Stage1st

搜索
楼主: Boris

[旅游] 年轻人越来越喜欢吃辣,川菜成为全国第一大菜系

lindley 发表于 2023-11-20 19:49
胡椒是辣的,但是在这个帖子里我学习到了有些地方的人会用“呛”去表达胡椒的辣,我能理解这个细分描述, ...

这么说吧,到鼻子里同样威力的胡椒和辣椒,进嘴的话胡椒几乎吃不出辣味,辣椒就十分明显
这就是为什么说胡椒是呛,而辣味十分微弱

顺便一说完全不能吃红辣椒的毛子,用胡椒粉用的还是很开心的,侧面也能证明这一点

lindley 发表于 2023-11-20 20:08
胡辣汤没有不辣的,无非是胡椒辣和辣椒辣的区别而已。有些人认为胡椒辣不属于辣,这个确实没什么可以反驳 ...

240楼胡辣汤不辣,277楼方中山有不同口味选择。
321楼胡椒呛,不辣

乡村基也有不同口味选择啊,你既然选了最辣的胡辣汤,那选个完全不辣的川菜没毛病吧

女神アイギス 发表于 2023-11-20 20:13
这么说吧,到鼻子里同样威力的胡椒和辣椒,进嘴的话胡椒几乎吃不出辣味,辣椒就十分明显
这就是为什么说 ...

嗯嗯这个我懂,胡椒、辣椒、花椒、藤椒、生蒜、生姜的辣的方向是不一样的。

男开山 发表于 2023-11-20 20:16
240楼胡辣汤不辣,277楼方中山有不同口味选择。
321楼胡椒呛,不辣

欧您可看得真仔细

那么我得说,方中山不同口味选择是指微辣到麻辣,他不提供不辣的选项的。
而且也不是所有的店都提供,大多数河南省内的店他就一个辣度

lindley 发表于 2023-11-20 20:23
欧您可看得真仔细

那么我得说,方中山不同口味选择是指微辣到麻辣,他不提供不辣的选项的。

240楼胡辣汤不辣 ,321楼胡椒呛,不辣

那么你能选,我选个不辣的川菜没问题吧?

男开山 发表于 2023-11-20 20:26
240楼胡辣汤不辣 ,321楼胡椒呛,不辣

那么你能选,我选个不辣的川菜没问题吧? ...

没问题啊,一直以来都有人强调川菜也有不辣的,比如前面就有人说麻婆豆腐不辣,这我能理解,就像说胡辣汤是呛不是辣一样嘛

也有一些人会说开水白菜不辣

只是我没想到会有人举乡村基里的不是川菜的菜作为重庆人口味变淡的例子,还因为这样要抽我,哎呀,我被小锤锤了,多有趣啊

lindley 发表于 2023-11-20 20:31
没问题啊,一直以来都有人强调川菜也有不辣的,比如前面就有人说麻婆豆腐不辣,这我能理解,就像说胡辣汤 ...

又绕回去了  连锁店辣>河南菜辣
                  连锁店不辣>重庆菜不辣  辣比不辣辣现在成立了是不是

watanabeyou 发表于 2023-11-20 17:12
啊,这几个菜都不知道的四川人是在四川哪里?

在成都啊

上大学到工作的前几年,嘴巴自主,我也以为我喜欢吃辣,相当热衷于川渝湘菜。最近才感觉到,最耐吃的还是从小吃到大的菜系。自我解答了当年对中老年人下馆子口味的疑惑。
年轻人爱吃辣和爱给自己贴标签不无关系,早晚会回到家乡菜的餐桌的。

夹沙肉作为上河帮少数几个在全川都认可的硬菜,我寻思这菜除了苍蝇馆子嫌麻烦不会做,任何有点门面的川菜馆都不会说自己做不了夹沙肉吧

allies 发表于 2023-11-20 14:00
请问网购正统胡辣汤该买啥牌子

到家看了一下,我现在喝的这个商标叫逍遥老杨家,产品名是老杨家方便胡辣汤。李金斗代言不带油包,可以自己烧一锅荤汤打底,也可以直接喝素的。

女神アイギス 发表于 2023-11-22 17:37
到家看了一下,我现在喝的这个商标叫逍遥老杨家,产品名是老杨家方便胡辣汤。李金斗代言不带油包,可以自 ...

天冬氨酸 发表于 2023-11-19 18:15
你问问身边几个年轻四川人知道这道菜

不知道这个菜就有点过了吧,顶天可能说不出名字,这是四川宴席里面几乎必备的菜,合着从小不跟父母去吃席的

头像被屏蔽