Stage1st

搜索

[NS] 逐渐理解宝可梦适当砍单作图鉴的意义,但怕GF做不好

楼主
其实帕鲁给宝可梦的启发就是宝可梦这样一个超好的底子,不该局限于收集+对战这一套主玩法。可能有的玩家就喜欢收集+生存建造,可能有的玩家喜欢收集+X(X=任意玩法),宝可梦应该是个大箩筐,可以打造出各种玩法形式,但现在主系列彻底被收集+对战框住了,当然我也理解GF没办法开拓新的玩法的原因,我理解的阻碍至少有如下几个
1.图鉴太多了,开拓一个新玩法就要做1000个宝可梦的内容,工作量过大,得砍
2.线上宝可梦箱子做太差了,你要开拓别的新玩法,至少要让玩家很轻松的上传宝可梦到你的线上空间里,这样实现多个主系列共享宝可梦池子,一套阵容玩遍宝可梦
3.任地狱给的工期和当前主系列的销量限制了GF踏出一步的决心,甚至gf还想着搞新ip,我觉得帕鲁的成功恰恰证明了GF应该用宝可梦的ip开拓新玩法而不是开发新ip
其实帕鲁火了虽然嘲讽GF嘲讽的开心,但帕鲁这个玩法真正缝的更多的是阿尔宙斯,如果去掉捉人、热兵器和肢解这些和宝可梦世界观不合的东西,完全按照阿尔宙斯的底子做一款宝可梦的生存建造,也会很好玩,gf如果真的有这个决心做,宝可梦生存建造建立在1000个宝可梦基础上,其实能有更长远的系列发展空间。而帕鲁很大可能就火这一作,能不能有续作,续作还能不能有热度,要打个问号的

评分

beer + 1 终于有人提LA

1正作图鉴730+,GF只要再出一个DLC就能全图鉴,你看他有想出的意思吗
走传统路线的正作,保证基本盘当然有必要,剑盾和朱紫加起来4500w销量说不要就不要了?
2不就是HOME,除了要收钱没看出来哪有问题
3你的意思是应该做一些图鉴一两百左右的旁支系列,拓展玩法
但是宝可梦不是不出旁支,而是傻逼TPC出的全是氪金手游,不上NS也不上PC

评分

灰烬刺猬 + 1 好评加鹅

黄泉川此方 发表于 2024-1-28 21:13
1正作图鉴730+,GF只要想再出一个DLC就能全图鉴,你看他有想出的意思吗
走传统路线的正作保证核心 ...

是啊,当前销量没必要创新

到 go 为止都有不少宝可梦+成熟玩法的衍生作,之后 TPC 的运营策略就变成基建流了,让宝可梦融入生活环节而不是覆盖玩法

零崎不识 发表于 2024-1-28 21:17

这能叫没创新吗,GF 明明是宁愿创死玩家也要追星野炊

旁支也要看的,当年超迷宫也拿全图鉴当卖点的

我挺好奇的 生存建造有动森就行了 为啥宝可梦还需要出一款 而且ns上的联机体验跟屎一样你确定行得通吗 我还记得当时动森去别人家岛玩联机坐飞机的体验

苍蓝之枪 发表于 2024-1-28 21:20
旁支也要看的,当年超迷宫也拿全图鉴当卖点的

实际上超迷宫后也只有消消乐勉强算是全图鉴的,其他旁支作没一个做得到
结果迷宫系列就因为全图鉴死绝了

whzfjd 发表于 2024-1-28 21:20
这能叫没创新吗,GF 明明是宁愿创死玩家也要追星野炊

如果说野吹化是发展的必经之路的话
朱紫抛弃了原来的画风,追求写实风格做的稀烂才是真正在创玩家
但LA二周年贴里确实有人说受不了卡通画风的,只能说开放世界+写实画风才是更大众的方案

绿冰 发表于 2024-1-28 21:22
实际上超迷宫后也只有消消乐勉强算是全图鉴的,其他旁支作没一个做得到
结果迷宫系列就因为全图鉴死绝了 ...

