搜索

[多平台] 更新奥术律师长评,和白毛真宵一起魔法逆转,私人推理游戏专楼2023

BaldFish 发表于 2023-8-24 21:45
感谢楼内推的魔法逆转和鸟类逆转 一周连推根本停不下来
私心以为 魔法逆转的游戏过程更像逆转正作 而且量大 ...

有能干的真宵妹妹和悲惨一万倍的娘化御剑,魔法逆转这不已经赢了正作吗血统论没法子,哪个剑与魔法世界观没这些东西的。
鸟逆转...我玩到后面都已经不当成推理游戏,改当成讽刺游戏看了,加起来比半个逆转教学关还简单的推理实在说不过去......感觉neta的地方还是挺多的,可惜我对那时候的历史了解不多,只能看出一点表层的东西,再深点就不懂了。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

夜魔侠 发表于 2023-8-24 23:07
你这是什么夺命流水线,能加班到这么严重?!

锵锵,是新产品开工前的调试,锅底倒灶的情况一堆一堆根本处理不完,客户时间线还压的紧,我又是最小的,不折腾我折腾谁。
产线正规跑起来就没这么忙了,不过还是奉劝坛友远离制造业。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

《伊势志摩神秘系列》似乎出了一个英文版本Retro Mystery Club,一看果不其然没人买...毕竟这种特地复古最早形态的推理游戏,在没有对应文化土壤的地方,又没宣传,肯定是卖不出去的。
比起这个,这游戏日版居然马上要出第三部了,这种过于落后的玩法真的有人买单么......关于这套最早的推理ADV玩法的起源以及发展,可以参考我之前写的《港口镇连续杀人事件》介绍,
https://zhuanlan.zhihu.com/p/28057728
以及《任天堂侦探俱乐部重制版》的评测做个简单了解
https://www.zhihu.com/answer/1911680970

阿婆ip的游戏有新作了,阿加莎·克里斯蒂- 赫尔克里·波洛:伦敦案件,这次主角还是魔改波洛,本作几乎没啥宣传,根据前作的经验来看估计本作也是个马马虎虎能玩可玩可不玩的程度。
讲个题外的,原先国内有个阿婆论坛,曾经总结过所有阿婆IP的电子游戏名单,不过很久以前论坛就因为没人气关站了,有点遗憾。

《Revelation》,从预告片到截图看起来都像个走正经路线的推理游戏,就是只有韩文,无力。
说到韩国推理游戏,除了这两年我亲自发掘的《深埋之星》和《novena diabolos》以外,之前还有个手机游戏系列《口袋侦探》,也很不错,可惜现在早就没动静了。

流连成双 发表于 2023-9-2 20:15
novena diabolos的dlc到现在还没英文,看了一下有消息称英文发行方觉得销量不佳不打算做了 ...

是的,挺遗憾的,因为dlc补了很多剧情,结果我只能看机翻wiki补。

毛头小希 发表于 2023-9-2 15:37
金偶像谜案这类完形填空式推理游戏对我这种重剧情……好吧其实就是吃卖角色那口的萌萌人来说还是有点抽象了 ...

承认吧,没人喜欢做题,大伙只喜欢美少女
至于口袋侦探,考虑一下年代和平台嘛,这玩意放当年还是挺厉害的...

5long 发表于 2023-9-1 19:41
《金偶像迷案》第二个 DLC 出来了
https://store.steampowered.com/app/2377001/Golden_Idol_Mysteries_The ...

今天顶着加班把这个dlc通了,整体还不错,增加了时间线系统,给这套游戏系统加了不少潜力,剧情承上启下也把东西顺下来了,顺便黑了把乌托邦式的环境。
——不满的地方在于有些玩意是不是有点过于黑科技了,不过金偶像本身就是个黑科技玩意,就先这样吧。

seec宣布关闭旗下几款游戏的服务器。
seec在这方面有前科的,他那早期一大堆卖色相的小游戏因为退市,现在连完整名单都整理不出来,不过《纺之逻辑》的外版没出两年也跟着直接关,多少有点省成本了。
这也是我为什么不信任在线剧情向游戏的原因,我可不想过几年我跟人介绍《纺之逻辑》前期的轻推理日常与后期的孤岛谋杀案情节反转的时候,只能拿出来实况视频的情况。

zpbzpb123123 发表于 2023-9-8 21:15
比楼里大家慢一点,终于魔法逆转打完了
确实是好游戏,抚慰了我被超侦探当成弱智的心
有些伏笔没收的确是能 ...

