Stage1st

搜索
楼主: 右代宫嘉音

[育儿] 小朋友吃饭真是个老大难,坛友有什么妙招

没救,我大半个小学时期中午吃饭都能磨蹭一个多小时,后来是在学校吃中饭才拧过来的

那就给她吃喜欢的,不爱吃的东西说什么都不爱吃

小孩子的味觉跟大人不太一样的,你觉得不难吃不一定小孩子也觉得好吃……我怀疑你家里人是不是比较口重,烧菜偏咸。小孩子通常不喜欢吃咸的
吃晚饭才能做某事,每天零食定量只能吃一点,吃饭叫她两次,不来的话就不管她让她饿几顿就好。好好吃饭的话可以适当给予奖励
没了。哦,也许可以让她参与到做菜中

“铜头皮带,陀螺旋转”

评分

puzi + 1 欢乐多

零食爱吃?那可能饭里糖和味精没加到位吧……(虽然小孩吃这种不好)……说是小孩味觉灵敏能吃到菜里的异味比如肉腥菜苦。。。。

饿三天就好了

其他问题都检查过了那就是不饿,我小时候我妈一直爱喂饭,所以我从来没挨过饿,第一感觉到饿是小学4年级。
我女儿现在也是,运动量大了才能好好吃饭,不运动吃不下饭。不上学的日子在家吃饭老大难,夜宵水果吃多了,第二天早饭也就吃不下了。我儿子去托班一个早上,下午接回家就会一直在吃东西,信息量太大他脑袋处理不过来,太烧热量了。
如果身体没问题,饿几顿不要紧的,加强运动也是,小孩慢慢大了,上幼儿园又不需要耗脑力,不如幼儿园放学了送进体能班上蹿下跳一小时,又帮助吃饭又帮助晚上按时睡觉。

我喂娃5-10分钟吃完,外婆喂娃半小时起步。外婆自己带着耳机听直播,不回应娃,爱骂娃。谁特么爱吃啊

我儿子今年3岁也是吃饭慢吞吞的,经常注意力到处跑,一看别的地方就忘了吃饭,在幼儿园吃饭也是倒数,可能有些小孩就是小时候不太行吧,我们也准备打持久战了……

查查过敏

我原来以为是其他问题,比如说对进食行为有说不清楚的情绪映射之类,但是“零食的话很能吃”,那还有什么好说的呢

我家女儿也是这个叼毛病,而且还很犟,饿晕过去都不肯妥协

揍!吓着两次就就好了。

我家老大小时候因为吃饭给我揍了2次狠的(没打痛但是真吓着了),也是一生唯二两次揍她,然后一直吃饭都呼呼呼超级快

老二没揍过,现在8岁随便吃个饭一个小时,吃个包子半个小时,真不夸张,大了揍也没效果了

说实话上面那些建议逻辑链太长,小朋友真不一定能懂,刚上幼儿园的吓两次直接点效果拔群。

我家老二宠着的人太多经常作妖,有次出旅游作妖不肯往前走非要他妈走回来接着他走,被我老婆揍了吓着了,从此对她妈几年下来都是哄的,再也不敢和她作妖了。

真要解决问题,揍要揍出人生阴影这种,我家那个因为在孔雀园附近被揍的,至今去动物园看到孔雀还非常的尴尬

之前刷推刷到一个女网红说自己怀孕的时候其他妈妈建议她买好很多花里胡哨的卡通餐具给小孩吃饭用,她不屑一顾:我要高级大方漂亮的设计感餐具,结果小孩不好好吃饭还是被迫买了一堆面包超人盘子
是不是可以让吃饭这件事变成有趣的活动让小朋友觉得很期待

1.正宗五常大米,ih电饭锅,煮的软点。
2.不吃正餐不准吃零食,平时尽量少吃或者不吃零食。
3.在保证营养的前提下多喝牛奶,水果不要多吃,饭后再给水果。
4.常备甜的番茄炒鸡蛋,菜的口味不要太清淡,不要太干难以下咽,菜的花样多一点,不会的话照着抖音搜。

头像被屏蔽

回错贴了

回错贴了

小时候住农村,家里有片竹林。
每在春天的一场雨后,就全家上山到竹林里挖笋。
这时老妈会用柴刀收集一些不努力向上爬的竹子末枝,拔光叶子。
回到家,先找来绳子把收集来的细枝绑好(成品形似菩提扇,体感上像是闪电劈开乌云,体验过的部位会留下与菩提扇同等面积的强烈疼痛与灼热感。我们村的受害者都称这个暴力具象化的惨绝人寰之凶器为”竹笋炒肉“)
然后处理新鲜现拔的嫩笋,生吃就很香,我家一般焯一下水然后炒着吃或配着什么炖碗汤。
最后大家一起在客厅兼餐厅边看电视边吃饭。
不过当时我绿豆小的脑袋仁实在无法同时进行两件事,注意力全在屏幕上的电子人。
这时就轮到“竹笋炒肉”的回合了...
我和你的问题就是这样被我老妈解决掉的

我家的也是小猫的胃,一开始也吃得贼慢,我不晓得你们家吃不吃零食,我家的反正现在吃饭前两小时任何零食水果禁止摄入,这样吃饭表现会好很多,毕竟肚子饿了也会条件反射想吃主食。

----发送自 STAGE1 App for Android.

GASEOUSSNAKE 发表于 2024-1-23 01:20
我家女儿也是这个叼毛病,而且还很犟,饿晕过去都不肯妥协

因为知道晕了就有人哄着她,当然愿意忍耐一下博取更高收益
饿晕了也别管,知道自己闹没用后自然自己就会去吃

我家俩小孩。没出现过这样的问题,幼儿时期管教(打)好了,可以避免80%的坏习惯。

都差不多

最好的办法是限制他吃小零食,一旦他到饭点的时候饿了就有吃饭的动力了

我儿子(4岁)说:吃饭多累呀!

