Stage1st

搜索
楼主: FishHawk

[分享] 推荐一个自动翻译日本网络和文库小说的网站

楼主

能不能加个从xx章开始翻译的功能呀

有些翻了一半弃坑的就不用从头全部再翻一遍了

—— 来自 OnePlus IN2015, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

FishHawk 发表于 2022-11-6 17:03
你是在本地跑的?不管是网页还是本地,默认都会启动缓存,不会从头翻的。而且失败了也会把已经翻了的先做 ...

我是说有些小说已经有人在真白萌之类的地方翻译过一些章节了,这里就没必要从头翻译了

FishHawk 发表于 2022-11-6 18:22
哦,懂你意思了。确实可以加,不过估计需要你手动指定起始章节编号。

手动指定就行,最好还有个地方能贴下其他译文的地址

试了一下它好像还是从头开始

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

FishHawk 发表于 2022-11-18 08:06
更新了本地加速来突破翻译api的额度限制,就是得本地安装插件,使用前请务必先看“使用说明”,欢迎试试。 ...

试了下EDGE可以,vivaldi不行

希望增加对syosetu.org的支持

FishHawk 发表于 2022-11-19 00:38
谢谢测试,没想到基于Chromium的浏览器居然会不行。

syosetu.org看起来倒不是很难,我加下。

vivaldi好像是对CORS Unblock支持有问题,所有选项都选不了。
不知道是不是要改什么安全设置才能启用,反正EDGE能用我就没仔细研究。

能增加对https://www.alphapolis.co.jp的支持吗

FishHawk 发表于 2023-3-26 20:11
现在支持了。

我把我自己的cookie丢进去,估计一个月后可能会过期。过期的话提醒我更新。

感谢!
现在有搜索了那要不要做个阅读书源啊?我可以试试看。

FishHawk 发表于 2023-3-27 18:09
是说给阅读app做源吗?这种第三方支持优先级不会很高,近期应该不会做。

—— 来自 HUAWEI AQM-AL10, An ...

我是说我来做啦,网页端基本不用改什么东西。
我看了一下当前唯一的问题是不能通过输入URL直接搜索,所以搜索功能做不进去。

这本更新了一章之后章节数变成了79/78,似乎是bug了无法更新翻译
https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n1306fy

https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n3277ie
在输出有道中日对比TXT时全部章节都丢失了,但epub没问题。

今天时不时就Error 1033

这种在文本上面加着重号的地方,翻译的时候着重号会变成(·),而文字会被截断而变得很奇怪。能不能加个规则在翻译的时候直接去掉所有(·),或者干脆去掉所有上标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

FishHawk 发表于 2023-5-30 19:32
一直想解决这个问题,能给个链接吗。从图上看在原网站只是格式,没有和原文混在一起,那样的话很好处理。
...

https://books.fishhawk.top/novel/syosetu/n2907ga/74