Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

楼主
Arisita 发表于 2022-8-2 17:32
3大纲完全没问题,但是演起来观感太差,当然不包括145章,要是第5章结束我能给满分 ...

3代大纲从第六章开始明显是有问题的,不是脚本文本问题,是真得大纲编排有问题,5章结束6章开始为止我评价都是全方面比2代强,但后面明显为了dlc藏东西,而且藏的非常多,该有的解密篇章几乎没有,只有很有限的信息量,我现在更倾向于在dlc出来前不好给xb3的剧情盖棺定论,不过这种操作我是不太喜欢

yt5wt2c 发表于 2022-8-3 10:56
诺亚被动都是灵巧,论输出怎么也轮不到他,就是个破防兵。再说了职业猛其实跟谁用没啥关系,你把新名跟双枪 ...

应该说的是诺亚开了无限之剑之后直接输出大爹吧,全队感觉都没他打得多

还是dlc商法的锅最大,等一个dlc gqgg力挽狂澜,s1集体忏悔:gqgg我错了

2代评价好我觉得主要也是这个结尾收得好才带来了,2前期的那堆剧情问题面前,3代很多问题都不算问题了,3代现在就是缺了一个神结尾篇章,这以前明明是gqgg的长处

双马尾不是挺好的,动机合理,干的事情够坏,已经算xb3塑造最成功的反派了,比小胖不知道高到哪里去

最好的结局就是后日谈三剑合璧砍爆幕后黑手,中间穿插回忆填坑,三线叙事对应三代各自做三套战斗系统,最后究极he,想想就高潮了

不是,为啥楼里的人笃定是前传啊

king520kyo 发表于 2023-2-9 07:04
因为出现和都市雕像一样的人吧 我一开始也以为是都市7侠 特别是雷老板那个造型迷惑性太高了 ...

我仔细看了遍pv也没发现官方有说是前传,我还以为看漏了啥。说实话只是像而已,开头受克拿的是相连的未来的,雷老板是光焰两把剑,最后诺亚还有响尾蛇形态,这不正是大家想要的三代主角同堂吗?

我觉得高桥哥哥玩时间穿越诡计叙事也不是不可能,搞不好前后是个循环串联,dlc就是如何打破循环的问题

这pv信息量也太大了,我光脑补的内容都够做一整部游戏了,不如高桥哥哥直接做xb4吧,要如何塞进一个dlc里是个大问题,高桥哥哥这能不翻车我觉得就可以封神了,只能说成败在此一役

其实作为三代的完结篇,灭也是天之圣杯之一,浓度那么低实在不太科学,有可能灭才是一切的幕后黑手

普通哈尼 发表于 2023-4-19 12:34
呱!我不要看都市七侠传呀!我融合后的世界呢,我后日谈呢

从解包看,有后日谈的概率还是很高的,话不能说死

shiko 发表于 2023-4-20 00:08
莫名其妙脑补出一个“xb3为了卖DLC把真结局阉割了”的人还真有不少,不知道是不是怪猎玩多了

本 ...

本篇结局哪里到位了?你不会觉得男女主接个吻就是到位了吧,问题是否真的解决了完全没有解释,两个世界分开了,然后呢?啥都没说,你说这不是为了卖dlc我是不信的。

eyeego 发表于 2023-4-20 02:27
3单说结局其实算是说的过去 只不过流程中的各种不满加上最后的有病光污染跟打完了诺亚还在扭扭捏捏的“这 ...

3代打完我满脑子的想法“就这”,世界观完全虚拟化之后导致整个故事变得像一场闹剧。高桥把很多问题在结尾导向了现实世界,但是现实世界到底发生了什么完全没解释,这就不要怪玩家无法释怀了。故事和以往大团圆也不一样,是分开两边的世界,这放gal里就是个normal end,true end不应该是这种画风才对。

a感觉衣服太严实了,要是能漏一点就好了

dlc打完,说实话我和高桥gg和解了。我现在只想着让xb世界观这坨烂摊子赶紧结束吧,可别再出xb数字作了。xb3+dlc让我甚至对xb1和xb2这两部作品的观感都产生了微妙的变化,原作圆满的结局似乎并不那么圆满了。dlc本身质量还行,讨论的东西是很不错的,远比本篇要好,奈尔的愿望和阿尔维斯的暴走都算合理,这个xb3的狗屎世界有什么存在的必要吗,赶紧毁灭得了。但是这个dlc对xb3本体的问题没有任何解决,圆了一些坑又埋了新的坑,而且看起来又不打算解释了,依然充斥着都合主义。

我思前想后,xb3最大问题还是出在了世界观上。整个xb3世界观就是都合主义的集合体,而且各个地方都看着像脱裤子放屁,让主角团的行为成为了小丑。本来xb3做成xb1和xb2简单合并后的世界就好了,我也不知道搞成一个虚拟现实到底有啥意义,变成这样之后世界观的bug比山多,情怀也没有卖好。好好的亲子互动,非要搞成复制人搞得场面很变扭,然后旧主角团的去向完全没有提,连女主都不见踪影。再加上整个xb3互相辈分乱成一锅粥,一股家庭伦理剧味。梅比乌斯的产生依然完全没有解释,但凡说一句是阿尔维斯把这些负面情绪具像化成了梅比乌斯我都能原谅高桥了。n的终之剑战斗力太过夸张,单英战整个主角团都完全不落下风,看起来是灭哥哥的力量,包括马修全套里的小绿的力量,怎么来的完全没解释。

评分

卡博雷z + 1

诽谤麦当劳 发表于 2023-4-28 09:53
之前只玩过2的问下,dlc里修尔克战力被砍了吗?莱克斯是没把那两位带进来战力下去了
看着前面两代主 ...

修尔克战斗力巅峰就是xb1结局的时候了,结局放弃成神之后差不多和封号一样,蒙纳多也没了,只能自己造一把,更何况现在也老了

所以高桥现在留了这么多坑没填,很难说下次是不是xb4,光焰的去向,光的孩子之类完全没提。他想的话,可以继续下作那这个当噱头,反正在我看来克劳乌斯整个的故事还远没有真正结束。如果高桥gg误以为xb3销量很好很受欢迎,下次继续玩这个套路才是真得麻烦大了。

说实话xb3这高桥哥哥已经晚节不保了,也不需要xb4才审判,看现在这样子不愧是待过法老控,心里就惦记着长系列轨迹化