搜索

[其他] 搭个专楼来聊聊 PC 掌机吧 - SD / ROG / Ayaneo / GPD / OXP / Aokzoe

win4玩了几个月,和其它几个同类win掌机比,这个尺寸相对小的,但缺点也是这个,1080P分辨率这个6寸屏看着有些费眼,觉得要么再大一寸,要么做成900P会更合适。
品控不太行方面:滑盖屏有不少人买的缝隙有些大,我这个倒是还好,两边握把位置玩大型游戏会发热,实际我觉得在尚可接受范围。
续航和其它同类产品比是半斤八两,4399差不多3个小时,大型游戏不到2小时。

个人用起来觉得是马马虎虎的感觉,因为我最近几年需要这种产品,否则哪家win掌机我都不会买。

出轨的三头龙 发表于 2023-7-6 10:35
感觉处于一个勉强能接受但是没什么购买欲的级别。
我个人主要就玩玩gal,之前有个崩腾的go2,玩玩纯文字 ...

现在的win掌机性能已经很可圈可点了,帧数肯定比NS强很多。

win掌机我觉得最应该做好的是屏幕显示和操作感,我选win掌机的另外一个原因是Windows方便修改游戏,业余时间有限,已经没有什么时间精力去高强度刷了。

dududa 发表于 2023-7-6 10:48
提起gpd我最烦的一点是为啥他家不做前端。前端这种东西明明可以有效提升用户体验,现在国产掌机应该就gpd没 ...

对,win4这种小屏幕在windows桌面下操作很蛋疼,触屏虽然大多时候还好,但要点击某些地方的时候不是那么精细,右摇杆下面的触摸光标也贼难用。

把屏幕和鼠标操作这两点优化一下我觉得就还可以了,尺寸和分辨率应该也是挺难做的,玩了朋友的SD觉得太大,为了尺寸小点才买win4,要不直接win max2了。

你也可以关注一下今年沸沸扬扬的ROG ally,但我不推荐任何win掌机,市面现有的几个品牌都是各有各的特点和缺点,看哪个顺眼就买哪个吧。

单流灯塔 发表于 2024-3-30 21:00
额,我在4500的steamdeck和4999预售的gpd掌机之间选了gpd,然后才听说有散热问题。请问散热有问题有多严重 ...

去年买的GPD WIN4 玩一年了,散热一般,玩大型游戏风扇噪音大,但你要说问题严重,我觉得并没有。
唯一一次遇到问题是待机时间过长,屏幕中央花屏了,重启关机都不行,刚想联系卖家问怎么能修,结果第二天又自动恢复正常了,其它的就没遇到过什么别的问题了,但觉得售后确实是个问题。

肛之练筋士 发表于 2024-5-6 16:25
考虑要不要把6800u的win4出掉了,换7840/8840有提升吗?

看评测提升最多也就10% 没有本质提升,不值得换。