搜索

[XBOX] 忍不住了,忍龙3刀锋通关感想,小弟司马

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2048487-0-1.html
上面的帖子是我之前通关忍龙黑和忍龙2发的,原本想3刀锋也通关后,就继续更新在那帖里的。但实际通关后,吃了小弟那么多屎,实在是忍不住想开帖骂一骂。

一开始打3刀锋,我是直接选困难难度的,那时候刚打完忍龙2,初上手刀锋感到各种不适,各种基础招式都要花点数解锁,初始性能弱,这泥鳅橡皮敌人砍起来太难受了,经常会遇到敌人一个劲的防御,硬得一逼,或是连续闪避好多次,滑溜溜的,根本打不到。敌人不破甲(衣服不染血)甚至不能挑空,也很难断肢,断头摔也抓不到人,打得我手都累了,还没打完一个战点。好不容易打到第一场boss战,那个六足坦克,属实被恶心到了,这时候我的血量比较低,打了好几次都打不过。然后我想起了在泥潭看过不少帖子说后面的boss还能更屎,我还是不死磕了,果断去换普通难度重新打,何必跟自己过不去自找苦吃呢。后来事实证明了,我这个选择是非常正确的。

换成普通难度后,稍微习惯一下系统,就打得很顺畅了。前期学会了冥想后,我连忍法都懒得放,每打完一个战点后,就冥想回血,难度比忍龙2中忍更简单,毕竟忍龙2的血药还有携带上限,得尽量省着用,3刀锋每个战点都能攒到一些气力,每次打完都能回血,在低难度下,这个设计反而让游戏变得更简单。取消血药,放忍法回血或者冥想回血,难点只是高难度下必须一管血打完一个战点,却反而限制了忍法自由,这个系统的改动,虽然想法不错,但实在谈不上多高明。后期有些水晶骷髅的歼灭战比较难打一点,我才把暗黑重波弹升级,这个忍法槽比较短,容易集满,用来应急回血还可以用用,其他忍法基本都是废的。

除了一些特别恶心的战点,大部分杂兵战打得还是挺爽的,战斗节奏快,手感好,武器和招式都很丰富,断骨连杀起来也还是爽的,绫音两关体验也挺好的。最恶心的战点就数炼金术杂兵和变异怪,炼金术杂兵又硬又滑,还一直怪笑,每次打都觉得恶心,后期有真火炎龙我都是直接一发带走的,实在懒得打。

至于剧情,我也懒得吐槽了,就是恶心,这次重视剧情增加剧情分量,结果就这,烂成这样还不如没剧情,那边那个动不动就把面罩摘下来的是谁啊?我不认识。龙哥除了忍龙黑第二关被多库干翻了一次之外,后面就没吃过憋了,无敌的酷帅忍者,这次在刀锋里躺倒几次了?被队友救了多少次?我都懒得数了。

最后再骂一骂最恶臭的boss战,六足坦克、打飞机、恐龙、机械暴龙(LOA会长)、最终boss女神,属实是一个比一个屎,不断突破屎的下限。六足坦克掌握了打法后还算好,后面那几个是真的又臭又长,毫无乐趣可言。最终boss这傻逼玩意更是能竞争游戏史上最粪boss战了,一路大声鬼叫,光污染,阴间弹幕,大量泥鳅杂兵,简直是摧残身心。感觉就像被小弟丢进了化粪池,我奋力地划动双手,想快点游上岸,然而这屎浪一浪接一浪的盖过来,灌满了我一肚子屎,让我恶心得想吐,让我身心俱疲。死了N次后,还是没打过,连续两个多小时超高强度的按键,让我的右手又累又疼,疲惫不堪的我想休息一下,把手柄放下之后,我才发现,我的双手都是发抖的,尤其是右手抖得厉害,小弟是想让所有忍龙3玩家都患上腱鞘炎吗?只要在游戏里摧残玩家的身心,让玩家筋疲力尽,就没有力气再骂你了吗?就算我被恶心死了,被钉在棺材里,也要用腐朽的声音喊出:小弟,尼玛死了。
最后我只能靠猥琐打法,缩在角落里不停复读锁镰的跳X才打过的。

小结一下,忍龙3刀锋本身动作系统还是非常优秀的,是个优秀的动作游戏。可惜这一切都被小弟这屎一样的boss战和恶心的剧情给毁了。这傻逼流程,我是绝不想再碰第二次了。以后或者还会打开游戏,打打试炼吧。

