Stage1st

搜索
楼主: ciciswan

[载具] 一个燃油车主对电动车的执念

楼主
说穿了,一堆新势力命有没五年还难说呢,哪会管造出来的车能不能开十年二十年。

我是很简单的,安全是首位,不打算买电车。前阵子刚有油车复现了id4时速百多公里撞收费站的事故,车主完好无事,不像id4一车火化。

若不闲 发表于 2023-11-21 20:47
那个是id3,用的最老的811三元锂电池。要不说让你电车别买合资呢
新id3也要换磷酸铁锂了 ...

id4x,磷酸铁锂起火慢一点,但是周边要有人救并且车门能打开。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

cnwind042 发表于 2023-11-21 21:32
哪个百多公里撞的还能没事啊,那是减速接近刹停撞的吧,一百直接撞停人还没事的多少值几个诺贝尔了 ...

瑞虎8撞的,车主开定速巡航睡着了,没有刹车,农夫山泉帮他开的车。行车记录仪显示撞的时候时速125。

本帖子中包含更多资源

x

宏. 发表于 2023-11-21 21:33
哪来的磷酸铁锂id4x?现在id全家三元锂

你看下我跟别人回帖的上下文。

cnwind042 发表于 2023-11-21 22:04
这个是成功起飞了,这速度要是在卡在安全岛直接撞停估计车都两截了

车身够硬才能弹起来,主驾侧百多公里偏置碰撞A柱基本没有变形,最终停下时前挡风玻璃都大致完好。
而且车子百公里撞墙的试验车企早都做过的,A柱弯了一些乘员舱大致还是完好的。

本帖子中包含更多资源

x

kong78~2 发表于 2023-11-21 22:12
燃油车自燃率是纯电车的5倍,自燃致死率怎么着也比不至于低到电车的1/5以下,那不还是电车更安全吗? ...

且不说你这数据准不准,统计口径如何,你用词就有问题,碰撞后的起火能叫自燃么?另外油车碰撞起火可比电车慢而且好控制能扑灭。

cnwind042 发表于 2023-11-21 22:35
能起飞是因为这个收费站安全岛那有个缓坡而不是车子有多硬,挡风玻璃没事正说明车架根本就没承受多少碰撞 ...

扯呢,离谱的碰撞又不止这一起,时速百多公里的碰撞一大把车内人员存活的。而且照你说的这是个坡?我都不知道你看过视频没,车子弹起来飞到隔壁车道还撞了收费亭,你觉得第一下是飞坡的话,第二下的碰撞速度是多少?何况第一下不是飞坡,虽然飞起来泄力了,但视频里是有很明显的撞击后变向的。

现在真正重视且有技术的车企已经能把安全做到很夸张的程度了,时速百公里的两车对向侧撞估计你都想象不出来。

meltykiss 发表于 2023-11-21 23:09
你回的这位是某厂矩阵号,&# ...

开始扣帽子了?我开始压根没提品牌车型,找了个相近的碰撞场景比较一下油车电车而已,图都没给。

别人不问我都不打算展开的,结果在你们这成了品牌吹?

meltykiss 发表于 2023-11-21 23:27
烤骆驼和你之前在某贴里极&# ...

不直接回答我你在扯啥呢,转换讨论方向好把帽子给我扣实了是吧?

跟此帖主题毫无关系恕我不奉陪。

meltykiss 发表于 2023-11-21 23:39
泥潭有一点好就是看历史回&# ...

真逗,都不打算正面回应了是吧。

很多车主在车贴里几乎发帖都是提自己车的品牌的,在你看来他们也一定是矩阵号了。

meltykiss 发表于 2023-11-21 23:51
车主吹吹自己的车无可厚非&# ...

哈,又转回来了是吧?你是不是忘了当初会提到凌云s也不是我首先提的,对面黑奇瑞的车主拿不出依据往凌云s转进而已。你现在回应不了又想来一次?

我真要是想宣传,上面提到的车祸能跟id4的放一起发个主题帖,比现在有效果得多,还能引来油电大战。而不是在这里不涉及品牌随便说一嘴。真是亏得你们这么会扣帽子了。

meltykiss 发表于 2023-11-22 00:05
那我要感谢那位提到赛道级SUV ...

你这自我感受良好的样子挺high啊,怕是都没接触过奇瑞的车主吧,要不要在b站或是抖音找几位车主问问他们对于陶鹏飞跟凌云s的看法?

如果你还是不正面回应顾左右而言他,那我就还是去睡了算了。

meltykiss 发表于 2023-11-22 00:18
矩阵号笑死我了

烤骆驼和你 ...

还我怎么看,我前面的问题你回了吗?

前面我完全没提品牌单纯比对油电车碰撞差异,他不特意问车型我压根不会说。而且你们根本没把握重点,这里的重点在于电车光速起火烧完了而油车没有,这是根本性差异。而不是什么碰撞受力分析,换了个其它安全比较好的油车应该也是一样不会烧,要点本来就不在品牌上面。

结果到了你这成我在吹某品牌,疯了吧。

meltykiss 发表于 2023-11-22 00:31
看你憋着难受,别藏屁股了&# ...

又怂又嘴硬,不想正面讨论的不要回我了,浪费我时间脏了看帖人的眼。

真草稚京 发表于 2023-11-23 12:27
???

乘员舱完好

车企把车造的能在激烈碰撞下保持乘员舱完好,自然连乘客的安全也会考虑进去,毕竟碰撞测试都是带着仿生假人的。

固然高速碰撞存活都是几率,但你也得承认这个几率在不同车上是有大小区别的,而且我敢说有的车怕是趋近于零。

冤枉呐 发表于 2023-11-23 12:08
话说汽油又不是柴油,也烧得起来

难易度区别,快慢区别,能否控制扑灭的区别。

血色黎明的绽放 发表于 2023-11-23 14:19
理想汽车是中国新能源汽车制造商,设计、研发、制造和销售豪华智能电动汽车,于2015年7月创立,总部位于 ...

我当然是从现下这个时间点来说的,本来就是针对买车的人,已经上了新势力船的那是没办法了。

小鹏零跑已经接受外资入股了,蔚来也已经违背承诺裁员了。也就理想目前的生态位卡的好没受太大影响,但是也就是今年才刚刚扭亏为盈,而且各家传统车企的对标车型应该也在研发了。