Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

楼主
熬夜打完了,昨天晚上实在不知道该说点啥。
最终迷宫打了五个小时,终章的gameplay和演出都是灾难,结局更是不知道该如何评价,这是个瘠薄的留白,简直是赤裸裸的腰斩,一大堆东西没解释,是准备让我自己脑补吗?我是编剧还是你是编剧?
对于这个不完整的本篇很难谈得上满意。

这代的男女主感情戏我也颇有微词,一直到第四章结尾我都觉得很好很细腻很合我胃口,但是从第五章结尾开始就不对劲了,你发n和m的糖关我诺亚弥央什么事啊最关键的一点,到底诺亚和弥央为什么会是这样类似接触者和对存在的关系完全没提,第六章诺亚还想把笛子还给美雅,导致结局突然就kiss了突然就表白了我满脑子都是我是不是看漏了什么。

别问,问就是女王支线和主线无关不是3的故事没必要放进主线,因为有人是这么和我说的,虽然我也不知道美雅的支线和克里斯的支线和主线有多大关系。

尼娅和弥央的关系硬要解释也很好解释,从开头和结尾来看现实世界的弥央应该和诺亚一样还是10岁孩子的样子,3代世界的弥央实际上应该说是现实世界在这个世界的投影,对尼娅来说应该既算是女儿,又不完全是。

从主线尼娅的回忆和梅莉亚对话那段来看,现实世界的尼娅好像真当上女王了,其实我还蛮好奇的,不过看样子高桥老贼不打算说。

异度神剑? 异度衔尾蛇! 哦衔尾蛇也没讲明白啊,那没事了。

为啥尼娅的核心水晶和和始源一碰就是衔尾蛇之石了啊,衔尾蛇和梅比乌斯变形之间有什么关联?灵衔连接是怎么回事?为什么梅比乌斯也能灵衔连接?为什么衔尾蛇必须灵衔连接?为什么灵衔连接的一定要黑白两国的“完整姿态”? 这部分都只能用“设定如此”来解释。

佐哈尔确实方便,万能的肛爆机,无限的能源,所有神棍的部分都扔给它就完事了。

先祖雕像还暗示了很多东西,比如nm的后代,“完全的”衔尾蛇之力,不过都是些很模糊的内容,反正和三代主线无关嘛,无关的东西忽略忽略好了。

按照结局的意思,新世界是把一二代世界的“灵魂”复制黏贴上去了,然后主角团几个在新世界重新成长相遇,那新世界里还有种族差异寿命差异吗?看这意思就是所有种族只有外貌不同,寿命和特性啥的都趋同了?要不然荷姆斯,海恩塔,机神人,还有食人种食刃种根本没法一起长大。唉不过二代本来异刃也没法生育。归根到底这个“梦结局”一样的结局给我的虚无感很强。迈向新世界的六人和主角团还能算得上是相同的人吗?
回看开头和结尾,现实世界的诺亚还是10岁的样子,那对应的小弥央应该也是孩子,参考尼娅那张照片这时候现实世界应该离那张照片没有多久,一二代主角团应该还在的,尼娅也说了一句“我马上就回去”。在连接一和二的故事里高桥老贼又不想过多涉及一和二,留给我的就只有纠结。

建议dlc接着藏,一藏藏到xb4。

xb2出前传是因为本篇完全没讲清楚500年前的事,教皇的过去,500年前的事和本篇一脉相承,真这个重要角色本篇的形象却非常单薄只有只言片语的描写,需要dlc来完善,圆满整个动机和行为逻辑。
xb3的情况,这个世界本身都寄了,再讲前传几千年有什么意义吗? 相关角色n也已经是塑造完成逻辑通顺的形象了,完善人物方面也没有帮助了。我实在不知道如果dlc出前传是想干嘛,为了出而出?

这游戏建议还是打完了评价。我打完1-3是一个感觉,打完4是一个感觉,打完5是一个感觉,打完67又是一个感觉。如果他能停在六章初那个水平就是满分神作。

相连的未来啥啊? 不熟。都不知道连到那个犄角旮旯里去了。

属于只能初见不能回味的。我拷打了自己一星期还是没能说服我自己和高桥老贼和解。

我直接等repo了,说实话本来看到这么多老角色和既视感角色应该会兴奋地蹦上天的,但是实际上完全没有那种期待感高桥老贼,你该死啊!

可能在某些方面确实应了之前最差的预想了。

差不多得了,2代发售的时候什么风评现在楼还在s1呢自己去翻翻不就知道了。2代同期ns的装机量不知道有没有3代同期的十分之一,预告片的转发点赞之类的传播指数更是不在一个量级。这都能说成2代吃红利是不是有点倒反天罡了?