搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 动工50周年纪念作「夜晚的水母不会游泳」原创TV动画 24年4月

水至清则无豚 发表于 2024-5-14 23:42
会不会有妈妈和大夜二选一的环节?

什么妈这么low当初抛弃女儿现在回来还让人二选一
就算土如屋久也不至于

ape-apple 发表于 2024-5-15 09:13
官方还是少出点群像吧,现在看夜水母的观众90%想看两位搞对象

难道不是粉黑的塑造他们都没搞好,完全不让人觉得有余力写这些十八线配角吗
有空写十八线配角不如抬一下粉黑

osore 发表于 2024-5-15 10:46
黑上一集抬过了,粉下一集给你共浴,不要不识好歹

说两句台词也叫抬

二次元非法少女

可恶的学霸就算不上学一年也是学霸

水母的时间线流逝太快了,内容太成人向了
太不萌豚了

致敬传奇动工萌系漫改之newgame也干了

大花老师已经不是高中生了
是街溜子

有骨气的百合 发表于 2024-5-15 12:13
上一部光速跳时间然后被批评不懂行业的还是

水魔吗

舅舅说第五集是第九集前最百合的
说明第七集还是不如第五集百合的

1720534439 发表于 2024-5-15 12:29
可能只是没亲,另外第五集全是黄棕,这集有很多粉

伞也没有

aptx8285144 发表于 2024-5-19 17:42
对apart和baprt无言以对,屋久不会写群像剧,能不能做减法??这话写配角和支线问题进一步放大了,季初和大 ...

又搞笑又严肃,致敬传奇动画之火车也干了
不过水母不是第二集就搞这套了
甚至比火车还早,火车第三集才干
不然之前怎么说水母轻浮呢

aptx8285144 发表于 2024-5-19 18:55
列车是冒险奇遇题材的,这和水母这种搞音乐或项目不一样呀,那个要是弄不好搞笑与严肃之间界限起码在“意 ...

你忘了水母本质是diy那样的萌系动画
所以不可能不轻松搞笑的
只是因为加入了一些更现实向的元素所以会有严肃内容
最开始pv糊弄了所有人让大家以为水母是纯严肃纷纷被骗
但是现在大家也知道水母的尿性了你居然还在纠结又搞笑又严肃萌豚动画不就是这样的吗
而且搞笑与严肃的界限搞不好不是指把不该拿来搞笑的内容(比如死人)拿来当笑料吗
没有发生三观问题怎么混搭说白了也就那样
严肃和搞笑混搭的非战斗向漫画不都水母这样的吗,你可以去看一下这季度第四个隐藏原创外星笔记,那个还不如水母

而且你说生命危险什么的,难道不是有生命危险更不该搞笑了吗,你逻辑是不是反了(而且你看火车的角色在搞笑的时候她们有觉得自己有生命危险过吗,火车严肃的时候好像从来都不是有生命危险的时候而是没生命危险时的感情戏

aptx8285144 发表于 2024-5-19 19:14
萌系动画也要做好演出的编排吧,感动也好,搞笑也好,要么分开清楚,要么交融时要有一定的分寸 ...

你严肃掺搞笑的动画看的太少
别的不说最知名的银魂不比水母更交融得没有分寸

你觉得交融得没有分寸的地方其实只是作品故意想控制高低气压而已
比如大花看到盐对应撞到头那里就是典型不想让气压过低
小春塑造一股轻浮杰姐的形象却在给大花指导的时候让大花看到她背上的痕迹也是如此,就是为了告诉观众之前的轻浮都是烟雾弹,这个人实际上有自己想隐去的过去

对这种动画实际上就是不毁三观一切都ok
水母目前还没这种内容,所以很safe的
毁气氛是不存在的,这种动画真正严肃的气氛只有完全没有搞笑的部分,比如火车第六集。对水母来说就是黄棕和粉棕还有yoru老师个人和解部分这么说来只要有yoru老师感情戏就会变得严肃,有大花老师感情戏就会变得轻浮,除非yoru老师来和她对冲

御坂MKII 发表于 2024-5-19 20:01
但是这种铁t真的不要啊

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha ...

你看她穿着像铁T吗
可能才脱离黑道身份所以把头发都剪了或者本来头发就不长所以等变长吧

小春这集戏份不多但是形象立得非常具体 具体到让人怀疑59真的认识个差不多的人,不然以他笔力怎么会写出这种人设

因为小春篇幅少所以多出来部分塑造黑粉,同时小春的戏份内也给黄粉指了路
完全就是一举多得
像上集17岁虽然塑造得还可以,但是作为代价用了90%的篇幅(小春连19%的篇幅都无)导致jelee比较空气没啥塑造,上集那样的单元回可以说是比较空过的,把黄棕那两分钟删了你不看那集就没差

藤原彩花 发表于 2024-5-19 20:52
有没有可能小春整容又隆胸还提那么多欧派话题是给后面带季初做缩胸手术做铺垫 ...

