搜索

[XBOX] (更新进度)通关忍龙黑、忍龙2

过年在家,把原版忍龙2中忍通关,中忍所有修罗道全清。真不愧是神作,在一大群疯狗一样的敌人当中互相对攻、高速厮杀,徘徊在生死之间,奋力杀出一条血路,那种刺激和爽快感真是太酣畅淋漓了,真的是独一份的战斗体验。
忍龙2战斗系统的深度非常棒,8种主武器感觉都有用武之地,有很大的研究空间,在中忍难度下,打法非常丰富,我经常会换各种武器出来应对不同的战况,每种武器都有一些我喜欢的招式。配合攻击欲望十分疯狂的敌人AI,密集的敌人数量,超级硬核的高难度,就算经常被打死,也不会有挫败感,反而越战越勇,让我非常乐意不断挑战。吸魂ET、UT、还有一些性能卓越的高断肢率招式,断肢再OT,各种武器的饭纲,敌人虽多,但也有多种方法可以快速击杀敌人,战斗节奏高速流畅。
忍龙2的关卡流程整体是比忍龙黑逊色的,基本没啥解谜,所有关卡都是一路杀到底的清关ACT模式,最后三关的流程更是有明显的赶工痕迹,硫酸脸没时间好好打磨游戏,实在是太遗憾了。不过还是有好些关卡和战点,给我留下了深刻的印象,东京摩天楼、隼之里、威尼斯的美术背景更是让我非常喜欢。
最后必须要骂一骂所有强制要用弓箭UT打的战点和boss战,射击体验叼差,雷刚虫果然是恶名昭著。不过最让我恶心的是第9关的虫洞小火车boss。
打通中忍后,我继续打上忍,卧槽,一上来的两个战点,就是爆忍和火箭筒兵,感觉比中忍难了不止一个档次。我会继续挑战上忍,如果能打通上忍,就继续打超忍。XSS买回来,就算是单纯的只用来当忍龙启动器,也值了。忍龙黑和原版忍龙2,就是我心中的最强ACT。

前两天把忍龙小弟合集的豪华版也买了,就当是给暗荣脱裤魔送钱了,希望以后还能玩到忍龙4。
然后我手贱试了下小弟死个妈2,上忍难度还不如原版2的中忍难,大幅减少敌兵数量,无脑拉高敌兵血量和攻击力,还会无赖闪避,断肢率大幅减少,还把飙血改成紫烟,就算断肢了也不显眼,一不小心吃个敌人的投技,就直接只剩一点血丝,打起来一点都不痛快。呸,卸载,赶紧卸载。
然后我又试了忍龙3刀锋的困难难度,这改动也太大了吧,各种不适应,敌兵数量倒是加回来像原版2一样多了,但不易断肢,取消吸魂,断骨机制不明,没有消耗型道具回血,只能靠积攒忍法条来放忍法回血,初始性能弱的一比,飞燕、断头摔、风路、风驱这些前两代初始就有的实用基础招式,居然还要靠分数来解锁。这跟原版忍龙2一样的敌兵数量,但敌人却像死个妈2一样的恶心泥鳅橡皮人,妈的,按得我手指都累了,还没打完一个战点,打得很不爽。就这还是安田抢救过来的版本,原版忍龙3到底有多粪,实在不敢想象,特么的小弟脑子里装的全是屎吧。
忍龙3刀锋的初上手体验是很糟糕,但我会尝试接着打下去,看后面会不会有所改观吧。
----------------------------------------------------------------------------
去年双十一的时候买了台XSS和三年XGP,第一时间买了忍龙黑和忍龙2无印。但因为要带娃没时间,自己也手残,直到前几天才终于把忍龙黑的normal难度打通,目前正在打忍龙2,想说说感想顺便有些问题求指点。

这是我第一次接触忍龙,ACT以前只玩过鬼泣和MGRR。初上手,就感觉挺难的,经常要打好几遍才能打过去。但并没有挫败感,反而越打越起劲,打到后面,能明显感到自己技术有了进步,这种感觉真的非常棒。

忍龙黑的地图设计非常棒,几乎所有关卡的地图都是连接在一起的,构成一个非常立体的都市,探索感很好,解谜和平台跳跃也恰到好处。音乐好听,氛围塑造很好,剧情非常简单直接,有些地方的演出还挺有味道的。这代绫音的装扮大好评,建模也好看,很合我的审美,比2代3代还有死或生的装扮都更好看。

