像带呢。虽然说VHS作为录 ...

啥玩意,你知道DAT和LD吗

我懒 发表于 2024-3-19 16:24
你是否了解附件图中这个东西

dat那是之后的事情了,最早的数字音频设备都是用大型磁带的,比如索尼的beta ...

磁带存储的磁力信号,光盘存储的0和1坑点,都可以用来记录模拟和数字数据,你抠这个字眼是在混淆视听
不用你说VHS,学习机还能通过普通录音机和录音带存储数字格式的文件呢

在现在这个场合讨论的东西,毫无疑问是飞利浦制定的模拟信号的紧凑型卡式录音带