搜索
楼主: caupollen

[PS4/5] 黎轨2剧情历代最差不过分吧,我他妈玩了个什么啥比玩意

螺旋的小夜曲 发表于 2022-11-25 12:24
我不允许有人剥夺闪3最烂的轨的名号

有一说一,闪3的校园部分我很喜欢,尤其是自由行动日,学生们都塑造的不错。除开老套路的固定测验小要塞。
我倒不是不能接受一个戛然而止,主要主线实习实在不得劲,年年都这套路有点腻。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

悠悠你心 发表于 2022-11-25 13:10
黎2和闪2差的点不是同一个层面的,看玩家更在意哪一个,更难容忍是没活硬整甚至把塑造搞崩了还是纯水时长毫 ...

讲道理 黎轨2有些东西真不是给足时长就能搞好的

你法充分暴露了自以为这么搞省事省时间结果成了透支会社信誉暴露自身水平完全得不偿失的荒唐

无动于衷 发表于 2022-11-25 13:13
讲道理 黎轨2有些东西真不是给足时长就能搞好的

你法充分暴露了自以为这么搞省事省时间结果成了透支会社 ...

这点从你法压榨员工不就知道了,你法破事多了去了,我更倾向于论迹不论心,但是黎2我觉得确实不行。该骂。

日亚这评分我倒想听听近藤今年股东大会有没有解释了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

闪轨2好歹还有点至宝和克州后日谈的线索,黎轨2整个游戏完全跳过也不会影响主线故事,从剧情角度看是轨迹系列信息密度最低的一作了,感觉就跟那些年番动画的原创剧集一样,纯粹凑数的一作。

黎2就是彻头彻尾的粪作,第三章打到后面我都想笑,就等着看还能怎么死,论恶心程度明智+克洛都比不上第三章那对狗男女万分之一

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

工时不够草草了事其实是黎1。黎2属于是补完剧情注水成续作,要说主线其实也有,就那么一点。
黎1到大逃杀打完恐惧哥,剧情就尬住了。往前一步就是魔王,阿尔玛塔又没了,一段对话两场战斗的事硬弄了大半章玄虚。黎2是用第八创世水了一部。
如果按照有无主线来看的话,闪1闪4是绝对不水的,闪3水破天际,闪2在克洛复活后也算大水。黎轨这两部都是搅拌了一下,看起来更均匀了。

未熟串烧 发表于 2022-11-25 11:55
(有剧透)那我觉得黎2的加分点也和朱紫有异曲同工之妙,比如说通关最终战的情节设置和战斗演出。黎2是bo ...

这种形式的最终战演出在2000年的《永恒传说》里就有了:

https://wx3.sinaimg.cn/large/683c53a0gy1h8hbj2ddlrg20dc07i7wl.gif

最终战BOSS的HP降到0时会强制发动暗之极光术最终大招,这时如果不在几秒之内同时按下○×□就会全灭,但是这个操作在游戏里没有任何提示……完全是赌玩家慌了乱按,按了后主角就会发动真之极光术打断连击并反杀。

其实TOE和黎2也有很多相似的地方,比如主角和最终BOSS使用同源的力量(极光术、魔装鬼),最终BOSS是主角一行的熟人,最终BOSS被某种力量控制了,主角曾和最终BOSS对战并落败等等。

龙之峰 发表于 2022-11-25 11:08
讲道理,你说断章注水强拉角色打架我觉得很正常,第三部可补了不少剧情啊。
我觉得黎2最谈不上注水的就是第 ...

第三章交代的东西确实多,但公然摆烂(师姐和男主两个尤甚)乱送又回溯重来还强装正剧的写法过于恶心
亚仙哈璐一堆配角真情实意地发癫,被侵蚀的表现比闪34里的诅咒愚民还弱智——人闪34里的诅咒好歹只是让人情绪极端化,这侵蚀是直接让人连下限都没了还搁那装正经,说难听点就是瞎**黑化不讲逻辑;
以前3rd里的旧素材复用美其名曰“试炼”都知道基本的廉耻,是拿复制的假货在规则强制下跟你打,人设也没改,这黎2的旧素材复用先把人设给你崩掉、在现实背景里强行给你摆出个旧地图关联,末了还要跟你说这是正剧水一波角色黑暗面巴拉巴拉,傻逼?
就连主线相关的曹、玲这类角色(特别是曹),老资格了,衍伸人设还有必要吗?你要说写得合理填坑精妙,我也忍了,可这两个老角色的剧情压根就是突出一个粗暴直接掰开重写;

哦,三章里师姐和男主这一个战力天花板自带观之眼,一个心思缜密黑白两道通吃,走死亡回溯前各种“……”,然后真死了,回档,“果然如此”,师姐纯乐子人在那折腾就算了,男主在那摆烂走剧情搞笑呢?