还是惯的

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一整天忍着不吃东西, 能忍两天吗? 关键是你要把饭菜的香气喷到她脸上,但是不给她吃另外我们家没有零食。不吃饭就没东西吃了

头像被屏蔽

从小养废了,可不难么。

取消零食,按时吃饭规定用餐时间到点就收桌。吃得好吃得快适当奖励,带孩子参加体育运动。不给吃太极端了不利于家长坚持,孩子可能是不介意。

惯的啦,要是早点干预效果肯定好很多,小孩能拿勺的时候就不应该喂饭了。

我第一次听说这种离奇故事是孩子上小学都不会自己吃饭,一家人追着喂,很震惊。

就是不饿,断掉零食即可,零食对小朋友来说就是有害的

小孩子的味蕾的确和大人不一样,我小时候挺喜欢吃蟹黄的,现在闻到螃蟹那味就想吐
多听听小家伙喜欢吃啥,估摸爱好啥口味,尝试下呗,啥都爱吃不太现实。

断零食,还是不饿

拉几把倒的不吃饭不饿,零食吃多了吧,就这楼里几个家长透露出的软弱劲这饭能吃好了才有鬼了

看楼主的描述就是吃零食吃的,先管住老人的溺爱,然后管住零食,饿上几顿就老实了。

右代宫嘉音 发表于 2024-1-22 21:36
第二个今年会出来,有用吗

你家小孩知道自己要当姐姐了吗?

之前看过一个韩国亲子综艺,里面那个姐姐和你女儿的情况有点像。那个女孩好像是小学还是幼儿园的孩子,在二胎出生前就是小挑食,二胎出生后出现极端不进食的情况。母亲最开始以为女儿是被畸形审美影响,后来在教育学家的观察研究下发现,孩子是通过不进食的方式来引起父母的注意,因为二胎之后父母对自己的关注少了,只有不吃饭的时候才会和自己说话(而不是命令和规训自己),所以大女儿就采取了不吃饭的手段,饿进医院获取父母关注。

节目叫做《我金子一般的孩子》,可以去b站看剪辑。

我家不爱吃米饭,把主食换成馒头他自己拿着吃就乐意了。为此我妈每周做一次各种口味的馒头冻起来

你这个是运动不足,可以经常带她去儿童乐园公园之类的地方,多让她运动,这期间可以先把零食断掉,可能会对吃饭有好处,我家孩子就是如此,节假日儿童乐园一开门就去,晚上5,6点再回来,中间吃的很简单,这么起码她早晚两顿能自己主动吃。

饭不好好吃还能给吃零食?这肯定不会饿啊。
所有零食全部停掉,最多供应水果。吃饭限时,譬如说只给三十分钟,到时间就全部收掉。至于喂饭,孩子自己手是断掉了吗?爱吃吃,不吃就饿着,跟孩子讲清楚自己健康自己负责。

所谓孩子难带,很多坏习惯都是家长日积月累惯出来的,小孩子看人下菜功力深厚得很,发现苗头不纠正,以后还有的受。

吃饭习惯最重要的几个点,从小全占了,可不就变成坏习惯了么。
第一条是要从小养成自己吃饭的习惯。我家1岁开始自己吃,哪怕吃得再脏再花时间也让他自己吃,反正那会有的是时间给他吃饭,经常是全身赤膊吃饭,吃完了慢慢收拾,后来差不多小半年就可以自己拿勺子吃饭,两岁改筷子吃,也很快就上手了。
第二条是吃饭时候杜绝一切电子产品,用转移注意力的方式诱导娃吃饭,这招其实只是为了家长方便,但对于孩子的吃饭习惯养成是**的坏,我家的规矩就是吃饭时候避免一切声光电刺激,就是吃饭,没有其他东西来转移小朋友注意力,让他能够全心全意吃饭,并且理解这个时间就是吃饭的,只能干吃饭一件事,为了这,我们自己也改掉了吃饭时候看看电视的习惯
第三条是吃零食,因为有饭后的零食吃,所以 即便饭没吃饱娃也不慌,即便他没有主动意识,但是他潜意识里知道一天内有多个时间可以补充食物来源,因此每一顿就不会很慌着吃,这是动物本能。所以必须减少零食的供给,让他好好吃饭,而且这是正循环的事情,从小吃饭吃饱了,娃自然对零食就没什么欲望。

你要说既有情况下要改,是能改,但是最重要的一点是你必须意识到,不会有什么小妙招可以一招解决,这就是一个已经养成的坏习惯要改掉,那需要花费的时间远比你养成一个好习惯要长,所以做好心理准备慢慢来吧,至少这三点你得长期坚持,过个半年再看看效果吧。另外建议你有时候可以狠一点,现在的娃一顿不吃绝对饿不着,娃真厌吃就饿一顿,本能会驱使他下一顿好好吃的。当然你要区分不吃和吃得慢,不吃可以上惩罚措施,吃得慢是需要引导和改正的,而且不能一味惩罚,一定是奖惩并行,举个简单的方法,小朋友的胜负心一般比较重,可以跟他进行吃饭比赛,谁吃的快有奖励,你先赢两次拿着奖励,让他看在眼里,用奖励引诱他,当然这个奖励最好是他非常想要的,他就有动力,这取决于你日常对自己娃了解的程度,知道他喜欢什么,最简单的,原来他在吃饭时候看手机的,可以改成吃赢了才有的看手机。

断零食即可