Stage1st

搜索

[求助] 家里老房子过俩月要装修了,开个装修帖

楼主

这两天列了个购物清单,请坛友帮忙参谋一下,推荐点品牌或者提供避雷建议。谢谢。
PS: 家住北方,空气湿度低,所以取暖和发霉问题不用考虑。

collincollin 发表于 2024-01-14 02:48:30
目前主流推荐就是用恒温阀并一个厨宝,至少比家庭安装零冷水好
也可以不并,直接小厨宝接热水
即热厨宝注 ...
我是储水式的,暂时还行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

ヒイロ 发表于 2024-1-12 18:00
我刚装修,图方便就串联了一个小厨宝,会有啥问题吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

目前主流推荐就是用恒温阀并一个厨宝,至少比家庭安装零冷水好
也可以不并,直接小厨宝接热水
即热厨宝注意功率和电路

collincollin 发表于 2024-01-11 01:25:18
说这种话,建议你先去看一看零冷水的原理

基本上就是和地暖差不多的思路
但是地暖的散热是有效的,零冷 ...
我刚装修,图方便就串联了一个小厨宝,会有啥问题吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

想用地板的推荐个偏门,重竹地板(不是普竹)
家里装修七年多了,选的原色全屋地板还和新的一样,没有木地板那么多顾忌,环保、皮实耐操,唯一的缺点就是花色比较单一,可选的种类不多。

波轮和滚轮我也说一下自己感受吧。
之前用的波轮,海尔的低端款吧,衣服多了就会遇上缠绕厉害报警告停机。
现在新家是 海尔滚轮+烘干 纤美176一套,这一年下来洗衣机是基本没有太多纠缠的,也没见过前面说的洗床笠会变成一个球。
烘干机给我最好的两个感受是1.我不用浪费一整个空间晾衣服;2.烘干机的集毛功能很好用,每次洗完你都能看到集毛盒有一堆毛毛。
前后对比最明显就是,以前用波轮是会感觉衣服特别是黑色的,洗多了会有一层清不掉的毛在表面一样;现在用了这一套是没有这种现象的。
还有,烘干机、洗碗机、扫地机器人都是提高生活质量很直接的好东西,我支持大家有条件都最好用上XD。

淳煜王 发表于 2024-1-11 23:04
你无权访问,你要访问的主&# ...

我没加限制啊,也可以从博客访问
https://mirari.cc/posts/2023-08- ... endations_and_notes

头像被屏蔽

淳煜王 发表于 2024-1-11 21:37
现在老帖子打不开啥情况。&# ...

正常打开

头像被屏蔽

洗衣服方面一般推荐洗衣机+烘干机的组合,这就决定了基本上没办法选择波轮,因为滚筒的叠放比较省空间,波轮基本都是上开门的。

mark

junqqq999 发表于 2024-1-11 15:36
有必要拆柜子吗,把木地板切开不行吗?

可以啊,但我强迫症初期。不全换很不舒服啊。

白磷 发表于 2024-1-11 14:44
说出来都是泪,我衣柜和桌子是定制的压着木地板。现在要换木地板要把衣柜桌子全拆了。东西收好是没多少, ...

有必要拆柜子吗,把木地板切开不行吗?

Ashonone 发表于 2024-1-11 02:54
1、国产吸顶灯有推荐吗,易来怎么样?
2、老房子厨房比较小,我准备装集成灶省空间,这样上面可以做吊柜 ...

不锈钢台面优点是耐用,理化性能好,但是家庭不是后厨,这里说耐用是不包括外观的,台面外观损伤后厨不在乎,家里在乎。如果没什么特别要求,用石英石是家庭用户综合性能最好的选择,没有之一~~~

路由器不推荐linksys的,之前家里房子装修寻思整个好些的路由器买了mx12600,结果这玩意用着真的折腾还不好用

collincollin 发表于 2024-1-11 14:31
老款的圣象是德国原装进口,一分钱一分货的东西,主要是耐压和变形的指标比便宜地板好

便宜地板78年直接 ...

说出来都是泪,我衣柜和桌子是定制的压着木地板。现在要换木地板要把衣柜桌子全拆了。东西收好是没多少,搬出来就多了。能用就先用着吧。

你应该考虑下电器联网的问题,现在家电基本上都可以联网,特别是厨房的。
如果你后面不想下载一堆不同的APP,那就要考虑统一品牌。
当然像海尔和卡萨帝是一个APP就能搞定。

白磷 发表于 2024-1-11 14:07
现在住的7、8年前装修国内X心的木地板没施工好,现在热胀冷缩离缝了。有些地方没照顾好发涨了。我老家25 ...

老款的圣象是德国原装进口,一分钱一分货的东西,主要是耐压和变形的指标比便宜地板好

便宜地板78年直接换掉吧,便宜东西就当消耗品来用
施工也很简单,一天能完

zhouwendi12 发表于 2024-1-11 14:15
冰箱的宽度(特别是冷藏室)决定了利用率,对开门看着空间大,利用率差的一B,别的不说,现在800宽的法式 ...

还有要量好外包装尺寸,昨天才有一个发帖抱怨进不了电梯、送货又不拆不装的。

赞卡机 发表于 2024-1-10 23:14
对开门有啥缺点吗

冰箱的宽度(特别是冷藏室)决定了利用率,对开门看着空间大,利用率差的一B,别的不说,现在800宽的法式冰箱,可以横着放大葱或者芹菜,或者大点的鱼,对开门需要对折才能放。

Ashonone 发表于 2024-1-11 01:11
京东搜了一下,价格是普通的两倍,除了燃气热水器本身还有什么额外的花销吗? ...

