Stage1st

搜索

[怀旧] 怪物猎人里,玩家拿到手就对着解禁猛冲,是个问题吗?如果是怎么缓解

楼主

玩家都想着赶紧解禁,也部分造成了endgame被抱怨无聊
怪猎有个问题就是玩家拿到手就冲着解禁,解禁后就百无聊赖。毕竟解禁了才好享受联机内容。

当年和同学联机mhp2g的时候同学都是叫你直接用完美存档,否则一些任务接不了(虽然当时同学们的游戏水平过不了一些终极任务,例如激昂金狮子),我自己的水平还是后续作品没人联机才补课

玩家都想着赶紧解禁,也是怪猎被抱怨endgame没内容的原因。有什么办法让玩家愿意在下位上位多停留一会儿呢

我自己想到的办法是对任务所需装备进行分级,一些性能明显溢出的武器就不能进行任务,例如背着g级武器参加下位任务,反之亦然。然后官方可以举行一些下位和上位任务的活动获得必要和特殊素材。任务上也可以把一些怪留到下位或上位,按照「生态」来说全员都g级也不那么合理。然后在玩家狂肝素材冲毕业的时候卡一下脖子

谣传mhr的续作要改成通行证模式,不知道世界观上怎么圆。付费内容倒是好说,有mhf的先进经验,自带幸运(稀有素材爆率增加),专属NPC,限定素材兑换消耗品等。

评分

萨格摩多桑 + 1

作为独狼玩家都是自己慢慢打的

真有这个需求就下位怪直接硬加数值level scaling成上位呗,现在不已经是贴个历战王柠檬之类标签这么做。我也觉得没必要非要换个改色亚种,加个把招式才允许转正上位。但这不是很多玩家未必能接受,我解禁了怎么还打这些怪

就说MHR,猎人性能爆炸强,翔虫受身连生存都解决了,再也没有什么喝药换血
解禁前有空刷素材做武器,不如就把初始意思意思强化一下,然后多砍几刀就完事
可不是早点解禁刷就完事了吗,然后被一个血量究极加倍怪异青熊兽糊你脸上,开喷垃圾游戏

我有一个邪恶的建议,把素材爆率超级加倍,然后加入武器装备耐久度系统

—— 来自 S1Fun

加上爆装备系统,猫一次随机掉一件身上装备(包含武器),就可以慢慢玩了

老玩家学习的成本低,新玩家要死好多次

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2082187-1-1.html
顺便S1这种想法的人也不少啊,拿着配送让你速通下位的武器说游戏简单
楼主转的人这人一看就没怎么玩过怪物猎人,不是叮达人哪来的G位武器速通下位

怪猎的endgame不就是打怪吗,速通解禁不是为了做珠子,护士来更好地打怪吗
当然百龙夜行确实傻逼,别来了

笑了,官方从来也没想过强化玩家解禁前内容的游玩体验啊,还是说你玩xx/gu是解禁前村和集会所有任务全清的?本身那种海量的粘贴式任务堆就不鼓励啊。

曙光endgame被喷无聊还不是因为挤牙膏
两个月更新一个解禁前怪的怪异化,然后你对着它连刷一个月开始炼词条
练完词条下个月更新了退环境,重刷重炼词条
这怪异化还糊了一身屎,长啥样都看不清
每次牙膏的量连MMO看着都乐,手游都感觉得你是不是太水了

结果最终更新完了一看,就一个原始银爵藏着捏着就这?

评分

无色辉火 + 1

nightmare902015 发表于 2023-12-10 19:06
笑了,官方从来也没想过强化玩家解禁前内容的游玩体验啊,还是说你玩xx/gu是解禁前村和集会所有任务全清的 ...

mhw不是就大幅加强了解禁前的内容?不仅仅是主线几个流程强制摸脚印让你缓一缓,还加了各种其他生态的内容,小动物猫饭食材装修小屋据点支线艾露猫地图支线等等,然而这点不是给mhr玩家喷爆了。所以我觉得他说的话没什么问题,mh玩家就是不喜欢解禁前这些内容。

火的意志 发表于 2023-12-10 19:13
mhw不是就大幅加强了解禁前的内容?不仅仅是主线几个流程强制摸脚印让你缓一缓,还加了各种其他生态的内 ...

啊?你同意他说的不能用G位装备打下位
他都拿G级装备区解禁了你还同意呢?

是玩家全都要,开荒内容必须拉满,封面怪,解禁怪的设计、逼格一点不能掉。解禁完了必须还有大量内容给我刷满2000小时,不然就打开S1刷:卡表司马!

除了打TA的,都做不到没新内容就不要打开游戏吗?说句难听的怪异化和这些人真是**配狗

黄泉川此方 发表于 2023-12-10 19:15
啊?你同意他说的不能用G位装备打下位
他都拿G级装备区解禁了你还同意呢? ...

那个是一个限制装备性能的举例,一种让玩家利用下位上位内容的方案

初中那会儿psp联机的时候大把同学(直接用完美存档)拿着g位装备打不过上位霸龙的

再买自检星剁手 发表于 2023-12-10 19:19
那个是一个限制装备性能的举例,一种让玩家利用下位上位内容的方案

初中那会儿psp联机的时候大把同学( ...