更不要说三章除了这些离谱的垃圾回溯剧情外,节奏还被4SPG和一些垃圾跑路时段给毁得一干二净,比黎1的5章和终章感觉更差,剧情差角色差节奏差,就算你交代了一些零散设定也没办法挽回感官了。

那复制黏贴的弱智脑控剧情这次是真的恶心到我了,玩闪都没那么恶心过

黎2真的太差了
闪2再差也只是因为前半注水过多,最后结局圆的还行

黎2第三章我打到一半还在想这点小剧情怎么都这么磨磨唧唧,结果告诉我这就是终章了我真的是

1代范爷的逼格直接归零,最后那个谁出来他还一副早就猜到的样子我真的是要吐了

39代打万事屋也是突出一个水,不明白为什么一定要这样消费好不容易塑造得还行的角色

然后系列传统的npc剧情也是全丢了,整个2代就拉了个梗小姐,然后还莫名奇妙和旧街做题家凑一队,服了

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

之前零碧pc首发买碟到为了闪三买ps4,闪3,4创轨黎1全部首发的我,觉得为小学玩盗版psp卡卡布的充值已经足够了,这回不打到骨折不会买的

黎1玩的我都养胃

我看近藤似乎对黎二的反响有点逼数,但不知道有点逼数怎么做出这种东西的,是嫌玩家太孝了还是怎么了。

每次看你们聊轨迹都觉得当年从闪2开始弃坑多么明智 人生苦短 玩点更好的游戏吧

—— 来自 vivo V2218A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

闪2是主线内战没写好闪34是注水主线没太大毛病,黎2是只有水而且剧情写的稀烂

喷完记得买

言嘉 发表于 2022-11-25 14:02
第三章交代的东西确实多,但公然摆烂(师姐和男主两个尤甚)乱送又回溯重来还强装正剧的写法过于恶心
亚仙 ...

你这就有点太情绪化了。被侵蚀的角色站到了对立面,在你看来那就是很弱智,说到底是因为你没接受侵蚀这个设定。侵蚀不是啥好设定,但如果不接受的话,观感确实不可能好。而且在我印象中,男主并没有几次明知故犯的情况,第三部还是花了很大精力来制造死亡结局的合理性的。
至于老角色,我觉得曹在前作属于还没展开的角色,玲的剧情倒是可有可无,可能只是因为卡特尔涉及到教团,就拉出来了

酷乐 发表于 2022-11-25 13:42
这种形式的最终战演出在2000年的《永恒传说》里就有了:

https://images.weserv.nl/?url=https://article ...

其实我最先想到的是TOX2的兄弟决斗,也是打到最后双方秘奥义互碰。当然黎轨还有其他像TOX2的地方我一直很想吐槽,比如男主角都会用表变身成假面骑士。

头像被屏蔽

谢邀,正在第三章D线,我的评价是,烂的不能再烂,黎3买不买,评价为嗨得买

法老空这么做下去,会不会变成level 5下场

别啊,我还指望轨迹厨多买点,好让法老控有钱做伊苏呢

首发双平台卖了5w份,真•骂完记得买

其实我一直没搞懂回溯到底咋了,可能就是战力党看着不顺眼吧。毕竟这帮人个个吹得神乎其神的结果一个炸弹就炸死了或者毒气就全毒死了确实有点谐

反正就我看来黎2就是个黎1DLC,或者说本来1和2应该揉吧揉吧去掉一些垃圾环节合一起的,强行拆开了导致很多地方都弄得很重复或者很没有必要的拖。
但感觉被提纯的结晶人应该不会很在乎这种事呀,可能还是战力真的太崩了吧。

lmclmc2 发表于 2022-11-25 21:12
其实我一直没搞懂回溯到底咋了,可能就是战力党看着不顺眼吧。毕竟这帮人个个吹得神乎其神的结果一个炸弹就 ...

