搜索
楼主: 勇壮

[漫画] 推漫《杖与剑的魔剑谭》,大森藤ノ原作(动画化了

杖と剣のウィストリア
这个世界是魔法至上主义,魔法即为权威,魔法即为力量,在魔法学院里只有魔法的才能值得被尊重。而无法使用魔法的人在学校里会被称为吊车尾耻笑。即便如此,少年还是握起手中之剑,在地下城斩杀魔物赚取学分。就算用不了魔法,只要努力就一定能行!

https://manga.bilibili.com/detail/mc31447
被B买了,拷贝DM5之类的地方还能看,链接就不贴了

好吧其实也不是特别推,主要是想开个专楼
毕竟这玩意一上来烂到发指,一堆既视感的设定和一堆low逼角色土嗨展开,但是一到进地下城的篇章开始,少年王道冒险谭的那股味瞬间就对了起来。最新一话准备开地下城BOSS战了。后续应该能期待一下。

漫画作者的画风还可以,就是主人公画的实在太娘了

ps:喜闻乐见的妃常惨环节:

虽然暂时来看基友是带把的,但是背后有点隐情的样子,说不定没把呢

屈江鸟 发表于 2022-4-13 02:53
大森的原作信息量拿来做月刊实在是难顶,都一年半了还没到第一个爆发点

不如说写成这样这一年半居然还没直接被腰斩。。

kiralzb 发表于 2022-4-13 03:19
这部设定满满,和地错也有些捏他或者联动?
几个主要角色的关系,4年前的黑历史,老师辈的故事,月刊来说进 ...

草,这么一说室友要是青梅的分身也不是不行。。毕竟两岁都能捏出十个分身了
青梅还有个整天在睡觉的设定,怕真是控制分身去了

linux40 发表于 2022-4-13 17:56
再加上故事发生在学园里,那就直接腻吐了。

这个篇章结束了也就毕业了,问题不大

kiralzb 发表于 2022-4-13 18:09
设定里室友也是讨厌火系魔法,而且本身其实没啥工科才能,但为了男主就能开发出奇特的玩意,个人设定的探 ...

设定是在哪里看的,单行本吗

kiralzb 发表于 2022-4-14 09:58
对,每本两个角色的设定,这次4卷才女的初恋是无名南瓜头,说不定又是主角 ...

你这是在日买了实体书?我翻了下B漫的单行本图源和DLraw上的单行本图源,都没提到这些
DLraw上第二卷有,第一卷,第三卷,第四卷都没有

kiralzb 发表于 2022-4-13 18:09
设定里室友也是讨厌火系魔法,而且本身其实没啥工科才能,但为了男主就能开发出奇特的玩意,个人设定的探 ...

看了一下单行本这个短篇小故事应该算明牌是分身了吧,下面那个“盯”

高龙 发表于 2022-4-14 16:32
基本上确实石锤了,其实大赛展示女主的特长是冰分身,和约会篇就足矣佐证了。

不过这样的女主,已经是病 ...

下个篇章应该就进塔了吧,不懂之前会不会揭露,总不能又一直吊着吧

高龙 发表于 2022-4-15 09:58
我估计会玩一幕基友“殒命”,然后暴露。
这女人好可怕,用能力完美拟态一个基友,然后洗澡时一面摸着男 ...

这可是五岁就抓着男主教他怎么撩自己的女人啊

青梅竹马的护目镜给干碎了,该爆种了
这叙事节奏月刊真的太蛋疼了

kiralzb 发表于 2022-5-11 00:03
和兔子的差别在于,主角真是完全不会魔法,就靠一把剑打起来真的不够华丽 ...

说不定之后会有魔剑

更了!
老套但还是好看啊,想看大公战动画化

kiralzb 发表于 2022-6-15 21:44
没有小说那种程度的细节描写,像这话里各人这种转变还是很突兀的,像土法那过载输出一看就是自伤技,手都裂 ...

这话各人行动逻辑一路下来都挺顺畅啊没觉得有啥突兀的地方。
土法这话就砸了三块石头造了一柄石斧,也没啥输出过载的吧。
手裂开不会是指这个吧,这个应该就是发动魔法的魔力特效?

媒介的差异上,我觉得漫画相对小说是更具象的存在。就比如你说的过载情况,一格画框的内容完全就可以体现,一定要用文字说明的话我只觉得啰嗦

更了,这下基友就是青梅大概率没跑了
不过男主怎么似乎又要多了一个基友

问题来了,男主实习就拿了400分,之后男主要怎么才能怒拿1300分

Niu 发表于 2022-7-13 06:41
剛翻了第20話。嗯,那位是別世界同位體還是本人穿越?

指哪位?

Niu 发表于 2022-7-13 22:54
原作者的另一部地下城作品的金毛美少年大叔フィン君。 如果是本人穿越那就真炸裂了。 ...

剑姬那个眷族的团长吗

myarms 发表于 2022-7-15 12:30
青梅基友合一?现在的玩法越来越花了

这年头青梅没点花活怎么和天降打

index 发表于 2022-8-9 12:16
又开始虐男主了

男主换路基本是迟早的事,问题不大。黑发老师最后出的这题已经明示了,连魔法概念都不知道的男主去塔里又能干啥(当然也不排除下话又来个骚操作把男主弄进塔的可能性,毕竟这话芬恩特地要人还没要到。。
这话看估计“剑”在这个世界观里是隐藏在暗处的组织,具体有啥用看后续怎么编吧

也太偷懒了,这明显是同一格放大了
青梅已经在陪男主哭了,女同学连人都找不到,输麻了

不知道这次搞事会不会把一直躲在背后的剑引出来救场

现在就看是单纯男主装逼时间还是引出其他在暗处活动的剑系角色出场还是把剑引入大众视野,还是男主借着这波装逼直升塔

唉月刊就这点剧情量实在是难顶

卧槽,不会是塔上的那位才是冰之分身吧
这血都狂喷了总不可能是分身吧倒是被捅完胸手上又出现裂痕
这展开不会是要完结了吧

kiralzb 发表于 2022-12-10 10:50
只能说魔法很神奇,分身不单单是用冰制造,还有血
芬恩依然战力爆表,一个人干掉一大堆,而且是为了 ...

最深只到37层又是哪里说的设定

kiralzb 发表于 2022-12-10 12:44
单行本,每本都有两个人物的详细设定,生日喜好初恋擅长魔法等等,顺便主角的层数被眼镜老师涂黑改成了7 ...

上次就想问了,你是自己买的纸质书单行本吗nyaa找的单行本扫图都看不到你说的这些

kiralzb 发表于 2022-12-11 16:49
我买的电子版,实体书也有的,推上作者当时就放过预览,反而是电子版第一卷当时漏了,后来更新才补回来 ...

原来如此,感谢

所以男主的魔法是个啥,没有副作用的八门遁甲吗
说是光,难道光皇就是这个路数的?

这一下子强化的会不会太猛一点

Niu 发表于 2024-1-26 05:45
設立新網址了。恐怕真要動畫化。

真动了

动画这人设还挺好看的,就是艾尔菲是不是太修长了点
直接给了双主角cv,就是艾尔菲到现在漫画的进度为止戏份会不会太少了点

按大森的尿性这次估计是ntr定了
这漫画进展真是突出一个便秘+憋屈

这话也太爆笑了吧,这都什么纯爱战神发言
某败犬同学躲在后面话都不敢吱一声