Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 空洞骑士所谓的“银河城”部分——一泡污

楼主
nancygreenlife 发表于 2024-1-17 13:13
那你是想当然了。我玩野炊心里想着“这里设计的好啊”,“这里很妙啊”,“开发者有些牛逼啊”的时候比其 ...

没有被开发者“推着走”,只是“想走的路刚好和开发者推的方向一致,以至于没发现开发者其实封住了其他路径”。
想必水银蒸汽是为了让那些没能和开发者达成心灵默契的空洞小鬼们不迷路,只能苦一苦真银河粉们,含泪把整个流程线性化了吧。

tureleona 发表于 2024-1-17 18:44
魂系有那么一丢丢难度但没人会冲着所谓的“难”玩魂系列,stg本来就是街机主导偏硬核向现在都快查无此类 ...

说得好像空洞骑士玩家就是冲着所谓的“难”玩空洞一样。
不过真冲着“难”来玩游戏的玩家群体倒是有——仁批,虽然数量不多但攻击性更高也更喜欢碰瓷其他游戏。
只能说腊鸡游戏折磨玩家越狠留存的玩家越结晶吧。

tureleona 发表于 2024-1-17 19:13
为啥非要扯到难度上?我也没说空洞难啊,说的是折磨,要不是人们吹的那么nb,单纯当一中规中矩的平台动作 ...

换成折磨也一样啊,仁王DLC不也是折磨玩家?

nancygreenlife 发表于 2024-1-17 19:46
没啥问题吧?毕竟死后跑尸这么强制性,这么固定的一个流程,也没见有人说“这是开发者在推着我走,他完全 ...

跑尸这种与流程无关的游戏机制都能说推着走了,那生存恐惧那些必须按照开发组设定的按键顺序而且必须在正确的的时间窗口按出来才能收集到的收集品怎么说?

空洞骑士本身又不是没线性流程,至少拿到螳螂爪之前的路程基本线性。但是拿到螳螂爪后在熟悉地图的情况下可以根据自己的玩法先去收集必要的道具,比如玩平砍流就先收集矿石快劈,法术流先收集黑白法萨满舞梦者等,光到达泪城后半部分就有4条不重复的路线。
对比起来生存恐惧直到通关为止连能力都得一个一个按顺序拿,这不叫推着走什么叫推着走?

wingzerocos 发表于 2024-1-18 07:40
连生存恐惧的破序设计都没看明白的就别丢人现眼了。

一个没打通就可以随便评价为垃圾游戏,一个即使打通关但没到处日墙发现被贴图隐藏起来的小缺口也不能随意评价为线性流程。
可能这就是血统高贵的婆罗门游戏吧。

评分

秦南心 + 1 好评加鹅

nancygreenlife 发表于 2024-1-17 22:33
“熟悉地图的情况下”,你这怎么和GMKT那个视频一样,不是从开始玩游戏的角度出发,而是预先以“ ...

所以说要压人就早点拿超银出来嘛,毕竟天花板没人超得过。生存恐惧这个一本 道流程的是什么cjb。

我又没反对过空洞骑士是CJB,这和生存恐惧也是CJB又不冲突。倒是某生存恐惧粉挺急的,人身攻击都出来了。

wingzerocos 发表于 2024-1-18 11:42
张口就是没打通,也不知道你这哪来的优越感。
你不断重复生存恐惧**只能表明你连基本的分析地图能力都没 ...

发现不了暗道就是分析能力不行,玩个横版动作还要用解谜游戏思路跟制作人心有灵犀,不然不给评价,评价就是人云亦云。
还是说这游戏玩家人均和制作人心有灵犀,每个玩家都在开荒阶段能发现破序设计?

wingzerocos 发表于 2024-1-18 13:39
谁让你开荒破序了?
这种话都冒得出来,我甚至开始怀疑你到底玩不玩银河城的? ...

开荒不破序那不就是一本 道?难道主线流程有什么分歧点吗?
我玩没玩过不重要,你大可以按照你认为的把我批判成空洞小鬼云玩家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

wingzerocos 发表于 2024-1-18 14:40
上一页还给人扣没通关的帽子,自己就这么快自证哦?很熟练嘛
但是晒存档也掩盖不了你的发言没脑子。把路 ...

不是你先怀疑没玩过我才上的图吗?老年痴呆到自己刚刚说的话都忘了?

所以根据你的发言是说没发现藏逼地点的一周目玩家不配玩密特罗德?那是我不配了。

wingzerocos 发表于 2024-1-18 14:40
上一页还给人扣没通关的帽子,自己就这么快自证哦?很熟练嘛
但是晒存档也掩盖不了你的发言没脑子。把路 ...

昨天刚说完今天楼上不就来现身说法了?如果说我是在门槛上觉得这山景色不怎么样那这种行为算啥?刚到山脚下就开始批判山顺带把山上的人骂了?
拥有高贵的婆罗门血统的游戏可不是吹的。

wingzerocos 发表于 2024-1-19 08:52
楼上这俩不是你们空洞吹吗?
长文解释你们一个字不看,耍泼打滚倒是非常及时。 ...

再往上一楼看不见?不光记性差眼神也不好使么?
又不是每个玩家都玩二周目,破序设计巧妙和一周目把玩家当弱智冲突么?想让玩家体验这设计倒是别藏起来啊,或者主线设计几个并行的目标也行啊。
想说一周目玩家不配评价就直说,用不着拐弯抹角的。毕竟生存恐惧是高贵的正统银河续作,有血统的。和随便一个零周目玩家都能踩一脚的空洞不一样。

这不是又回到了不研究破序不配评价生存恐惧这上面来了?