黎轨2的这个回溯剧本的架构,是曾经诞生过YUNO CLANNAD这样的神作的

这就好比,同样是多线剧情,既能诞生13机兵防卫圈,也能诞生逐梦演艺圈,然后你再想想法老空是哪边的

其实我一直没搞懂回溯到底咋了,可能就是战力党看着不顺眼吧。毕竟这帮人个个吹得神乎其神的结果一个炸弹就 ...

这作傻逼的不是回溯,回溯只是没事找事,负面塑造的角色,支离破碎的逻辑,恶心人的台词无论哪一个都比回溯傻逼

我从闪1开始,中文版必首发
不过这次看到楼里的实况,果断劝退了明智的选择

这代本质不就是为了断章那点馅料,包了一大堆花里胡哨的东西么,本质还是硬编没啥必要,甚至暴露出1代灾难一样的项目管理了
除了断章以外其他东西想了下交代下也好,但是我想不出黎三舞台还在共和国的话,能在哪里整活了,就还剩个阿泰尔市,下代还继续在首都里逛么,想着这么多地方重复刷五六遍会吐的
我还他么买了豪华版,呸,下代我先看看剧透,评价可以在说吧

无动于衷 发表于 2022-11-25 22:09
黎轨2的这个回溯剧本的架构,是曾经诞生过YUNO CLANNAD这样的神作的

这就好比,同样是多线剧情,既能诞 ...

回溯是可以出神作,不过说实话真有人指望黎2能出一个galgame殿堂级的剧本嘛,真有这能力也不会用在这个填坑级的作品上。

偶理解黎2的回溯,说到底就是想整个活,毕竟这作本来不该这时候出来的。当然他毕竟是个全价游戏,宣传也是按正统续作铺的,只能说吊人胃口确实不得好死吧

问题就是轨迹做的稀烂搞饭圈卖周边,但伊苏9做的也是一坨啊,你法再不努力点就彻底专注做年番得了

希望法老控伊苏10给我做好了,不然真就丑态百出了

Aeons 发表于 2022-11-25 23:23
希望法老控伊苏10给我做好了,不然真就丑态百出了

你是否清醒

刚打完童话庭院最终层,交代了点剧情和坑后,最终boss又是个前代换皮。

改名叫黎轨外传还好点
剧情回溯死法里还有天使合唱团,小屁孩引爆核弹,进门直接吐血咒死,以及最草的飞机砸死。
很多死法其实都是没必要的,反正就是硬要去死一下,感觉像是做了这个剧情树分支功能不死几次让玩家看看用用就浪费了的感觉

回溯就是另类的
”没有这个必要”

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

这部时之至宝啊,当然要能回溯。

caupollen 发表于 2022-11-26 09:28
改名叫黎轨外传还好点
剧情回溯死法里还有天使合唱团,小屁孩引爆核弹,进门直接吐血咒死,以及最草的飞 ...

我觉得最没必要的还是赛车手,那是真的这也要回溯,还不止一次。不过这段看完后我立即和解了,安慰自己比1最终章前半复读扫塔还是好那么点点,起码有乐子看

还是快把东都2做出来吧

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

nerugigannte 发表于 2022-11-25 07:47
这么差嘛,我现在0b玩完了非常满意,意犹未尽,好想知道帝国发生了些什么,结社还有教会的组织构成 ...

0b已经是轨迹剧情节奏上的巅峰了。剧情本身上空轨厨和精克各执一词。接下来就是一路下坡,偶有起伏。
顺便喜欢0b的话,闪之后风评稍微起来点的创反而让人高血压,克州组被写成什么玩意——整体就是碧的结尾是个笑话(没有帝国爸爸施舍帮助你们算个屁英雄,靠克州人克州别想独立(笑),都是小丑)

天光逸 发表于 2022-11-26 11:23
0b已经是轨迹剧情节奏上的巅峰了。剧情本身上空轨厨和精克各执一词。接下来就是一路下坡,偶有起伏。
顺便 ...

挺现实的不是吗,别说克州这种小地方了
哪怕现实里,美国当年独立成功,也不是战场上真把英国干趴了,
而是靠英国议会里的反对派(闪轨主角)和法国(共和国)啊