Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] V社现在再出个Linux主机会有市场吗?

楼主

虽然steam machine褒姒以后他们估计起不了这个念头,但现在Steam OS已经远比15年那会儿完善,proton也解决了Linux平台本身游戏阵容匮乏的问题,我也经常在B站刷到把PC刷Steam OS后放客厅当主机的方案,感觉可行性还是有的

对比御三家主机来说,最大的优势就是通用steam库和商店,其次是一部分PC独占;缺点则是系统稳定性和折腾门槛,没有主机独占和专门优化

硬件找AMD定制肯定能做到不错的性价比,而且由于本质是Linux PC,版本上可以有较大的差距,比如低配299刀对标XSS、中配499畅玩1080P、高配899能跑4K

受众肯定不会太多,适合那种需要一台客厅主机但不太喜欢御三家商业模式的人群,或者游戏成本比机器高的电玩店?可以肯定的是市场远不如SD,但说实话挺想看看二代Steam手柄的(
哦对,还有个作用是串流你房间里的4090或者当4K播放器

dddyghr 发表于 2024-2-14 13:02
本质就是pc 那不就是现在成熟的整机 没必要,没必要

但是Windows PC完全不具备作为主机的使用条件,光休眠这一项就寄了,当然我也觉得现在的OS系统还不足以支撑全手柄交互

alleriawr9 发表于 2024-2-14 13:07
主机用steamos的优势是什么??

论坛助手,iPhone

完全脱离键鼠啊,在客厅你总不能常备键鼠把

karastar 发表于 2024-2-14 13:11
和廉价PC的区别在哪

如果是5000以下的廉价PC,应该能做到同等性能更小的体积/同价格更好的性能,系统方面更好的主机体验。其实这种方案最替代不了的是高端N卡,但是对低端机来说抛弃了Windows效果应该是立竿见影的

稳定性差太多了,现在游戏动不动出个BUG死机或者闪退你就退回桌面了

ssd 发表于 2024-2-14 17:46
不如说服微软出定制版本的win

先说服微软把xgp搬steam吧,傻逼xboxapp

—— 来自 S1Fun

tontyoutoure 发表于 2024-3-25 14:43
这个一定要在客厅打游戏的思想钢印暂且不说,实在不行我直接串流过去不就好了么。

PC游戏有很多操作上就 ...

如果V社真的出新主机肯定会搭配推出带触摸板的新Steam手柄,所以这个不是问题