Stage1st

搜索
楼主: bypass

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

楼主

我有点想买个x86掌机,2024版的gpd win4,比较小,然后有物理键盘,据说屏幕也更新了,这个系列有什么坑吗?
如果不考虑这个,还有什么产品推荐吗?(不想要那种翻盖的,因为会玩些触控类的游戏

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看了一下还有两个备选,飞行家f1和ROG Ally。飞行家比较小点,配置也可以拉的更高。
但是ROG背后是大厂,据说优化做的不错,真是难选

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

BOUNCER 发表于 2024-4-1 09:57
请问ROG Ally 现在还值得买吗?还是先收个二手的SD过渡一下。

我入手了个官翻反正。就算有二代,用的也是8840U这类马甲,没啥意义。
我感觉还是很好用的,官翻4000出头,个人二手更低价。屏幕和扬声器都很顶。大厂的软件,更新也比较频繁。相比之下,国内的一堆小厂类似的都要贵出1500多了(当然内存和存储会多给
唯一的问题就是续航,如果开15W模式,基本上2个小时很极限了。。10w模式可能会多点,我关了睿频,开睿频可能更快掉点。
你如果非常在意续航就算了,真的win掌机除非是那种巨大号的,是不会好的。

夏之岚 发表于 2024-4-12 10:12
最近想把手里的thinkpad和rogally一起出掉换个翻盖pc掌机,gpdmini的散热应该是放弃了,ayaneo flip有人用 ...

这种形态应该散热都不会太行吧