搜索

[新闻] mikapikazo为之前支持盗版的言论道歉

是不是米山舞的粉丝爆破的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老哥已经只服务高净值人群了,粉丝大概没这个宇宙时间管这种小事情。

前情提要呢

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

亚瑟邓特 发表于 2023-7-13 11:37
前情提要呢

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

最近mikapikazo准备开展被指出模仿米山舞的风格
然后被人扒出10年前在巴西看盗版的事

我这图床传不了图,你可以去推上搜一下,米山舞还把之前给mikapikazo供稿的推给删了

原来在巴西呆过吗,我还想你一个日本人怎么还看葡语盗版

我不太懂抄袭鉴定,但是像米山舞这样的顶流画师无论是国内还是日本模仿者不是要多少有多少吗,这些模仿者里既有比Mika Pikazo抄的像的也有比他流量大的,为什么粉丝只抓着他不放

因为米山舞表达了不满。
而且真有流量更大的吗?

wingzerocos 发表于 2023-7-13 12:19
因为米山舞表达了不满。
而且真有流量更大的吗?

啊,还真没有...但是Mika Pikazo个人风格挺明显的除了那几个gif外感觉和米山舞没什么关系,不过米山舞本人有意见也没办法

circlecircle 发表于 2023-7-13 12:34
啊,还真没有...但是Mika Pikazo个人风格挺明显的除了那几个gif外感觉和米山舞没什么关系,不过米 ...

22年底开始mikapikazo的风格和以往已经区别很大 有明显在往米山舞侧靠拢的趋势了

什么画风警察

不认识抄了就抄了,也不能怎么样,认识的人还抄画风

shinna 发表于 2023-7-13 13:33
不认识抄了就抄了,也不能怎么样,认识的人还抄画风

其实区别还是很大的,除了米山舞粉丝应该没人觉得这算抄...

不灭人形 发表于 2023-7-13 14:12
其实区别还是很大的,除了米山舞粉丝应该没人觉得这算抄...

米山舞可是发了十分巨魔的推呢

本帖子中包含更多资源

周藤信彦 发表于 2023-7-13 14:35
米山舞可是发了十分巨魔的推呢

社交网站常见操作啦,其实就是主子利用粉丝打压竞争者。

米山舞是当事人又不是路人

头像被屏蔽

我觉得很怪的就是mika pikazo为啥去弄动图,米山舞是动画师喜欢做点动图很正常,mika一直都是插画师,做的动图还跟米山舞风格这么像

我之前一直以为这俩人关系还行,原来也是塑料吗

动图画风这事只是导火线吧,总觉得透露着其他恩怨

ヒトニナル 发表于 2023-7-13 14:54
我觉得很怪的就是mika pikazo为啥去弄动图,米山舞是动画师喜欢做点动图很正常,mika一直都是插画师,做的 ...

办装置展吧

其实没啥原因可能就是因为觉得喜欢呗,事实上也确实挺好看的啊,展览的话这种动的用好点的形式展出来效果会比只放静态图好很多

你说她没借鉴那是不可能的,但我觉得成品这种程度确实也和抄袭没啥关系,当然对面膈应也是正常的

所以图对比呢,没人放吗

动图有吗 搜了下都是以前老图

蚌埠住了,这也行啊

本帖子中包含更多资源

砂雪 发表于 2023-7-13 16:59
蚌埠住了,这也行啊

印象里米山舞展右下角的屏幕带感应装置,有人靠近就会自动播放动画,超他妈炫酷

ヒトニナル 发表于 2023-7-13 14:54
我觉得很怪的就是mika pikazo为啥去弄动图,米山舞是动画师喜欢做点动图很正常,mika一直都是插画师,做的 ...

现在最流行的就是这种广告一样的女性时装秀审美辣,非常的潮流,非常的时髦。

这种画法的受众往往是女性,米山舞差不多19年开始就在往这边靠,各种强烈的女性视角表达。

但是这只能算点子灵感,谁都能做。

好像的确是有点借鉴过度的嫌疑,有点核心创意不是自己的东西的感觉,不只是一两张有点点像的问题。抄肯定算不上,但估计被借鉴的人多少会有些膈应吧

其实不太理解pikazo为何要模仿米山舞...她自己本来画得还好的,色彩运用也很有想法

这俩粉丝数差不多吧

周藤信彦 发表于 2023-7-13 16:56
http://yaraon-blog.com/archives/239421

只能说设计上相似度有点高

米山舞本人看着不舒服也正常

转发自微博马猴编辑部

这两天Mika Pikazo的瓜是这样:

Mika Pikazo直到去年和米山舞关系应该都还不错,米山舞给Mika Pikazo的C100新刊画过寄稿。

2022年年底
Mika Pikazo个展「REVENGE POP」
这场画展新图的风格相比Mika Pikazo以前的风格变化较大,被认为有模仿米山舞风格的倾向。但当时没有引起大范围讨论。
这场画展来场数1.9w,远超P站其他所有画展的来场人数。

2023年
Mika Pikazo个展「ILY GIRL」
画展风格、动画效果引来了大量对模仿米山舞风格的质疑

米山舞推特:“不可能不难受,但我会继续活下去。”
米山舞相关人士(丈夫岩崎将大,以及SSS的相关人士)在推特公开表示不满(推文已经删除)。

群众翻出Mika Pikazo十年前在国外发现国外正版太贵于是对盗版表示理解的推特言论(推文已经删除)。

Mika Pikazo为以前支持盗版的言论道歉

——————————————————————————————————————————

其实我觉得重点是mikapikazo在2022年年底前个人风格是很明显的,硬要说跟LAM有点点像但是又不至于到明显模仿的程度,22年年底之后就过界了,属于是路人看了会混淆程度的模仿

只要做了这种模仿不可能不受争议,何况是米山舞 现在看起来两人已经闹掰了

modkingr 发表于 2023-7-13 17:44
转发自微博马猴编辑部

这两天Mika Pikazo的瓜是这样:

闹成这样确实是挺难看的,毕竟审美是一种潮流,没有你能画别人不能画的道理

看到一个评论说pikazo插画角色全员vtuber笑死我了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

越来越出名反而去学别人风格的操作有点难以理解
如果是看管人的大概18年就都很熟悉mika了,毕竟当时最火的v就是她画的
按理说这样下去个人风格会越来越强烈,怎么还能开倒车的

头像被屏蔽

这人到现在都没啥算得上“实绩”的作品,最有名的不就是画vtuber,不怪别人说。之前给火纹画的人设都可以做履历里的污点了,名气倒是不小,名副其实的网红画师。

想去搜下她给火纹画的人设,这联想,蚌埠住了

本帖子中包含更多资源

砂雪 发表于 2023-7-13 18:47
想去搜下她给火纹画的人设,这联想,蚌埠住了

还用搜么,最新一作engage就是她负责的

mika属于审美越来越退步的那种,

而且画个APEX华森连人物脸上标志性的闪电纹都没有

我觉得她给新樱大战动画版做的库拉拉挺好的

学画风这种事就是没什么法律规定不行但是行业里做到有名了肯定会互相忌讳的………