那更弱智了,喜欢卡自己的脖子的和官方挤牙膏锁死得了,手拉手一起上吊吧

回归当年的得空就打打高难提升技术和与野人朋友开心无脑乱殴怪物就够了,现在为了那意义不明长期屎运营埋头胡乱设计那个花式恶心人的endgame和刷刷刷和拖时间的内容,连联机都要提心吊胆猪队友根本只是在徒耗玩家热情

— from OPPO CPH2173, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

还不如让卡普空把主线做长一点,人遇到喜欢的游戏是急着打通的啊

—— 来自 S1Fun

mhw不是就大幅加强了解禁前的内容?不仅仅是主线几个流程强制摸脚印让你缓一缓,还加了各种其他生态的内 ...

每一作解禁前不都有这些支线吗,猫饭食材,服装家具,特殊票,猫猫支线等等。这些一直都是调剂类的内容啊,这也不是啥mhw特有或者大幅加强啊。
非要说特有,那个剧情强制摸脚印进度真的逆天吧,该说不说,真的设计和体验上都很差。

怪的设计水平有差距啊,像什么白兔兽青熊兽多打一只都是折磨

演出不许跳过,主线体验就长了

顺便MHW和MHWI,MHR和MHWSB严格上要分开说
毕竟原来是按两个游戏卖的,现在就算成了DLC,也要等个一年
MHW初版怪就异常的少,ENDGAME是抓小动物装饰房子还算有点乐子,烂辉龙出来前我都白金了
然后开启了傻逼炼词条的先河
MHR就更弱智了,甩锅疫情连游戏都没做完就开卖了,连解禁都能挤牙膏

MHWI,黑龙牛逼什么都能原谅
MHRSB前面喷过了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-12-10 19:16
除了打TA的,都做不到没新内容就不要打开游戏吗?说句难听的怪异化和这些人真是**配狗 ...

怪异化还真不行,有硬门槛等级卡着,很多新东西不刷等级弄不到

素材啥的就算了,只要不让我刷护士怎么都行,护士实在太恶心,我宁肯付费定制

怪物猎人xx的主线长达一百小时

好几代积累换的你新作哪有那么多怪塞100小时

再怎么改那些冲着解禁去的也还会冲着解禁去,卡婊不想这游戏做成boss rush,但是其实玩家就是想要boss rush,要再把2里面那些繁琐的要素加回来得被骂死
要么就学魂降低容错,一个青熊兽卡你十小时,打到解禁直接吐血
真要什么endgame能无限刷要么就做肉鸽模式,要么就放弃质堆量,mhr后续更新都这么拉了后续规格上去了产能只会更跟不上

评分

再买自检星剁手 + 1 好评加鹅

感觉说到底还是卡普空的产能不足以支撑卡普空做网游式的运营,网游也是有门道的,卡普空还是太小看网游了,难怪做一个网游褒姒一个

—— 来自 S1Fun

但是有些怪让我在新手期/初见去打,是真打不过。没记错的话是“只有跪拜一途”这任务,直接把玩家关在斗技场里和炎王龙+炎妃龙夫妻混合双打,简直裂开
如果单靠我自己这任务至少也得付出几天去练习和升级装备。但当晚打了个把小时最后还是放了烟花求救。得益于世界的联机很便利马上来了个盾斧大佬,叫我躲起来一把打过去了。我获得了游戏体验,大佬获得了一顿彩虹屁,双赢!——————————
今晚刚好救援到这任务,发现记错了,是上一个初见炎妃龙的任务打不过去。后面的任务才安排玩家一次性打2个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

给解禁任务加点剧情,至少多点mhw序章的那种演出,起码把解禁任务跟后期刷刷刷的任务区分开来一点吧

我入坑比较晚,还是喜欢p2时代的缓慢开荒体验,当然当年没有联机环境,一个人打完boss也就封盘了。

立派的首陀罗 发表于 2023-12-10 18:57
我有一个邪恶的建议,把素材爆率超级加倍,然后加入武器装备耐久度系统

—— 来自 S1Fun ...

这样做的结果是你进本前大脑就已经在计算盈亏了,野吹的时候就有不少人喷这点了(虽然我还稍微有点喜欢)

MHW强化解禁前的内容,然后给MHR玩家喷爆了。
你看看的说的。

慢慢玩的人还是会慢慢玩 只能说功利的玩家更多
很多玩家只想把游戏内容过一遍,然后玩下一款游戏
强行让这部分玩家去体验他们不想体验的内容只会被骂死

W不就蛮好的 W本篇的endgame就差一个珠子低保可兑换吧

刷武器强化石打三古龙
刷珠子打上位怪

那个时候公共任务都是抢着进的

这不简单,烂大街的方法:体力系统,每日任务,猎人等级100开放上位任务,氪月卡给每日体力礼包

mhr的联机系统实在是太弱智了,好在有npc还能独狼玩下去

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我个人感觉是故事主线不够好,如果再强化一下主线当成新手教程那样流畅地打下去直接解禁会好不少吧

DET 发表于 2023-12-10 19:22
还不如让卡普空把主线做长一点,人遇到喜欢的游戏是急着打通的啊

—— 来自 S1Fun ...

把主線做長一點

再來釣黃金魚,村長1尾,集會下位3尾,
或者不停做完美烤肉,

你们的主线做长换到卡婊的做法那大概是做几个大乱斗任务给你罢了,有区别吗