Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 『异度神剑3 / Xenoblade3』正式发售综合讨论专楼

楼主
椎名mahuyo 发表于 2022-8-2 11:15
等级高了不打小怪是很爽 但是解锁职业变得超慢
求出一个用硬币解锁的职业功能吧 ...

去刷冠名的overkill就可以了,不过等级也会一起变高,恶性循环但总比职业都解锁不了要好

求个天蓝豌豆的掉落位置,感谢

凌晨1点开始打第五章,想着打完就睡,今天还要上班呢,然后

我这样是不是显得很恶心啊

约兰的戏真是把我恶心死了,从头到尾

而且不是说这个角色恶心,而是剧情编得恶心,真的一言难尽

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-6 05:46
我倒是蛮能理解的
从后面克里斯也能看出来。成为梅比乌斯不一定是自愿的,z乐子人想看乐子罢了。他也肯定 ...

这个点没有问题,所以我说不是人设让我有这种感觉。从呈现出来的效果看,这段是希望让一部分用户因为共情而感到感动的。

但编剧在处理两边关系的时候,用了最low最老套的手法,把一个很简单的人物关系和心理活动,用空洞虚无的台词翻来覆去得念叨。最后还用最没悬念的手段洗白煽情一下,仿佛就是摁着观众的头说,“这个角色好惨好可怜,大家都一起来感动吧”,没有那个金刚钻就别揽这瓷器活了,为赋新词强说愁,真的是非常没品。

类似的角色,各种动漫游戏里一抓一大把,最大众的乌索普,在前期关于他的核心戏份也不过两三集,形象就已经深入人心了。这约拿播片也播了半小时了吧,婆婆妈妈地念了个寂寞,没这水平就把故事做简练一点,当一个背景板不就够了,整个游戏角角落落都充斥着这个毛病,不能多说

ParadiseMartyr 发表于 2022-8-6 06:35
这点确实。我个人反正这游戏剧情就是说不上来的别扭。有些段落你共情了,可能就忽略了异样感。
但 ...

9分大纲,5分脚本

我都快打完了我的灵魂骇客还是锁着的请问咋解锁啊

lazycat233 发表于 2022-8-10 09:47
海岛图中间上有个❓,过去触发任务跟着铁巨神走就行

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

口误不是灵魂骇客,是最后那个说有高叉的角色

vacuumsword 发表于 2022-8-15 15:56
顺便玩下来最喜欢的支线任务是那个靠素材卡片求救的小哥。好像贴吧还有个不知情的贴说中文翻译烂到出乱码了 ...

这个任务当时做的时候还挺细思极恐的,先是不明所以的乱码文字,交完任务后就不见了,我还刻意确认了下别的任务交完是还在的,当时大半夜心里还凉了一下

打着打着感觉梅比乌斯是真的笨,看戏乐子也好,吸收燃烧的生命也罢,为啥要给这帮圈养物那么高的科技,尤其是七饭反手一刀真给我看乐了。

讲道理给这帮人配最原始的刀剑就够了吧

BREEEEZE 发表于 2022-8-16 17:25
还没做冈度的相关支线,不太懂为什么人人骂,感觉就是个脸谱化嘴臭豆腐心角色 ...

设计得非常讨厌的角色,自己身世条件优渥却是个不知好歹的嘴臭压力怪,某个反派的出现,以及正派势力蒙受的大小损失,她负有直接责任,然而却依旧毫不自知地站在道德高地对人指指点点,本质就是脚本想塑造一个反英雄类型的带有矛盾感的角色,这种角色有不少,但是很明显冈度是塑造失败的典型案例。
落到结论上,编剧不行。

渣球王 发表于 2022-8-16 17:42
甚至故事里演出来的给我的感觉多少像是只要她嘴不是那么臭,事情都不会往严重的方向去走。 ...

她如果不是英雄只是一个戏份多一些的配角,或者说她最后认识到了自己的问题,以实际行动做出别扭的改变,我都可以接受,但这个角色居然真的是一贯始终的讨人嫌,而偏偏还是一个重要的英雄不停得活跃在反抗队伍的领头位置里,作为一个王道系故事的重要角色,我无法接受

渣球王 发表于 2022-8-16 18:05
实际上刚度本性被写成一个善良而且看事情透彻的人,但就是以为嘴臭和性格别扭生生把双马尾因为家庭原因造 ...

要不是衔尾蛇在,她早就被砸瓦鲁多给干碎了,我当时首先的反应就是你装NMN,然后按X跳过了,受不了。作为一个英雄塑造的太烂了

千川ちひろ 发表于 2022-8-16 18:27
哪里可以一次拉一大堆敌人刷击破数,刷船长技能强化用

那个神南火和艾赛尔互插的空地旁边不是有个闸门吗,弄死那个冠名后的那个桥上。

wingzerocos 发表于 2022-8-16 19:14
圣奈支线反而解释了冈度很多毛病,觉得这段观感差的恐怕是根本没耐心看。
她们两个的矛盾背后是六家的历史 ...

我觉得这样的角色不应该做成英雄单位,冈度客观上就几乎不会有人喜欢,而这是个王道系的二次元游戏,作为队友,人物讨喜是重要的一环,就算是双枪哥我也是能感受到他身上的“萌点”的,没人愿意带着一个嘴臭尼妹冒险

饭来张口 发表于 2022-8-16 19:40
世界那么大,说不定就有人觉得“铁咩”是萌点呢

如果是个金发贫乳的大小姐,凶完就会吃瘪,那我觉得还行

TR4835 发表于 2022-8-17 10:54
感觉弥央要饭最频繁...每次路过路边摊就来一句なんか美味しそうな匂い~(还是说不同地点还会有 ...

这句话是真白说的吧

灰谷真实 发表于 2022-8-17 19:21
美雅的五官比例是不是和别的女角色不太一样?怪不得觉得她不大好看。 ...

我觉得很好看,挺喜欢的

支线也清得七七八八了,觉得这个故事好虚无,大家在衔尾蛇的帮助下,挣脱了梅比乌斯的束缚,摆脱了旧日的阴影,开始提起精神朝着新生活前进了……
然后转眼就世界分离一切重置我放下手柄问自己,我花那么大力气帮这些殖民地通了那么多马桶是为了啥

有种玩网游,玩到最后告诉你现在是删档内测的感觉

乱选无所谓的

【【异度神剑3】哭到失声 成年人的崩溃只需要一瞬间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/g1zasny

不管是演的还是真的,看着都很有趣