卖不动了而已,迷宫那对建模和动画的要求都低得不行

苍蓝之枪 发表于 2024-1-28 21:26
卖不动了而已,迷宫那对建模和动画的要求都低得不行

是啊,大众玩家对全图鉴根本就没什么迫切的需求

零崎不识 发表于 2024-1-28 21:17

不是不能创新,但只能在捕捉和对战上做加法,很难做减法
当然如果GF比我想象的更有勇气,那当然是好事

说白了不是多出点分支作
你看tpc这六年ns出了些啥
但凡宝可拳能多更新点

—— 来自 S1Fun

图鉴剥离到宝可梦home里,收集归收集,游戏归游戏

但是我还是希望他们有个靠谱的管线,不停翻新现存的素材建模,最终实现在游戏里也能全图鉴

但可能更招不到人就是

每当你问为什么TPC不继续做宝牌RPG、弹珠台、暗黑LUGIA、护林员....等旁支系列的时候

就会有宝孝子跳出来告诉你,宝可梦也是商业游戏,他得赚钱啊

毕竟只要做剑盾朱紫这种垃圾,甚至外包生产DP复刻这种垃圾都能赚宝孝子的钱,还开发啥旁支系列

评分

banrendacha -1 优化归优化,你说朱紫垃圾,还真算不上.
灰烬刺猬 + 1 好评加鹅
三级怪兽 + 1 必须赞
寺胖是我爹 + 1 好骂,确实爽
ling1234567890 -1 平衡
谢云流 + 1
makece -1
mayazi + 1

朱紫说技术力臭我接受 说垃圾真不至于

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

朱紫本篇还是很好玩的,除了技术力极其垃圾之外
还有朱紫必然不能全图鉴,太晶化和鬼蝉互斥
而且1k多号图鉴实在太多,估计要么以后没有全图鉴了,要么就是xx周年的纪念作全图鉴

所以名侦探皮卡丘2 c社七年磨一剑 你们心心念念的护林员系列的开发公司的技术力现在就这水平  哦hal还好点毕竟还能出3d卡比 不要总拿掌机游戏来对比主机端

顺便很喜欢宝可梦被对战框住了这个说法
但TPC确实VGC,GO,TPC一视同仁,每个礼拜的R赛,都给了小几万刀的奖金

加上IC赛和世界杯,TPC砍了这小百万刀的奖金和赛事支出,拿去做游戏看来更符合广大玩家的想法
我个人也很支持对战从正作分离开来,但TPC看VGC依旧是卖游戏的噱头罢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

只能说做个梦宝拳还能不能有下一代,当然实在不行要求低点来个大乱战也行,宁愿玩无双刷法都不想打那弱智的正作战斗流程了

天天拿侦探皮出来论证gf没那么烂,就不能外包给靠谱点的开发商么

宝可梦以后正作会不会引入防御机制 感觉回合制jrpg里我玩过的就宝没有专门的防御还是我玩的太少了?

—— 来自 S1Fun

Rowen233 发表于 2024-1-28 21:46
宝可梦以后正作会不会引入防御机制 感觉回合制jrpg里我玩过的就宝没有专门的防御还是我玩的太少了? ...

是的,单打玩家不会点保护的
顺便宝可梦的防御有看穿挺住、守住、王者盾牌尖刺防守碉堡拦堵极巨防壁线阱火焰守护掀榻榻米广域防守快速防守
连续使用成功率会下降

本帖子中包含更多资源

x

我超喜欢护林员啊,但是玩法跟ds太绑定了

就这贴来看做成啥样都有人喷
还是照GF自己思路来吧
超长发挥优化给力点我就满意了

单打防御靠联防的 主要是得熟悉属性

别的不说,就弹珠台改改上个手机很难吗...买断或者氪金都行,每天3个免费球,100日元续命一次

我看肯定有人玩

人家TPC就是看不上

你是真玩过PM了?
先有BANK,后又HOME
宝石版人家就给出了解法
叫区域图鉴,收集满了再开全国

黄泉川此方 发表于 2024-1-28 21:42
顺便很喜欢宝可梦被对战框住了这个说法
但TPC确实VGC,GO,TPC一视同仁,每个礼拜的R赛,都给了小几万 ...

