Stage1st

搜索
楼主: 笔の海

[PC] 神之天平通关不吐不快(有剧透)

楼主
有几段是有那么点都合主义的处理,但是对大部分玩家来送也就是突兀了点。

看你反应这么大,特别这么点黄段子就一口一个宅臭了,我觉得你确实适合去豆瓣找认同了。

毛利提督 发表于 2023-1-9 11:39
这就是典型前面有人说的同人/独立游戏立体防御

吹的时候拳打脚踢各路正规商业作品、jrpg xx最佳,谈缺点 ...

北京国安输给了某个县级球队

那广大球迷能不能吹一下这个县级球队的表现呢?如果有人批判这个县级球队某些地方水平也业余,别人能不能用他本身就是县级球队来反驳一下?如果按你的思路,那这一吹一驳就是立体防御。

那么回到问题,某个县级球队的表现能不能吹?该不该去批判他水平业余?

毛利提督 发表于 2023-1-9 14:20
当然是立体防御,因为首先不是县级球队表现有多好而是北京国安表现足够差
县级球队业余水平也是事实,不能 ...

那你也知道了,之所以不让说是因为对手是北京国安的问题,如果同样是县级球队之间比赛那大家根本不会关注。

那为什么北京国安有问题,因为他是中超球队,赢了本来是理所当然,那为什么大家普遍认为提县级队水平业余没有必要,因为他们本来就是县级队,业余是他的本分。

映射过来一样的,同人游戏整体水平和资源摆在那,在某些方面做得比商业作品突出甚至突出不止一点,那么自然就能够在很多玩家心目中占据更大的比重,更愿意去吹而不是去挑刺,即便挑刺也能一定程度上做个原谅。这并不是多夸张的错误类比,"客观"标准就是玩家心中的秤而已。

所以就算是你立论立体防御成立,对于已经做完了对比的玩家来说也没什么意义,这不过是人之常情而已。

jpwhzh 发表于 2023-1-9 21:39
老有人吹神之天平jrpg剧情里佼佼者,那说说比哪个jrpg好吧。老画个空靶打也没意思,毕竟时空穿越在jrpg也不 ...

你不能因为你自己没打几个rpg就觉得别人虚空打靶啊。
就说同期的涉及时间穿越题材的jrpg你猜是哪个?黎轨2哦,你自己看看评价如何。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

RyanS 发表于 2023-1-9 21:46
就别整这一套了,扪心自问你们有没有锐评过某种设计就是臭狗屎,设计师导演就是死🐎孤儿,你直接来一句“哥 ...

根本不是好吧。

对大多数玩家来说,这游戏软色情内容就是一点点恶趣味,去掉也丝毫不不会影响这游戏的评价,有谁是冲着这点涩情内容来玩的?

这贴之所以吵了半天,先不提男女玩家xp,归根结底在于,对普通玩家来说,这些很小的细节问题,就是要被放大到什么宅臭恶心这种级别来大肆批判一番,这就是一种根本性的本末倒置的观点,所以根本无法让大部分玩家认同。在说回来男女玩家xp问题,如果楼主这样的女性玩家真的一点点都接受不了这种黄段子,那也只能认为这是你的xp不适合问题,而不是游戏剧情有很大问题,汴京半天最大的问题就是楼主嘴硬就是不承认这一点。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

盐星 + 1
spiritualis + 1
菟原手兒奈 + 1 好评加鹅

RyanS 发表于 2023-1-9 21:59
喜欢代表普通玩家是吧,我觉得是我喜欢的就是“很小的细节问题”,我不喜欢的就是“破坏游戏体验的重大设 ...

完全没错,我会这么说当然觉得我是代表了广大普通玩家,我是神之天平专楼第一个回帖的玩家,神之天平从默默无闻到好评如潮的转变我全都看在眼里。

但是你呢?你除了上来瞎几把扯淡,就你上一贴的回帖水平,难道你还觉得你自己代表了广大玩家,要不要点脸?

笔の海 发表于 2023-1-9 22:02
说了好多遍根本不是不能接受黄段子……是黄段子+剧情简直灾难,去掉的话观感上起码还能强点,不那么容易 ...

这个问题就在于,你觉得是灾难,但是其他玩家不觉得啊。这其中究竟为啥会有体验差异那么多回帖都已经说了。

RyanS 发表于 2023-1-9 22:04
我当然没觉得,我从来也不觉得我能代表,你凭什么代表,谁更不要脸?就因为你在S1神之天平专楼发过帖?别 ...

没错啊,我觉得我行,你觉得你不行,我也觉得你不行。

蓝雉 发表于 2023-1-10 09:35
整个村子都是搞活祭的罪人,他们自己都心知肚明,我是不理解为啥会有人觉得他们把希望托付给主角有问题[f ...

我觉得这段不太行倒不是村民该不该托付的问题,而是凭啥村民托付了希望主角就能破解神的能力,这种不讲逻辑的桥段我是比较讨厌的。不过考虑到这种元气弹剧情无数作品都用过,这里强行用一下用来解决问题也属于无伤大雅。

Sannapolis 发表于 2023-1-10 14:41
修女作为当初讨伐魔王小队的一员,会使用以人类灵魂作为启动条件的破解神族能力的术式也不奇怪吧 ...

如果要往这方向去解释那么就是这些人是死了后的作用比活着大的工具人设定....