零冷水需要一直开着热水器,保持管道内的水一直是热的,日常燃气费用会贵很多,当然你也可以预约时间段,但是就和方便南辕北辙了,不如多开会水。

零冷水就是鸡肋

大胆当尼哥 发表于 2024-1-11 12:32
现在不能用复合木地板了?

现在住的7、8年前装修国内X心的木地板没施工好,现在热胀冷缩离缝了。有些地方没照顾好发涨了。我老家25年前装修用圣象进口复合木地板到现在都没事。也可能和气候环境有关就是了。但是我兄弟家贴砖就没这个顾虑了。

对开门有啥缺点吗

左边是冷冻右边是冷藏的对开门冰箱,一打开冷冻室,所有冷气都会跑出来,仓内温度会瞬间提高。然后关上门后开始制冷,热胀冷缩的缘故,会产生负压,甚至单手难以打开门
大冰箱还是推荐法式布局。上面是对开门的冷藏室,下半是分成几个抽屉的冷冻

大胆当尼哥 发表于 2024-1-11 12:32

流行的是地砖全屋通铺

木地板好处就是便宜,但是便宜容易让人觉得不好
也确实有一些缺点,具体性价比自己权衡

白磷 发表于 2024-1-10 23:08
1.洗衣机不要买滚筒。
2.地砖上墙的话要先刷背胶。
3.天花角线用木的。我用石膏的发霉了

可以参考下我的装修笔记
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2151089-1-1.html
除了没涉及硬装,像全屋净水、网线、智能锁、热水器什么的话题都有提及

评分

Glaceon丶 + 1 好评加鹅

借楼问下,洗烘一体的洗衣机有几种不同的烘干方式,应该怎么选

电视一定要按照最大的选
大就是正义

去年和同事一起买了tcl 85寸的q10h
他刚开始还抗拒,说55升级到65就够了,然后上个月给我说早知道买98的了,85都感觉不够爽

我是去年装修完的,装修小白全部找了各类师傅自装,没找装修公司,积累了不少经验,省了30%应该是有的,
我最大的经验是,房子装修丰俭由人,但是插座一定要多,开关能用公牛就公牛。如果要用智能家居就提前考虑,不考虑了也要留足带宽,做好全屋wifi。柜子一定要用牌子货的板材而且不要嫌多,多打点,以后用起来你永远不会嫌弃柜子多。
最后如果有对象的话一定要考虑对方的想法和装修风格偏好。

2south 发表于 2024-1-11 02:45
老家波轮,新家滚筒,洗衣方面:波轮洗衣服每次都缠一大坨,麻烦,滚筒塞多了有点缠绕,总体好很多;洗大件 ...

波轮套个洗衣袋

Ashonone 发表于 2024-1-11 01:11
京东搜了一下,价格是普通的两倍,除了燃气热水器本身还有什么额外的花销吗? ...

机器多的钱是小头,大头在需要额外铺设的管线,以及为了达到零冷水高昂的运行费用

对开门有啥缺点吗

对开门中间那条缝线十分浪费空间,两边的仓储小的可怜,选上门下抽屉的,如果有空间,冰箱尽量买两台我最后放弃两台冰箱直接选了一冷鲜冰箱一冰柜

像阳台洗衣区,离热水器很远,要拉很长水管,建议直接买个小厨宝。

要智能家居,留好插座,像窗帘旁的那种。

2south 发表于 2024-1-11 02:45
老家波轮,新家滚筒,洗衣方面:波轮洗衣服每次都缠一大坨,麻烦,滚筒塞多了有点缠绕,总体好很多;洗大件 ...

从小用波轮习惯了,总觉得比滚筒洗得干净。

白磷 发表于 2024-1-11 03:17
智能锁这东西防君子不防小人,你说它有用吧?好像有用,你说它没用吧确实也挺没用的。
高楼层吧,出入一 ...
想上智能锁是为了双手提着东西回家的时候不用掏钥匙。
集成灶是没办法,燃气热水器要装在厨房的,没法和油烟机一起挂,空间不够。

Ashonone 发表于 2024-1-11 03:11
两根网线有什么说法?

一根暴毙了有备用,真断了基本拉不出来只能走明线

Ashonone 发表于 2024-1-11 02:54
1、国产吸顶灯有推荐吗,易来怎么样?
2、老房子厨房比较小,我准备装集成灶省空间,这样上面可以做吊柜 ...

智能锁这东西防君子不防小人,你说它有用吧?好像有用,你说它没用吧确实也挺没用的。
高楼层吧,出入一般有监控和门禁不差你这个智能锁。
低楼层吧,万一对方爬窗呢?
特别是我这里很多人都是套门,还是要带钥匙出门。

其实如果是自己住的话,怎么方便怎么来。又不是拍短视频,要好看。
集成灶这个东西,如果你经常自己做饭。经常炒菜,还是别的好。
先不论除油烟的效果,这玩意又不便宜,坏了又不好修。到时候要改也麻烦。

还有装修美观方面多和家里人商量,不然能念叨你好多年。
心情不好也会拉出精神攻击你。

ork 发表于 2024-1-11 03:01
书房之类的地方最好埋两根&#x7 ...

两根网线有什么说法?