Stage1st

搜索
楼主: bypass

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

楼主
我用4800U的WIN MAX 2021,模拟XBX,如果15W的话跑不到30帧,25W的话基本稳30帧

话说,现阶段除了SD OLED版(那价格太美)

首选是不是只有ROG Ally了

联想那个拯救者掌机感觉差评如潮,而且也太大了吧……

ROG Ally芯片是什么水平?看了下似乎是定制的,不是6800U、7840那些

ROG前端看来强了不少啊

联想的是不是不用指望了

bypass 发表于 2023-11-30 17:30
续航是属于超烂那种,第一次调成 25w,剩余时间 50 分钟,看笑了

不知道前端更新后,关闭睿频啥的会不会好一些

不过在前端更新前,大家就在用体感助手来做到这一步了吧

GPD WIN 也发布了GPD OS第二版

支持6800U以上的机子,看着是对标STEAM OS的

不知道效果如何

医生狼多 发表于 2023-12-1 17:29
gpd这个前端都搞不定的还有os?有没有相关视频看看

https://mp.weixin.qq.com/s/cGB1Rq-0iJQkIPONOUmBEA

我是有收到过推送

不过6800U WINMAX2 有点懒得折腾了

bypass 发表于 2023-12-1 10:55
Ayaneo Slide 的开箱:https://www.bilibili.com/video/BV1gC4y1A77U

Ayaneo Slide本来很感兴趣

不过这屏幕也太小了……

所以ROG前端更新后,调整一下功耗和续航能提升多少?

近期新出的壹号本飞行家F1也不错的样子

最近WIN掌机真是百花齐放啊

bypass 发表于 2023-12-10 11:14
Skull & Co 的 ROG Ally 保护壳到了,还是忍不住买了。先说第一时间感觉,后续再更新长期使用感想。

1. 加 ...

看着不错,不过原装包应该装不进去了吧

散热会影响么

bypass 发表于 2024-1-11 11:53
是,贼像,连按键都超过去了

我昨天在贴吧吐槽,怎么连左右小按键的位置都要抄

还被孝子顶回来,说这最符合人体工学设计所以都这么设计,还说微星哪有必要抄华硕

搞不懂了,微星也有孝子啊,还是水军

aya刚出的那个双屏翻盖机是不是翻车了

看一些网友说散热存在问题

我也不是很理解PC掌机搞个双屏干什么……

bypass 发表于 2024-2-27 10:20
已经有人到手了吗,之前看疯疯评测感觉还好。

不过 Aya 最近评测都不让比较音频,借口都是工程机还在改 ...

就是在疯疯那个视频下有些评论在说

不过也不知道是不是真实的

https://mp.weixin.qq.com/s/DD_ti8rZXnLJwhn-xREwcw

WIN Mini 新版来啦!原生横屏,支持可变刷新率,支持 AMD FreeSYNC,WIN 4 8840U 下周三预售

WIN Mini(2024)将采用全新的 AMD Ryzen™ 7 8840U 处理器,除此外,新版 WIN Mini 将 Oculink 接口改为 USB A 口,10Gbps 速率,方便用户外接 USB A 设备。

但改动最大的是屏幕,WIN Mini(2024)采用与某硕相同的屏幕,支持 VRR 可变刷新率,支持 AMD FreeSYNC™ Premium,无惧游戏画面撕裂,无需再锁帧,将机能彻底释放!同时,屏幕仍采用 AR + AF 涂层!AR 增透涂层,硬度高,有效减少反光,防眩光、防刮伤,增加透光率,使屏幕亮度提升到 500nit,阻挡蓝光,有效保护眼睛。AF 防指纹纳米涂层,出色的防污性、拒水性、耐久性,减少指纹及各种污渍附着 。

由于去掉了 DP 转 MIPI 芯片,降低了整机功耗和发热量。

接口这是又改回去了啊??

由于去掉了 DP 转 MIPI 芯片,降低了整机功耗和发热量

看来散热本身没有改咯?

筒井彩芽 发表于 2024-3-1 16:36
这winmini才出多久啊,就出新版了?

年经机

不过7840和8840貌似没什么区别,这确实没啥诚意

也没说新的MINI是不是还锁TDP

bypass 发表于 2024-3-1 17:56
塞到了手柄里面

友商纷纷提到ROG

看来ROG确实是7840U时代市场最认可的WIN掌机啊?

说真的,结合这一段时间玩SD OLED和ROG的经验

愈发觉得SD OLED真是神奇

明明配置差人家那么多,但是很多游戏玩起来感受却是SD好的多,兼容性问题也不大,在小屏幕上,1280X800比1920X1080,观感差距真的不大

最关键的就是续航

我曾经觉得自己最是无所谓的就是续航,但是SD OLED和ROG一比较,ROG那几乎是肉眼可见的掉电,简直是让我胆战心惊

ronac 发表于 2024-4-12 23:49
我看了几个评测,说说大致印象

首先重量,flip kb是600g级别,win mini是400g级别

看了B站视频

flip kb的键盘非常烂的样子……

最近要被STEAM DECK的云存档弄疯了

就是无法同步,在SD上安装STEAM++也好,改HOST也好,UU也试了,没用

福建的电信网络去洗吧

blueelf 发表于 2024-5-6 18:09
电脑端云存档可以用UsbEAm Hosts Editor解决,SD上是真没办法

我在SD也安装了UsbEAm Hosts Editor,改了HOST,还是一样