游戏平衡性也调整得很好,感觉每个战点都是有过精心设计的, 敌人数量不会很密集,大部分敌人始终保持在同屏敌人数3个,敌人AI很高,会连招会投技,还会互相配合,攻击欲望非常高,战斗的手感很扎实,有种打格斗游戏的感觉。武器种类丰富,各具特色,感觉可以研究的打法很丰富,虽然我只会用龙剑,针对特定敌人,偶尔会用双截镰刀、无想棍、大刀。另外还是要点名批评第9关,强制用弓箭射击,实在太恶心了。

总体而言,是个非常棒的游戏,除了一些时代限制的早期3D游戏的毛病,不适合现代游戏之外,可以说是很完美的一个游戏,游戏的完成度非常高。

打通忍龙黑之后,我马不停蹄就开始了忍龙2。感受最直接的变化就是,敌人数量密集了很多,超高速战斗,每个战点都是紧张刺激血脉偾张,杀起来太过瘾了。忍龙2我是直接打的中忍难度,可能是因为有了忍龙黑的基础,一下子就上手了,虽然有部分战点会略感吃力,偶尔翻车一下,但前两关打得还算顺利。目前正在打第三关。

对忍龙2,我有些问题想请教一下:
1. 忍龙2没有小地图查看了吗?前两关地图还是比较线性的,但习惯了时不时查看地图,这次没了,生怕自己漏了些地方没去,然后错失一些道具。水晶骷髅真的只是用来增加分数,没有其他任何作用吗?
2. 后面还有没有像第二关修罗杵这样一旦错过了就拿不到的关键道具?我第一次打的时候,就是不小心错过修罗杵,刚好查攻略看到了,只能重新开档从第一关重头打,还好只是前两关,重打一遍问题不大,后面如果还这样就遭不住了。
3. 后面关卡有没有可以刷钱的战点?
4. 不知为啥,忍龙2的饭纲落我很难使出来,可能是在敌人堆里太过紧张了。爪子的飞燕饭纲更是一次都没按出来,爪子飞燕把敌人打得很高,我接着按XY总是抓不准时机。
5. 吸魂攻击从忍龙黑开始我就一直都用不好,在攻击和防御的时候,魂是不会自动吸过来的,在敌人堆里也没法按Y吸魂,我想跑远点再吸吧,里风或者风驱跳出去,经常魂就自动吸过来了。大家都说的落地吸魂有什么诀窍吗?
6. 各种武器的不同招式的断肢率,在游戏里是没法查看的吧?只能靠自己感觉或者去查攻略?
7. 受到伤害时,红血伤害和战斗结束后会自动回复的伤害,有什么规律吗?比如受到怎样的攻击会变红血?

1一 本 道,也会有点岔路藏珠子什么
2没啥关键道具,别错过骷髅和修罗道就行,哦对了武器什么的基本顺路都能拿到,11关风车手里剑这个比较容易错过
3刷钱战点一般是第一关出了井第一个路口拐角,那两个白忍杀了扭头走几步回来就又刷新了,不打超忍一般不会去刷钱
4没啥好说的,习惯就好
5正常来说不松防御是不会自动吸得

断肢率查查攻略都有总结的,比如龙剑好用的xxy 前x

红血这个没研究,应该是只要受攻击就会积攒,另外小知识想要蓝魂可以战斗最后故意留个小兵龙剑挑空后下劈反复数次,游戏机制是小兵挨的刮痧多就容易出蓝魂

评分

炯Ⅺ + 1 好评加鹅

以楼下回答为准。描述准确。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

233我写的时候就预感到懂爷会来。以他的答案为准。

头像被屏蔽

大部分疑问a9忍龙2版攻略区就有回答
https://bbs.a9vg.com/thread-904501-1-1.html
多看流程攻略,忍龙2的乐趣完全不会被攻略影响,反而会显著减少吃屎体验,马上雷刚虫就要给你小刀拉屁股开个大眼了。

武器招式断肢性能a9有详细分析
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=936711&page=3&authorid=209298
另外多用手动存档,NG2恶性BUG非常多,自动存档很容易全部木大。

评分

炯Ⅺ + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

415452356 发表于 2022-1-21 02:59
x1向下兼容版好像和当年的白金版一样,一些bug我到现在都没触发过,例如第十章毒池那个死档bug我这么多 ...

Ch10毒池石门BUG我去年在X1X触发过两次贴吧里也有人反馈过
总之楼主新人第一次打一定多手动存档,Ch9那么多恶心战点重新打可能直接崩溃。老司机肯定存档多影响不大。

西瓜田里的飞鱼 发表于 2022-1-21 02:52
大部分疑问a9忍龙2版攻略区就有回答
https://bbs.a9vg.com/thread-904501-1-1.html
多看流程攻略,忍龙2的 ...