都第七集了闭眼都看出季初没有性认知障碍就是普通小女孩了
为什么要做缩胸手术,不要太爱25时了

1720534439 发表于 2024-5-19 20:58
kiwi憧憬的是美漫英雄,所以对不长个子只长胸而感到难受不是很正常的发展么。第三集被搭讪男瞄胸反应也很 ...

这你都信吗
她不喜欢虾头男只是因为虾头男虾头,她又不反感真正的胸部怪人小春

风怒

1720534439 发表于 2024-5-19 21:01
万一呢,她的目标也可以是缩成皮套那么大啊()

小春问她多少cup都问了2遍
她还能和小春加好友

封印的右手 发表于 2024-5-19 21:21
所以粉毛当初变家里蹲纯粹是为了找借口多玩游戏吧,敢主动去考驾照的人怎么会对同班这么社恐 ...

她不是社交kbfz吗,和小春也是一见面就可以随便交流
她只是对与同班同学交流产生了ptsd而已

千里茜 发表于 2024-5-19 22:10
这个小春谜团太多了,都在讨论女同铁T,又是整容又是隆胸的,还洗纹身,有没有原先鬼火少年MTF的可能性。真 ...

首先MTF没有可能,她原先是Bcup啊,你家少年还有cup的你们不要太爱MTF了,季初那里MTF不了从配角也要拉一个来MT

鬼火也是不可能鬼火,原来是鬼火少女还需要现在来学驾照吗
如果出问题要再考是会在别的地方考的(严格100倍,合格率极低)
原先是道上的人吧,她的纹身也是个玫瑰,是女人才会纹的
金盆洗手了不想混黑了,所以需要整容

千里茜 发表于 2024-5-19 22:22
原来出事了重考是要在别的地方考么,学到了
以及,主要猜她是MTF的不在这方面,而是跟妹子之间这种距离感 ...

但是她在要季初联系方式的时候说她一直是被要联系方式的那一方
MTF谁来搭讪她要联系方式
怪阿姨过来说“哟小帅哥电话号码多少”吗?你觉得可能吗
一般只有女性会容易被搭讪要联系方式的
显然她一直都是很受女性欢迎,les吧没少去的女姛啊

这种平时一直处于社交上位,天生自信的女姛怎么可能会畏手畏脚。相比之下MTF反而不可能有这么自信的

千里茜 发表于 2024-5-19 22:32
反正看后面怎么编吧,只是个人猜想图一乐
毕竟这片子搞网红,女同,偶像生子啥的操作都有了,再政治正确 ...

为什么你会觉得日本动画能搞什么zzzq
日本动画搞MTF这种要么是作者想表示对LGBT的观点,作为作品主题性
要么,说句难听的就是噱头做个爆点
前者明显不是,而后者对水母来说也不可能

因为就算按你说的是,那它不可能藏的这么深
如果藏得深,就不可能是想拿来做噱头搞爆点
拿来爆和藏两者是矛盾的

就像你看水母搞女同它藏吗?它一点都不藏
你说属性撞了没啥意思不够爆,是因为你以它想拿小春这个角色做噱头为前提了
然而它没打算拿小春这个角色做爆点噱头,所以属性撞了又无所谓

用第一人称,第二卷出了大花老师kiss时的小心思不就暴露了

芽衣的浓度高不高有人在意吗

Totokei 发表于 2024-5-20 00:14
身材很好的家里蹲被可疑的社会青年泡走总有一股黄曼的既视感,还是算了吧 ...

可疑的社会青年还以为在说大花

水至清则无豚 发表于 2024-5-20 00:13
虽然伞没贷到,但摩托车接送搂腰都贷到了,能不能再许愿一次店长跟雪音/安济有孽缘 ...

店长和雪音都不认识,你不如奶双马尾和雪音
店长认识熟悉的就安济了,但是安济也太屑了你为什么要害店长

木村酱难道就看到了吗

好抽象的衣服

挺好的 发表于 2024-5-20 12:00
mei的袜子给我一种25时那个抽象袜子一样的感觉

感觉比25时的袜子还要抽像百倍

水至清则无豚 发表于 2024-5-20 12:17
要不把网红动画的服装设计请过来蒜了

水母tv的衣服难道不好吗还要找别的动画

第八集得演啥
单元回吗