吐个槽,轻度玩家了解的是现在战斗和收集+培养是不是已经接近脱钩了,好多选手拿魔法参赛,我这轻度玩家对天梯都是租队伍。。

windtrack_qh 发表于 2024-1-28 21:53
别的不说,就弹珠台改改上个手机很难吗...买断或者氪金都行,每天3个免费球,100日元续命一次

我看肯定有 ...

tpc连gb-nds所有旧作都懒得上其他平台卖一次,鬼知道他怎么想的

零崎不识 发表于 2024-1-28 21:54
吐个槽,轻度玩家了解的是现在战斗和收集+培养是不是已经接近脱钩了,好多选手拿魔法参赛,我这轻度玩家 ...

我个人支持正作和对战神圣分离,不如把对战和HOME合并
但TPC对VGC的理解显然和我不一样
至于单独出个像暗之旋风一样带剧情的对战启动器?
莫不是在说宝可梦剑盾吧?!

我觉得宝可梦在国内最大的问题还是pokemon go没进来 大伙只能在主机上才能玩宝可梦 今年要出的宝可梦大集结又肉眼可见的准备暴死 啥时候go进来爆火一波 国内宝可梦ip就真成形了

keytomylife 发表于 2024-1-28 21:54
你是真玩过PM了?
宝石版人家就给出了解法

虽然但是红蓝宝石没有全国图鉴...你收集满了宝石图鉴也不开全国图鉴

必须要和后出的火红叶绿或者绿宝石联机一次才能开

零崎不识 发表于 2024-1-28 21:54
吐个槽,轻度玩家了解的是现在战斗和收集+培养是不是已经接近脱钩了,好多选手拿魔法参赛,我这轻度玩家 ...

因为没人愿意浪费时间在他那个狗屎培育上,天天说简化简化但是就还是要浪费时间
个体值努力值还不肯显化,很多人也说过真不如正作搞个有意思点的玩法然后单出竞技场打对战
然后又有那些所谓的真爱粉跟你扯什么数据化破坏生态感什么保留童真,天天强迫别人配种生蛋训练对战的时候就不说生态了,更别说以前生个能用的要丢多少残废

u2deack 发表于 2024-1-28 22:02
因为没人愿意浪费时间在他那个狗屎培育上,天天说简化简化但是就还是要浪费时间
个体值努力值还不肯显化 ...

真正严重的问题是对战环境和正作绑定,导致平衡调整三年一次

keytomylife 发表于 2024-1-28 21:54
你是真玩过PM了?
宝石版人家就给出了解法

还是从红黄蓝绿开始就买卡带的

太逗了,就刚才R赛8强选手因为被人举报宝可梦不合法,被ban了两个

本帖子中包含更多资源

x

大集结真没意思,如果能多抄点风暴英雄就好了。
宝的ip其实要是自走棋热度没过的时候出个自走棋应该很好玩,自走棋升星变三段进化可太有意思了。

NaYo丶 发表于 2024-1-28 21:58
我觉得宝可梦在国内最大的问题还是pokemon go没进来 大伙只能在主机上才能玩宝可梦 今年要出的宝可梦大集结 ...

是的。。不翻墙玩不了,所以我这种只是每部正作都玩但是又不够硬核的轻度玩家,对系列的认知就局限于正作。很多楼上说的拓展玩法系列起码在中国,不是很深度的宝可梦玩家是无法接触到的
拓客的一个很重要要素就是让客户能够低成本的接触到你的产品,我一个轻度玩家是没有动力去废那么大劲儿玩只有日服的东西的,商家不能因此怪客户懒,那只能被其他拓客措施更好的竞争对手抢走客户