经过三个月,三部忍龙都打通了,虽然小弟司马,但我还是非常非常喜欢忍龙这个系列的,希望有生之年还能玩到忍龙4。好了,不多说了,我回去继续打忍龙2上忍了。

原版剧情比刀锋还烂呢,刀锋算是改了不少nt剧情了

头像被屏蔽

打完忍龙后,其实有点想试试仁王,我不喜欢魂like游戏,所以以前一直没玩仁王。现在想玩忍者组的动作游戏,好像也没其他选择了。不过仁王系列都跨平台了,居然还是不上xbox,虽然我也有PS4,但放在了老家。
现在我只能期待FF起源能做好玩点。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

炯Ⅺ 发表于 2022-3-5 22:03
打完忍龙后,其实有点想试试仁王,我不喜欢魂like游戏,所以以前一直没玩仁王。现在想玩忍者组的动作游戏, ...

仁王和魂like差的还是有点多的吧,既不是残疾人战斗也没有脑瘫谜语人对话

炯Ⅺ 发表于 2022-3-5 22:03
打完忍龙后,其实有点想试试仁王,我不喜欢魂like游戏,所以以前一直没玩仁王。现在想玩忍者组的动作游戏, ...

仁王里所谓的魂要素算是硬融进去的,而且学得很不像,你直接玩仁王2,没准体验还不错。

头像被屏蔽

大鸟转转壬 发表于 2022-3-5 22:30
仁王里所谓的魂要素算是硬融进去的,而且学得很不像,你直接玩仁王2,没准体验还不错。 ...

PS4在老家,电脑只有核显,怕是跑不动仁王2。
我只能等FF起源了。等下次回家再用PS4玩仁王2了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

415452356 发表于 2022-3-5 22:07
FF仁王的系统虽然是基于仁王修改的,但是也有自己的特色,甚至为了方便可能有RPG玩家来玩这个游戏,不仅 ...

之前错过了试玩版,没想到系统居然改得这么温柔,不过我也是RPG爱好者,同时喜欢FF和忍龙,希望两者叠加,能给我带来双重的快乐

头像被屏蔽

忍龙3,不玩困难难度是对的,虽然高难度确实有独特的战斗趣味,但是粪里淘金总归不是最优选。
我当时就是犯病了,总感觉不打高难度“证明”不了什么,过了普通过困难,打了困难打超忍,没看攻略去打恐龙啊飞机啊真是被折磨疯,一关能打一个晚上,过程中还得面对内心的质问“这一切值得吗”?尤其是最后一关女神像,我已经不知道我在玩什么了,不停的复读棍子蓄力ot,到底这是个动作游戏还是运气游戏
最绝望的是打完发现还tm有个极忍难度
**病又犯了,我又忍着恶心把极忍过了一遍,活像个患了ptsd的老兵还要再被召回前线一样,而极忍的关卡配置恶心到明显感觉制作组在瞎做,比如极忍最后一关,这里放二十个弓手,那里连堆十个炼金,明显是整不出活开摆了,而我感觉自己就像个小丑一样对着设计师瞎做的东西死磕,而最终boss女神像那里,在无限的复读尝试中我甚至已经打算放弃,和这个系列和解了。然后才发现不过女神像解锁不了极忍的关卡模式

细想下来有这通超忍极忍的时间还不如去打打仁王
现在你让我找个战点随便打打可以,把整个极忍流程过一遍是不可能的。

NeverMorerer 发表于 2022-3-5 23:13
忍龙3,不玩困难难度是对的,虽然高难度确实有独特的战斗趣味,但是粪里淘金总归不是最优选。
我当时就是犯 ...

看了你的回帖,我更加确信打普通难度的选择是多么明智,本来游戏时间就不多了,自己也手残,真没必要跟自己作对,浪费宝贵的时间去屎里淘金。

最终boss战我死了N次后,上网找视频攻略看,也是不停复读棍子UT的,我自己也试过,但蓄力过程很容易被打断,尝试了几次还是失败了,最后只能靠不停往左边角落的空气墙跳,复读锁镰的跳墙X,也试了两三次才打过了。

打完之后我就发誓绝对不会再完整打这傻逼流程第二次了,更高难度的流程只会更加恶心。以后挑一些不会恶心的战点和试炼来打打就好了。

而忍龙2就不一样了,打完中忍后还能让我非常乐意去挑战上忍

415452356 发表于 2022-3-5 23:01
就我两次测试来看,难度可以说适中,不会简单但是也不会很难,融入了一些FF的元素还挺有意思,例如有 ...

难度适中,对我这样的手残就很友好了,有挑战性又不至于打不过就最好了。目前你说的这些系统,都对我胃口,挺有趣的。

头像被屏蔽