搜索
楼主: 蕾丝控

[其他] 【FTG节奏贴】GTW街霸5冠军孙辉,拳皇15冠军小孩

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2022-10-19 15:20
我还是想认真讨论这块的。这个毕竟也是我近年才有的一些想法
说不改,永远有不改的理由。不然格斗也不会一 ...

我始终觉得MOBA和FTG不能混为一谈
MOBA更多看重的是个人意识+团队配合
因为某人一个神操作决定胜负不是没有,但绝大部分常规操作都是谁上谁都行
而且神操作一般也是来自选手一瞬间的灵感,而不是反复练习之后的成果
FTG则是大量常规操作都是需要经过反复练习的,这是本质区别
所以我前面就说了,只要FTG的学习成本还没降低到MOBA的程度,频繁调整改动就未必一定是好事

头像被屏蔽

蕾丝控 发表于 2022-10-19 15:23
你有一个观点我很赞同,任何1V1的游戏都经不起国内这么玩。

每天晚上一个大赛,奖池好几千,很快就把版 ...

“压榨”其实真不至于,主要还是强势角色的“压迫”让人觉得即使去开发弱势角色,也追不上
如果去看一些冷门角色对局,还是能看到一些亮眼操作,然而敌不过强势角色一力降十会

顺便提一嘴,即便是97,今年老K又改良了一个陈国汉复合手法,25年的游戏了
所以说要开发,其实能开发的东西还是很多,然而没必要

onezeron 发表于 2022-10-19 16:13
不改永远是有道理的,而且现在还在这样做。。这是我个人的想法。不过我确实希望看看有没有公司尝试一下。
...

SNK设计师配谈拳皇吗,肥孩蒙着眼都比他们能打

评分

onezeron + 1 欢乐多

头像被屏蔽

onezeron 发表于 2022-10-19 16:13
不改永远是有道理的,而且现在还在这样做。。这是我个人的想法。不过我确实希望看看有没有公司尝试一下。
...

我不知道MOBA职业玩家的训练是怎么练的
在我的概念里,MOBA入门之后人机就失去意义了
但FTG即便到了顶级水平,练习模式依然是必不可少的
什么时候可以插动,哪个招可以用哪个招确反,怎么起攻既能防凹又带择
这些东西都是在练习模式里花时间精力测出来的
频繁改动就意味着我越研究出厉害的东西,就越可能被削弱甚至删除,那这研究不都是白费?
要么就是彻底把FTG改到MOBA那样不需要人机,但到了那种程度,FTG还算不算FTG又是另一个问题了

onezeron 发表于 2022-10-19 16:22
第一个,强角色一般是啥都合理的,很多时候开发弱角色等于能打,但是强角色还是有更好的发挥

那个开发是 ...

断代这个东西是客观存在的,比如国内01、03,现在几个专业户大部分还打不过N年不玩的程龙
但987没有经历过断代,不存在失落技术一说,而且开发复合指令打法已经不是大口这个时代了

头像被屏蔽

KYO(T) 发表于 2022-10-19 16:31
我不知道MOBA职业玩家的训练是怎么练的
在我的概念里,MOBA入门之后人机就失去意义了
但FTG即便到了顶级 ...

你辛苦研究出来的东西被大家无脑抄作业的话不一样是白费精力

改动需要多频繁其实就是看抄作业有多快,所以鬼佬现在都管平衡改动叫"meta shift"了—— 游戏不平衡是不需要改的,"meta"固定了、大家都在玩同样的东西时游戏才需要改

把汤搅一搅,不一定让汤变更好,但起码让喜欢研究的玩家有新东西研究,喜欢抄作业的玩家有新作业抄,社区才热闹

小李子大脸猫 发表于 2022-10-19 16:43
说设计师不配的,就问问随便一个游戏例如大乱斗里哪个在任设计师打得赢那些没有入职的EVO职业级别玩家的

...

那我不妨把话说明白点,菜逼不配谈
不特别针对谁

头像被屏蔽

dclara1 发表于 2022-10-19 17:00
你辛苦研究出来的东西被大家无脑抄作业的话不一样是白费精力

改动需要多频繁其实就是看抄作业有多 ...