要是本作真是黄油将绝杀,可惜换不得。
感觉下一部最好的方式还是换个主角,要不然没法塞外挂了。

主楼更新一个老独游的故事,借着steam板发售顺便提一嘴。
游戏有中文汉化补丁,没法直接在steam版用,想玩中文的话找找某些网站的存货吧。

《GNOSIA》即将在年末推出PS4/5和xbox版。
这都马上2024年了,这开发组不去搞新作,居然还在忙着把作品往其他平台上搬,这开发效率多少有点差了——当然考虑到《Gnosia》当初可是在psv即将断档的时候推出的,这只能说是基操了...
不过我依然会对没玩过本作的人推荐这部作品,感受一下RPG模式的科幻人狼游戏以及真实还原LOOP系的恐怖,
还有巨可爱的Stella!
跨越艰难险阻,前往星之世界!​

elleryasimov 发表于 2023-9-12 09:20
周末在核聚变试了两个游戏:

《她的日记》:手记填空的机制很新颖,美术也挺棒,就是(序章)难度也太低了 ...

双盲把戏主楼里提了一嘴,戏班子题材我是真有点腻歪了,试玩感觉预计推理性不会特别强,不过故事讲好的话还是可以的。
她的日记...demo我也玩了,表现还不错,但我总有股挥之不去的不详预感,总觉得这游戏很可能会在某个宣传点或者剧情点上翻大车...所以之前我没发本作的消息,不过我的预感向来不靠谱,将来打脸也没关系。

“Dark Aution...暗黑拍卖...
ヒトラーの遺産...Hitler的遗产......
德三元首的遗产?!这游戏从名字就开始这么劲爆的吗......”
IzanagiGames公司月初开了一个解谜推理游戏的众筹,邀请了铃木理香作为剧本参与,其人参与制作过“刑警J.B.哈罗德的事件簿”系列和原cing公司在NDS上的一系列解谜游戏(《异色代码》,《黄昏旅馆:215房间》,《最后之窗:深夜中的约束》),目前公布了基础信息和人设,预计明年在PC和NS发售。
作为解谜推理游戏爱好者,本作有着第一眼看过去还不错的人设与题材,同时还有一个老将出马的噱头,很难不吸引到我的眼光,不过本作成品的风险还是不低的,先是采用众筹这个不太靠谱的宣传与筹资方式,铃木里香其人年事已高且在cing破产之后没再有过亮眼的表现,IzanagiGames又是个很差劲的发行商(这家之前发行过《死亡成真》,《世界末日俱乐部》,《冤罪执行游戏》,都是极其坑爹的玩意),外加有点敏感的题材,这几个debuff摞一块,连我都感觉有点顶不住......待后续观察吧。

DoggoGreg 发表于 2023-9-12 22:07
铃木理香还在做游戏啊???新作题材怎么这么(自主规制)
cing的这几个游戏我都打过,黄昏旅馆和最 ...

虽然估计只是个噱头,但我也觉得这选材多少有点愣,不知道咋想的。
cing确实是个时代的遗憾了,那个时代大概确实容不下这样的作品吧。说起来我觉得cing作品里最一般的《异色代码》居然是cing卖的最好的......

毛头小希 发表于 2023-9-13 10:49
草,白色密室我十几年前玩过,记得那时候有D版汉化资源,一直想再玩一遍但是死活想不起名字叫啥了,就记得 ...

白色密室的汉化补丁是chinaavg论坛做的,老的盗版网站应该有存,出汉化补丁那阵子制作者还吐槽过为什么这个老游戏网站下载量突然飙升。我还试了试这补丁现在能不能用,至少steam版不行。
黑暗拍卖,这些风险表现倒都不是决定性的,至少不像冤罪执行游戏这种一看就知道大雷的情况一样,虽然这些debuff摞一块总觉得有点悬乎...过段时间的TGS2023有宣传片,到时候就能有个大概的预期了。
等等党永不吃亏,就是有些太冷门的游戏不去亲自开荒的话就永远也不知道成品怎样了,嘛,虽然说实话,我还挺享受这种“筚路蓝缕的开荒者”这种身份扮演的......

国家免检虎B 发表于 2023-9-12 21:57
“Dark Aution...暗黑拍卖...
ヒトラーの遺産...Hitler的遗产......

前两天还在说cing的事情,今天任天堂直面会就公布了两部《异色代码》的重制版合集......
“许愿池,许愿池,能不能把其他几部cing的侦探游戏也复活啊!”

