Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 空洞骑士所谓的“银河城”部分——一泡污

楼主
好像也没多少动不动就噶的地方吧,印象中第一次玩的时候是去泪城那个啥boss的路上比较难受,一直闪现还还追踪弹
还有远古盆地那几个柱子+飞来飞去的士兵
深巢则是伤害高+正面无敌,但杀了就不会刷新
讲道理空洞的地图可能不行,但战斗才是精华所在啊,我几百个小时起码2/3的时间在神居
生存恐惧我只记得前期看地图看得很折磨,有两三个点是查了攻略才过的
要说流畅嘛确实是很流畅,一周目好像不到10个小时就通了,但通了以后完全没打第二遍的想法
说到底可能是喜欢跑图跟喜欢打boss的区别,我就比较喜欢战斗

评分

八神 -2 好评加鹅

yuzhaoping-sec 发表于 2024-1-16 17:55
喜欢战斗更不该吹空洞,抛开机动性弱鸡的机体不谈,物理攻击武器甚至没有第二把。

一个几乎没有没有配搭 ...

你说一个能吹的,我去体会一下是什么感觉
感觉你说的那些是战斗手段的多样性,但我就喜欢玩魂这种一刀一刀砍的
就连刚玩的法环,目前几乎是没用过战技祷告魔法,甚至道具油脂那些都没用过,纯平A

爆火出圈,但是德不配位
其实爆火出圈本身不就说明问题了吗,丝之歌就在steam期待榜的前列,总不至于全世界都蠢吧
这游戏是有不足的地方,但有多少游戏是做到尽善尽美的呢,有些人的要求也太高了

nancygreenlife 发表于 2024-1-18 13:25
这应该不是跳跳乐的问题,而是空洞的问题
这游戏给我印象最深的就是,一个两人(虫)宽的平台,再 ...

你给说说用了多少次?
我印象比较深的就是远古盆地,确实是比较难的一个点,我也深以为然
其他有这种怪的地方感觉就泪城,平台大是不大,但下落没啥损失,也就上下电梯会比较烦,花时间
还有就是王国边缘,一直往上爬都有古神跟随
但也差不多一样的情况,掉下去也就再爬上来花时间,而且左边有可以躲避的地方,再不济掉几次其实就可以意识到直接往上冲就是了,根本不用打
其他地方我还真想不起来,太久没玩了

睡不醒的虾米 发表于 2024-1-18 14:10
“年一游”是什么意思?

看起来是年轻人的第一款XX游戏

Tackstone 发表于 2024-1-19 12:32
空洞在我印象中算是个人人能通的不算难的游戏,跳跳乐更是我这种马造只配玩中级,马惊奇四星节奏关都能卡一 ...

前辈和无上辐光呢?
讲道理特别难的跳跳乐也就打真结局的白宫,痛苦之路不看攻略估计没几个人找得到
流程中比较难的跳跳乐我感觉就是远古盆地那里,有几根独立的柱子下面是刺上面有会飞的卫兵那里
其他还有啥跳跳乐啊,怕不是手残罢了
生存恐惧我打完一遍普通难度,好像十个小时不到点
要说流畅是真流畅啊,不流畅估计这点时间我连从无锁1门打到5门都不一定打得完
打完以后完全不想开二周目,更别提全收集什么的了
还是那句话,我中意空洞骑士完全是战斗出色,地图什么的我不是很在意

我个人觉得很好,至少看起来很舒服,又有点小可爱,能做到看起来舒服我觉得就很好了
既然说不好,那不如提一些好的出来看看到底什么才算好?
在我玩过/见过的类银河城类银河类恶魔城的游戏中,能好过空洞骑士也就奥日了
盐与避难所不如,渎神不如,死亡细胞,血污这种3D个人觉得太生硬也是不如
即便是奥日,我也是更喜欢空洞骑士的风格,可能是爱屋及乌吧
你说不好,那我倒想看看什么是“好”的

又一个丝之歌代餐,刚微博刷到的,国内工作室做的偏差者
加上鸦之咒誓,空洞骑士玩家真的狂喜

生存恐惧的手感顶级吗?
只记得放导弹要站定了才能放挺别扭的,还有万向瞄准也很难用,我情愿做成八向的,对我来说会比较友好一点
还有凤凰之舞,按下左摇杆换成另一个键不好吗,配合这灵活的移动,经常误操作
所以拿到以后除了非得用到的地方,我几乎就没开过
其实说到底手感是为战斗服务的,空洞骑士的战斗我玩起来就有爽快感,看高手的视频更是赏心悦目
生存恐惧打起来则完全感觉不到爽快,更别提还加入QTE这种东西,更加显得不伦不类