Stage1st

搜索
楼主: 古代人皮克

[怀旧] 复古打枪游戏兼沉浸式模拟器专楼 22/10/17 更新沉浸式模拟器

楼主
我靠,我以为你们说的复古是机制复古,每个人都像doomguy那样扛着几百把武器横穿地狱乱杀。要么是quake那样飞来飞去火箭筒磁轨炮,再或者是光枪game。(死亡之屋rip)
真没想到是这种……

BPM泥潭有玩过吗,有点想搞个玩玩

看了帖子去体验agent 64
很奇怪黄金眼没有准星是怎么瞄准的,原来都是自瞄啊……

古代人皮克 发表于 2022-6-14 15:09
给屏幕上加个准心进行精准射击其实是fps类游戏很后面才出现的设计原则 ...

可是wolfenstein和doom都是屏幕中心对准敌人就可以无视高低差干人了
然而黄金眼平时火并的时候并没有屏幕中心对准敌人,而且明明有crosshair可以精瞄,非常不解

在agent64之前 玩过最类似的游戏是PSP上面的一作COD,有个操作模式就可以选择自动瞄准,只要按O打枪就行了

古代人皮克 发表于 2022-6-14 15:55
主要都是实弹武器,很多时候自瞄还不是武器模型吸附过去而是干脆魔法跟踪子弹了

只能说n64打枪鹈鹕味也 ...

对,我也是看到楼里说致敬n64打枪才搞来玩玩,是真没玩过黄金眼,太想体验下了

415452356 发表于 2022-6-14 15:59
想体验原教皆的还可以试试ps2模拟器的时空分裂者2,这个类型的佼佼者

原教旨是怎么打成原教皆的……

415452356 发表于 2022-6-14 16:03
因为我平时讲话都是这么读的,习惯代入到网络上了,我们乡下人是这样的 ...

其实我以为是手写

真实之影 发表于 2022-6-14 16:10
因为N64和NGC都只有一个摇杆

现在你明白生化4为啥是个站桩打枪游戏了吧 ...

我不是很想明白,以前在PSP上玩的MOH就是右边OX□🔺控制镜头朝向,也不是不能玩

终于夏促了,准备购买一波
the citadel好玩吗,感觉这个比较涩。可以把二次元女孩轰杀之渣,有种莫名的快感
老屁股fps只玩过老doom 重启doom quake 还有老德军总部 有没有那种难度平缓一点的老屁股fps doom重启以后DLC我实在打不过……

其实我更喜欢doom16(小声

古代人皮克 发表于 2022-6-24 19:29
主楼说的新血三部曲都可以试试,其他的还是看口味/相性比较好

没玩过半条命的话玩半条命好啦 ...

半条命没法玩,太晕了。我连传送门都不晕,但是半条命2晕吐过

体验了一下ultra kill,太黑了感觉有点阴间……
我对这种一片漆黑的fps实在无法接受,莫名其妙进了一个隐藏关在一片漆黑里狂奔然后莫名其妙挂了
怎么感觉有点jump scare的味道
卧槽,dusk的老鼠把我卵蛋都吓出来了,学quake就学quake,非要学quake1打邪教干嘛……

玩法挺好的,但是超杀和dusk都有点阴间,amd evil感觉能接受

古代人皮克 发表于 2022-6-24 22:19
ultra kill也就第一关暗一点,后面就好了
dusk嘛,制作人是恐怖游戏专精,这作做成不吓人的已经是手下留 ...

不了不了,除了生化456那样的,其他恐怖游戏我不能接受

有没有超杀的教学啊,act1草草通了个standard,act2死成狗了

真实之影 发表于 2022-8-19 14:22
https://www.bilibili.com/video/BV1id4y1271t

不是一个游戏……

话说最近那个看起来像GZDOOM做的辐射到底是确有其事还是个概念CG做着玩的?

另,球一波immersive sim推荐

电磁炮233 发表于 2022-10-17 12:45
话说最近想补Deus Ex初代了,是直接玩steam上的revision就好了吗?不会像SS2一样不打mod连字幕都没有吧 ...

revisions不是1:1复刻,关卡内容和敌人布局稍微有点改动的,不在意这些的话直接玩,不过作者偶尔会更新下,导致老的存档都废掉。

如果在意这些东西,我几年前在泥潭问了一遍
https://www.saraba1st.com/2b/thread-1852528-1-1.html

评分

电磁炮233 + 1 好评加鹅

发条之心 发表于 2022-10-17 12:55
我上面写了一些偏向个人口味的推荐,另外还有gloomwood(拿枪的神偷)、peripetia(苏联版杀出重围)、co ...

gloomwood是哪个做dusk的主创弄的吧,我胆子小玩不得恐怖游戏
其他的我看下

arena shooter不就是quake那种飞来飞去新人类游戏,普通人实在无法接受这个类型的游戏。
其实我挺喜欢halo那种样子的arena shooter

火鸡味锅巴 发表于 2022-10-26 15:37
说起来你可能不信,光环算现代fps开创者双武器就是为了取代arena shooter那种大量武器随时切换 ...