那也看情况,比如GGAC,FAB和砂糖的作业,有几个人抄的了
再者KOF2000,保利达的蔡宝健,爆黄气版边4A接里八神援护,河池试了10分钟一次都没成功过直接放弃
ACPR出了不久后,FAB发了一条推,大致意思是今天摸了下AC,PO的指令投FRC出不来了,突然感觉那么多年就这样过去了

我的意思并不是说支持永远不改,一个版本打30年
而是不支持频繁改动,除非问题极其恶劣,我也认为目前15科隆这个问题可以算是极其恶劣了
我也认同"meta"固定了、大家都在玩同样的东西时游戏时需要改,比如科隆这样的
但是收集反应,几个月固定改一次这种操作真的不适合FTG

我是觉得引入个3个月一轮的赛季模式也不错,角色开发度不足就不足了,欢乐度肯定是能提高不少的,而且也更容易出现冷门角色偷鸡战术。

river1981 发表于 2022-10-19 18:16
我是觉得引入个3个月一轮的赛季模式也不错,角色开发度不足就不足了,欢乐度肯定是能提高不少的,而且也更 ...

别把,ftg这种需要大量练习量的游戏,3个月套路还没练熟呢,新东西就又来了,这样玩起来很累的。

等拳头FTG下场当鲶鱼咯,BAN也好定期调整也好都可以搞一搞

1096beam 发表于 2022-10-19 19:38
等拳头FTG下场当鲶鱼咯,BAN也好定期调整也好都可以搞一搞

还有角色免费卖皮肤这套,看看能不能颠覆格斗游戏圈吧。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Marro 发表于 2022-10-19 18:56
别把,ftg这种需要大量练习量的游戏,3个月套路还没练熟呢,新东西就又来了,这样玩起来很累的。 ...

半年差不多的,分上下赛季,可以保证一直有新东西
一年稍微有点长

肥孩这是得罪谁了?连着被封两个直播间。

还是说斗鱼眼红?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

上一个格斗群弄丢了。有s1菜鸡群吗?我想入门学习。

https://youtu.be/zcpOl-byK9g
老王直播效果,连气功掌都被路人呆狗了

这里算比赛楼吗?卡普空杯抽签,丁春秋喜提究极折磨死亡之组

直接转型cpt观赛楼把

红魔馆的糖 发表于 2023-2-3 16:28
直接转型cpt观赛楼把

好耶!

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

赛制是啥样的? 貌似日本选手很少

夏织 发表于 2023-2-3 16:35
赛制是啥样的? 貌似日本选手很少

和往年打分不一样,今年是按地区选拔,每个地区名额不多

已转CPT讨论,那就先说下拳皇15……

新版本小孩更加恐怖了,毕竟以前还有个科隆可以强行五五开。

隐患是到现在好像只确认了京一个主力。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

CPT还有最后两个名额,大量未取得资格的高手涌入2月12日的LCQ,冠亚军将获得CPT资格。

今年LCQ估计够好看的,毕竟地区制,筛出去的人可能不少有冠军潜力,特别是日本那堆

223人报名LCQ,其中不乏tokido这种顶级选手
https://www.start.gg/tournament/ ... qualifier/attendees

瓦孩这时候去泰国旅游,真的服了。

还是单身好啊。

瓦孩这时候去泰国旅游,真的服了。

还是单身好啊。

STEAM拳皇全系列25折,15本体83,98UM和02UM只要13块,我17块买的都能血亏!!!

想问下街霸4/拳皇13之后就没玩过格斗游戏了,打算回坑的话是直接等街霸6发售了上手街霸6?

晴岚 发表于 2023-2-10 12:58
想问下街霸4/拳皇13之后就没玩过格斗游戏了,打算回坑的话是直接等街霸6发售了上手街霸6? ...

等街霸6吧,街霸5大概还有半年周期,练出来了也是对面一大群老妖怪。

要不就入坑15,发售不到一年,综合评价还可以,可惜玩的人还不多,价格便宜。

看看刘恒解说的路人比赛,乐子还是蛮多的。

https://www.bilibili.com/video/B ... de94bd615c39ff270a7

蕾丝控 发表于 2023-2-10 13:08
等街霸6吧,街霸5大概还有半年周期,练出来了也是对面一大群老妖怪。

要不就入坑15,发售不到一年,综合 ...

现在的时间不足够我练两个格斗游戏(
等街霸6再练好了...拳皇15就看个乐子之后再看看要不要玩吧...

明天凌晨4点开打了,终于能有个大型的线下赛可以看了,自从口罩后,基本打线上,我也看的少了,