Stage1st

搜索

[PS4/5] 死亡搁浅水,第三章结尾真的nb

楼主
前面一二章一如既往的内容信息堆满,根本没时间让人消化,不过任务目的还是比较易懂,就是看不出一个快递员怎么make America great Again,有点夸大主角的作用了。不过翻山越岭来到港口城还是让人感动落泪
第三章花了很多笔墨去描写fragile这个神秘女士,sam一开始从怀疑到主动接受对方的隐生虫,这个转变写得太好,而且从不同的人角度讲述fragile这个人的口碑,有一种拼拼图,慢慢揭开这个人身世的描述方式。最让我惊喜的是,章节最后,Sam运送小型核武器,可以查询到物件的过去拥有者,甚至对核武器的描述也写明丢弃或者运送到城市都会导致爆炸。当时我想,假如我扔到野外再开车逃跑会怎样,结果连我都炸死了。读档2次后,我回想起,难道是好像废品商邮件所说,扔垃圾湖里面?揣着怀疑态度试一下,没想到真的能行,玩到这里不禁让我会心一笑。
然而小岛哥哥甚至没让我喘息,下一章开头就突突突对线麦叔,这个游戏真的惊喜不断

评分

萨格摩多桑 + 1

nancygreenlife 发表于 2024-2-11 11:16
可是送快递真的好无聊,前后玩了三次也坚持不下去

我是游戏荒才想起没玩过。对比其他激动人心的游戏,死亡搁浅很适合用来平复烦躁的心

kuuhiz 发表于 2024-2-12 14:10
这里需要思考吗,不是直接提示芙拉吉尔在配送中心你房间里歇着?我提着炸弹去找她,直接给我指名丢到湖里啊 ...

我可能没停留,直接开车跑去南部结点城了

可能日本人设计游戏的思路不一样,在我看来死亡搁浅和王国之泪也有些异曲同工的地方,比如系统里面的操作只告诉你走跑跳爬之类的基础操作,但实际玩上手还有很多隐藏操作,比如拿上箱子抡人,摩托车弹射起步,绳子绑行李等。可惜悬浮器居然不能挂摩托车后,变得有点鸡肋

今天通关mama那一章了
看得出小岛想营造出感人,舍身为爱的氛围,但是我满脑子只想着怎么建滑索
而且mama剧情杀又有点牵强了
ps废品商的支线剧情搞那么感人,结果后续是cp离婚回娘家了,笑死