DoggoGreg 发表于 2023-9-14 22:45
Kyle Hyde合集敢出敢买!另外想起来这两部之间cing其实还出过一部“心灵恐怖”向(一点也不恐怖) ...

有一部好像不是nds是wii的,在国内没那么出名,我也没玩过。
嗯...这个恐怖游戏真的不恐怖吗我最近加班累的心脏不太舒服,经不起惊吓

PANZI 发表于 2023-9-14 22:54
开心,异色代码要买的。

虽然还是想要黄昏旅馆和最后之窗也移植一下,但是想了一下是不是难度太高 ...

有几个谜题跟nds特性有关,确实不太方便...

DoggoGreg 发表于 2023-9-14 23:00
工作辛苦了……狗公司我先骂为敬(
查了一下,当时的官方宣传语其实是“サスペンス”,比起恐怖可 ...

谢谢推荐,记下了,虽然可能不太有功夫玩

流连成双 发表于 2023-9-17 00:36
终于打通了魔法逆转,可能是爬过楼期待值拉太高了,打完有点失望……世界观构建太过儿戏,最后还引入了一点 ...

哇奥,居然纯外文的游戏我也能安利这么多份了。
虽然我前面吹的挺好,但这作优缺点都挺明显的,不像逆转本传那样适合更多的人,世界观也确实有点胡来,低于预期也能理解。
要是能写篇长点的评测综合介绍一下本作的情况,也许能更好的说明情况,但我这半年实在是忙的不行,上个月更是出差一个月每天淦到晚上十点半,身心疲惫,争取十月份吧,要不然年末外派越南两个月更没功夫了

流连成双 发表于 2023-9-17 12:25
政治相关本身写得烂其实都不算回事儿,主要是前四章每章都抛出新设定,设定还在世界观体系下不能有说服力 ...

塞设定塞太多确实,到了最后两章该收尾了还在变本加厉狂轰滥炸,削弱了本作的推理性,我是那种觉得还好的人,但也觉得这太影响游戏节奏,不喜欢这套的人估计会很不舒服。
玩过早期demo的话,是能感觉出来正作里改了很多设定,比如你提到的法师设定,demo里面还是比较稀罕的...
至于主角的情况觉得倒还好,总得给游戏创造者一个解释设定的窗口...反正这主角又宅又扭曲,已经不差这点问题了

hamartia 发表于 2023-9-17 12:39
什么,又买早了
好像这一次还自带官中,那ns版的意义只剩便携了

ns版中文耍猴的印象现在还在呢,搞的我现在对playism印象都不太好...
主机版真有中文?

逆转裁判456合集计划于24年1月25日发售,支持中文。虽然中文配音听着有点难崩,但这个合集买绝对是合算的。
以及,虽然说到逆转456,很多人都会嫌弃这嫌弃那的,当然跟逆转123和大逆12相比,逆转456肯定是比不过这些巅峰的,但从一个推理ADV的角度,就算是最次的5代,搁这个行当里也是中流偏上的级别,至少比我平时里提及的绝大多数作品要强......

DoggoGreg 发表于 2023-9-22 00:49
成步堂合集和大逆转我都是steam+switch+PS收了三份,456合集可能就等打折入其中一个平台罢了。毕竟 ...

咳咳,逆检重制版,请参考一下手游版...

本间日阳 发表于 2023-9-22 09:31
试了一下《东京都市谜案特搜事件簿》的steam版demo。键鼠操作有点反人类,手柄适配好像根本就没做。系统看 ...

《东京都市谜案特搜事件簿》,一个宣传里号称是“科学调查模拟游戏”的推理ADV,随着TGS2023游戏展公开了一个demo。
试玩后感觉...这确实是“科学搜查模拟”,不如直接一点,改名叫“查监控模拟器”好了。
游戏开头又是病毒阴谋论(真没在暗示啥吗)又是神秘宗教又是超自然事件的,说的牛逼哄哄。一到游玩部分,好嘛,全程查监控,一个demo查十几个监控视频文件,对着游戏制作组拍的,不如网传淫梦片的座机画质小视频,玩大家来找茬......
这可真是,太科学了,如果查监控这么好玩的话,速速来我司安检口报道,还有工资拿,我还能蹭点引荐费呢。