是没登录的关系吗,攻略链接都给我跳首页了

1.忍龙2的地图探索相比1是**减弱的,遗漏物品不需要太遗憾,可以到超忍才注重资源的配置。
2.用修罗杵进入的修罗道也是可打可不打,因为会给一些像魄封珠、九字神珠之类的强化道具,但是忍龙2的流程不需要这些道具也能通关。
3.刷钱可以用棍子2级的UT天水影刷钱,一般来说用任何武器的UT打出来的黄魂都要比普通武器杀的小兵后所得到的要多。但是有一点需要注意,就是拿到一个叫“返魂”的道具后不要随便用,因为后面的流程还会有几个箱子会给这个道具,如果你手头有“返魂”,这些箱子就会变成**的黄魂,所以不用担心没有钱升级武器。上面说的流程中忘记或者漏捡的道具,其实在商店里也买得到。
4.多练。
5.忍龙2的吸魂都是落地吸魂多,可以踩头跳后吸魂,也可以跳后扔一些手里剑控场后吸魂。后期有些可以无缝接入吸魂的武器招式,不过那个已经算是难度比较高的技巧了。
6.凭手感。不过有些经验可以借鉴,首先龙剑的XXY是可以保证90%的断肢的,前期常常用到的还有棍子的跑Y、爪子的前Y、双刀的大天升。其中爪子的前Y对阿紫阿金可以确保将近100%的断肢率!打第三关第四关都是神器中的神器。
7.……不太清楚

推荐B站无名做的一套忍龙2攻略,在B站上算是挺全了的,打之前可以先认一认流程。无名做的攻略还会讲一些小技巧和各类武器攻略大全,虽然是讲的是超忍难度但是其他三忍难度同样适用
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
不过忍龙2还是和大多数ACT一样,懂了还不算,还要多练,但是楼主继续加油啊不要气馁,忍龙2这游戏的核心就是不妥协,当数次被打倒数次站起来后,再打到第十一章,那种成就感真的难以言说

评分

炯Ⅺ + 1 好评加鹅

不过说起来忍龙2流程其中好多获得道具其实也有小兵的日记一类的,我因为从来不看所以至今都不知道忍龙2讲了个什么故事,楼主有心的话就多看看吧

头像被屏蔽

415452356 发表于 2022-1-21 08:53
没啥乐子,有些地方和1代还是冲突的,但是锁链的物品介绍挺有意思的是提到这不是村正打造的武器,而是 ...

还有个印象比较深刻的是双节镰的简介,“龙哥评价:还不赖。看来他很喜欢这个武器”,阿龙老傲娇了

LZ跟我何其相像,去年双十一入xbx,直奔忍龙黑,前几天刚通关普通难度,除了没娃这一点
我最早玩忍龙还是大学宿舍蹭别人的360玩的忍龙2,浅尝辄止,但多年以来仍然对棍子的清脆多汁和爪子砍瓜切菜的手感十分怀念。
这次玩黑之章,也是从一开始难受的视角操作到后来越打越上头,不愧是自我认定的动作游戏天花板。
忍龙2我打算缓缓再开坑,一方面是我习惯“好吃的留到最后”,另一方面也是觉得技巧还有很大提升空间,比如踩头跳我往往是随缘出的,吸魂攻击也不像高手视频里那样行云流水,经常被打断,而且吸了蓝魂不回血导致续航下降。
看高手的视频往往只能学个皮毛,有没有能深入讲解系统的教学呢?
顺便问下,攻略里常说的UT、OT等都是啥意思?

评分

炯Ⅺ + 1 好评加鹅

烛堡巡礼者 发表于 2022-1-21 10:23
LZ跟我何其相像,去年双十一入xbx,直奔忍龙黑,前几天刚通关普通难度,除了没娃这一点
我最早玩忍 ...

ET就是一段蓄力攻击,UT就是二段蓄力攻击。
另外忍龙2还有个术语叫OT,是断肢后按Y处决。

打过忍龙后,我也认定忍龙是最强动作游戏了。这种越打越上头的感觉很难得。其实我觉得先打忍龙黑再打忍龙2,可以把基本功练得更扎实,虽然两作的节奏和手感不尽一致,忍龙黑的节奏相对较慢一点,更方便练习各种招式。
忍龙黑更高的难度还有很大的研究空间,自己的技术也有很大的提升空间,我是想先把两作忍龙都通关一遍后,再慢慢继续挑战更高的难度。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

烛堡巡礼者 + 1 好评加鹅

感谢楼上各位坛友的热心指导,后面的关卡我就可以放心的先自己打了,我还是习惯先自己摸索一遍,试几遍还是打不过的话,再查攻略。我平时也是习惯手动存档的,自动存档总是有点不放心,手动多存几个档才让人安心。
系统和技巧讲解可以摸鱼找时间先看一看,好好记住,晚上有时间开机自己多打多练