可是光环的多人不也是地上捡枪控图控资源的游戏么,和quake那种游戏如出一辙啊
只不过quake可以背一个武器库,然后飞天遁地,新人类对普通人造成毁灭性打击

415452356 发表于 2023-1-4 00:04
网络奇兵1/系统震荡1重制版终于定好档期了

能做出来就是胜利

我错过了什么吗,myhouse我拿了三张钥匙卡就结束了

415452356 发表于 2023-5-8 23:35
https://doomwiki.org/wiki/My_House
  总共四个结局,没有绕圈直接进房子就能拿卡走人这个我第二次玩 ...

我外面绕了一圈然后进房子杀光就到第二关了

第二次我进了房子杀了几个出来绕了一圈发现房子都变了,多了好多落地窗,那个门居然是推的门而不是doom经典升降门,妈蛋吓死我了,进去碰到个机枪哥直接给我干死。
结果给我传送到医院去,刚开门就感到一股诡异的味道,看了看时间11点半我赶紧alt+f4再见,前面的世界等天亮了再来探索吧

突然想起来去年看你楼买的painkiller黑版
点开运行调了下设置,进去我剧情都没看疯狂esc然后就拿着喷子开始喷骷髅了
突出一个我是谁我在哪但是我要大开杀戒
现代游戏玩多了好久没玩到这么简单粗暴的游戏了

boxloli 发表于 2023-5-25 16:12
https://alephone.lhowon.org/scenarios.html
马拉松开源版本全集+个号mod
棒鸡这活真的有点搞笑 ...

马拉松这破游戏之前玩你楼推荐的citadel被推荐过,真去玩了感觉纯纯是历史滤镜,当时真的是mac上玩不了doom,否则被doom按在地上乱杀
打了几关,主角(主角谁啊,看了一堆棒鸡考古学家说是超强退伍军人战士什么的)左右传送给我整麻了,游戏存档点回血点少的离谱,地图一个赛一个大,还有高低差,滑下去了就再见,好像还有单向通道,进去了就出不来GG自己读档,辨识度又低。武器要换弹但又不能主动换弹,只剩下几发子弹的时候为了防止换弹被围只能打空弹夹换弹。
马拉松1打到第十几关的时候有一个非常弱智的解密,基本上是在a房间盲调3个设施,到b房间看是不是调好了,调不好就再回到a房间调,a房间几个按钮对应b房间哪个设施我都不知道,来回绕了几圈真给我绕吐了(物理意义)

后面他妈的不想玩了,真不行吧
不过有很多马拉松mod,看看剧情考据也蛮有意思的,但是游戏内容就是打打打杀杀杀,然后传送传送传送,杀杀杀迷路迷路迷路迷路迷路迷路迷路,太难顶了,虽然迷路是游戏的一环

爆蛋枪预感不会喜欢玩,整了个盗版
预告片光污染特别严重,真就是40k+赛博朋克滤镜
实际上打了几关也就那样吧……主要是红色光污染真吃不消

顺带一提,上次打折买了prodeus(是这么拼的吧)也是傻逼光污染游戏,打着打着就不知道自己在打谁了,建议游戏能不能把光效做的朴素点啊真的,我是来打枪的不是来放烟花的

trepang2发售了
我一看海参2,什么东西,原来是trepang2啊……

我靠 steam的fear1我按照pcgw的说明打了4gb的补丁,怎么还是越玩越卡,从120f降到体感30f
有好兄弟救一下吗?

77BBC 发表于 2023-7-4 23:27
https://community.pcgamingwiki.com/files/file/789-directinput-fps-fix/
dinput8.dll放进主目录

草草草草草草草草草草,我没看全
谢谢兄弟

gloomwood太吓人了
我是胆小鬼我是懦夫我是胆小鬼我是懦夫我是胆小鬼我是懦夫我是胆小鬼我是懦夫我是胆小鬼我是懦夫

玩了过年买的prodeus,好玩是挺好玩,但是光污染也太足了,稍微激烈点就是各种子弹和命中特效,我都不知道再打谁
trepang2涨价了,我还想等着打折买呢,千古恨了

不知道去哪里问,还是问问这里
网络骑兵重制版1.2的中文字体还是有大有小,字库好像有问题啊,有修复办法么,繁中好像也差不多。
还是只能玩洋文?

white1dance 发表于 2024-4-23 13:56
是后期会这样吗?我1.2目前玩了十五个小时除了极个别字体小之外没啥大影响,要是后期关卡又跟以前那样的 ...

我刚打开就这样,有的字体宋体字 有的字体类似黑体字,宋体字比黑体字小一圈。

然后繁体字库我重启了以后好像没这个问题,但是字体本身很丑不好看,而且把shodan翻译成撒旦……有点莫名

就这样吧,能玩就行,我已经玩了5个多小时了,女黑客还能看看手摸美甲挺有情趣的

white1dance 发表于 2024-4-23 16:24
一开始就这样应该是你那边遇到什么bug了 我这简体几乎是正常的除了个别无关紧要的提示里字体会突然变小  ...

我也奇怪,一开始我简体繁体字都不对,重启了以后繁体还行,简体有几个字不太对,要不我校验下完整性了,说实话感觉无伤大雅,就难受。

看到洋人评价说给这游戏加女黑客纯浪费时间,其实听到配音看到手模还满惊喜的