日日日日日野 发表于 2023-9-25 03:25
DecaPolice这次TGS好评如潮,该玩了

有试玩报告之类的吗,我还是有点怀疑本作比起adv更倾向rpg

上次不是介绍了一个“魔法逆转”嘛,这次介绍一个“硬汉逆转”,来自韩国制作组制作的《点亮长夜(Lumine Night)》把背景设在上世纪50年代的美国城市,扮演一对侦探父女解决一连串连续的谋杀案,有韩语和英文字幕。
虽然看介绍似乎是个很稀松平常的ADV,但男主跟华生对峙的场面一出来马上就绷不住,这不就是逆转裁判里检察官和律师在那给证人找茬嘛,换个马甲当我不认识吗。不过游戏试玩部分做的还挺像模像样的,虽然难度设计简单了点。
随手查了一下制作组,好家伙众筹网站筹了5千万韩币,超预计金额近10倍,这成绩真不差啊。

Mires 发表于 2023-9-30 18:21
楼主玩过 恐怖惊魂夜:轮回彩声 吗,想知道剧本质量怎么样,比起原版,这个重制版里还多了龟骑士07的内容, ...

跟原版一样的剧情...但是萌系画风毁氛围,是真的毁,可以的话还是原版比较好一些,那个年代的音响小说单讨论剧情都不算很强,但多样的剧情线风格与独特的氛围感才是现在作品见不到的体验。
至于龟骑士的新剧本么...风格很龟骑士,单拎出来不算差,但跟原作的风格格格不入,玩到的时候体验就有点怪。

虽然衣着造型整体上没啥大变化,但续作的人设图,咋看都感觉像是从哪个乙女游戏里面蹦出来的一样......

立绘整挺多,这不会是2代真宵吧...
(咽口水)

《重返犯罪现场(Scene Investigators)》将于10.24发售。
这些年我一直在寻找一套能够替代传统ADV的推理游戏玩法,本作在这一部分做出了自己的尝试,完全抛弃传统的点击冒险,以及手把手的矛盾辩驳系统,只保留作案现场和最后的证讯环节,有点像《奥博拉丁的回归》但在一些细节上更加深入,Demo的表现也比较不错。
不过我目前仍然对成品的设计水准抱有疑虑,希望EQ studio能够拿成品堵上我的嘴。

以及感谢坛友@真实之影,当年分享的demo让我提早接触了这么有趣的作品

02031f84 发表于 2023-10-3 21:29
蛇之命lz没玩吗?我觉得水平相当高

通了,楼上应该某层有感想。
很不错的设定系小品推理游戏,反转的节奏很激昂。

damien 发表于 2023-10-4 16:45
看lz的安利买了个探案实录

《探案实录》买个二手试试还是不错的,内容量在推理桌游里数一数二,虽然玩法设计上我觉得有很大的优化空间

AeonsTorn 发表于 2023-10-5 17:24
前作的潘斯克里克实在太走路模拟了玩不明白,新作就先观望了

可以试试demo,至少比前作上来的体验清晰很多。

DMCK 发表于 2023-8-22 12:44
鉴于这一作人均亲娘早逝 大概是她母亲的发色吧
子代分别继承双亲发色不也是二次元常见设定吗 ...

虽然有点晚了...还是补充一下吧。
今天赶这游戏的评测稿,把开发日志翻了一遍之后才发现,黄发二女儿Laefe Frega的立绘其实是众筹最高档1500美元的成果,所以她发色真相是最有钱的支持者指定的场外缘故怪不得跟蓝发两姐妹立绘质量不是一个级别。
第三章的大叔厂长和咖啡店店长也是众筹成果,别的不说,客串那个中二青梅的750美元,花的是挺值得...

试了试《赫尔克里 波洛:东方快车谋杀案(2023)》的DEMO。
把波洛换成瘦子,拿手机记录线索,这就成了“2023年背景的东方快车谋杀案”了?
(叹气)我可能已经没有足够的精力分配给这种平庸作品了。

elleryasimov 发表于 2023-10-10 15:00
新品节上发现了个《谋杀谜案悖论 悠悠一夏十五载》。画风和题材都挺戳我,但似乎只有日文? ...

似乎目前只有日语

恋叶梦境 发表于 2023-10-10 16:55
《悠悠一夏十五载》demo花了两个小时左右打完了x本人算不上发烧友所以只有点个人感想(?)可能包括一些游 ...

一手体验好评,
顺便问一下,游戏里的时间限制系统有没有让你觉得不适,我挺在意这方面的

refiver 发表于 2023-10-10 19:59
漏油这么快,我以为我都够快了

时间限制还好,大概就是为了限制你不要像傻子一样把律师徽章拿给每 ...

原来是多个案件的吗,听你们的感想看来还是可以期待一下的。