Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 海外狂弄GAAS和国内端游手游版区别对待,哪个玩家更受苦

楼主

我指的玩家是泥潭主流的核心玩家啦

早十年摩根士丹利等主流金融机构就认为传统游戏(包含掌机游戏)的利润率过低了,少数如宝可梦之类的游戏,那种极高利润率才给予了非常高的评价,唯有手机游戏和GAAS才是王道。这些年欧美和日本的大厂也是前仆后继的出了很多GAAS,大部分都是翔,运营一年不到点就寄了,这几年单机游戏口碑爆炸的卡普空,都一直有着GAAS赚麻的梦想,他不满足于怪猎的挤牙膏假GAAS,但搞出来的全是光看PV就知道不行的多人游戏....GAAS赢者通吃,成功火了的作品,一年的收入就至少不少于卖1500万的单机大作,但是不成功就是纯亏,而且GAAS和手游为了用户粘性都搞了吃时间的机制在,人的时间和精力是有限的,所以我认为过量的GAAS和手游必然会伴随着更过量的爆亏,利润大风险其实没准还是更大了,但资本肯定看的是成功后利润更大的那面。我虽然也玩GAAS和手游,但感觉对玩家真是一种长期PUA

国内游戏业最初成功的就是最赚钱的氪金网游和氪金手游,但是原本两者是有一定边界性在的。近年鹅厂和猪场都把自己的几个主流游戏搞出了个手游版,好几个手游版说实话还真超级赚钱的,但是真是非常大的损害了端游端的利益,他们各自的端游贴吧一个比一个喷的凶,主要就是手游端福利完胜端游端(如逆水寒),然后因为共用版号方便手游过关强行自主和谐端游版(如永劫无间和DNF),为了手游的活动和内容强行调走资源和延迟端游更新也是常态。

无论是海外单机核心玩家还是国内网游老害,感觉现在都是体验劣化大户啊。

whzfjd 发表于 2024-3-8 11:53
两头极端都不好,传统单机 IP 顺应时代加入联机共斗也是可以接受的

然后手游这边,为了 F2P 和豪华物料打 ...

现在有手游的端游老游戏确实特别容易变二等公民

karastar 发表于 2024-3-8 13:00
坐牢是刷子游戏的一部分

而且国内因为传说,梦幻和暗黑2的原因,刷子情怀地球第一吧,美国佬韩国佬应该都没国内老害年轻时是刷子回忆的多

CrayS1 发表于 2024-3-8 14:42
就拿你自己的例子,没有手游的时候,端游逆水寒就不坐牢了? 吧友就不骂了?

手游逆水寒优化体验反而**降 ...

毕竟心理不平衡嘛

(:影子:) 发表于 2024-3-8 23:23
relink事实上更像是个大型的本家页游,gbf本家也有页游上的端游这种说法在的
真正的现当代手游,连肝的机 ...

体力条这玩意都是十来年前的产物了吧

RUKALUKA 发表于 2024-3-9 14:08
那还是端转手,单机转服务型游戏不见得老玩家必须去玩,何况又不是没别的可以玩。
端转手的话,网游老害大 ...

撤掉端游倒是不至于,网游老害就是频繁当怨种是真的

村长猫 发表于 2024-3-10 15:49
看过之前一个做手游的群友谈过,当然是单机玩家受苦,gaas和端游手游,你可以认为是厂商pua玩家,也一样可 ...

现在端游也被手游当二人当二等公民了,我朝还网游老害多,所以我也提了这个现象,哈哈