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

TTAA + 1

爪子的飞燕子饭刚落要形成肌肉记忆才行,如果你之后打到上忍第二关的话,那个罗莎+爆忍的组合会逼你学会的,落地吸魂同样是经验问题,练的多了就会了,要不然上忍第一关的boss战就要逼你学会。熟练掌握这两招,再加上xxyby、断头摔、360et和一些屈死boss的方法,以及百折不挠的心态就能过超忍了

评分

炯Ⅺ + 1 好评加鹅

忍龙2的存录像功能记得关了,我死的多了之后感觉载入和存档慢如蜗牛,后来一看存了1000多个,全删了后终于正常了

现在怎么买?淘宝代购靠谱么

头像被屏蔽

鸡翼大绅士 发表于 2022-1-21 11:47

港服商店能直接买好像,但是黑不得

鸡翼大绅士 发表于 2022-1-21 11:47

我就是淘宝找代购买的,新买机器的时候,反正XGP也要找淘宝给账号密码充值,我干脆再找一家专门代购游戏的店,买忍龙黑和忍龙2,充好XGP买完游戏,再一次性改密码

过年在家,把原版忍龙2中忍通关,中忍所有修罗道全清。真不愧是神作,在一大群疯狗一样的敌人当中互相对攻、高速厮杀,徘徊在生死之间,奋力杀出一条血路,那种刺激和爽快感真是太酣畅淋漓了,真的是独一份的战斗体验。
忍龙2战斗系统的深度非常棒,8种主武器感觉都有用武之地,有很大的研究空间,在中忍难度下,打法非常丰富,我经常会换各种武器出来应对不同的战况,每种武器都有一些我喜欢的招式。配合攻击欲望十分疯狂的敌人AI,密集的敌人数量,超级硬核的高难度,就算经常被打死,也不会有挫败感,反而越战越勇,让我非常乐意不断挑战。吸魂ET、UT、还有一些性能卓越的高断肢率招式,断肢再OT,各种武器的饭纲,敌人虽多,但也有多种方法可以快速击杀敌人,战斗节奏高速流畅。
忍龙2的关卡流程整体是比忍龙黑逊色的,基本没啥解谜,所有关卡都是一路杀到底的清关ACT模式,最后三关的流程更是有明显的赶工痕迹,硫酸脸没时间好好打磨游戏,实在是太遗憾了。不过还是有好些关卡和战点,给我留下了深刻的印象,东京摩天楼、隼之里、威尼斯的美术背景更是让我非常喜欢。
最后必须要骂一骂所有强制要用弓箭UT打的战点和boss战,射击体验叼差,雷刚虫果然是恶名昭著。不过最让我恶心的是第9关的虫洞小火车boss。
打通中忍后,我继续打上忍,卧槽,一上来的两个战点,就是爆忍和火箭筒兵,感觉比中忍难了不止一个档次。我会继续挑战上忍,如果能打通上忍,就继续打超忍。XSS买回来,就算是单纯的只用来当忍龙启动器,也值了。忍龙黑和原版忍龙2,就是我心中的最强ACT。

我前两天把忍龙小弟合集的豪华版也买了,就当是给暗荣脱裤魔送钱了,希望以后还能玩到忍龙4。
然后我手贱试了下小弟死个妈2,上忍难度还不如原版2的中忍难,大幅减少敌兵数量,无脑拉高敌兵血量和攻击力,还会无赖闪避,断肢率大幅减少,还把飙血改成紫烟,就算断肢了也不显眼,一不小心吃个敌人的投技,就直接只剩一点血丝,打起来一点都不痛快。呸,卸载,赶紧卸载。
然后我又试了忍龙3刀锋的困难难度,这改动也太大了吧,各种不适应,敌兵数量倒是加回来像原版2一样多了,但不易断肢,取消吸魂,断骨机制不明,没有消耗型道具回血,只能靠积攒忍法条来放忍法回血,初始性能弱的一比,飞燕、断头摔、风路、风驱这些前两代初始就有的实用基础招式,居然还要靠分数来解锁。这跟原版忍龙2一样的敌兵数量,但敌人却像死个妈2一样的恶心泥鳅橡皮人,妈的,按得我手指都累了,还没打完一个战点,打得很不爽。就这还是安田抢救过来的版本,原版忍龙3到底有多粪,实在不敢想象,特么的小弟脑子里装的全是屎吧。
忍龙3刀锋的初上手体验是很糟糕,但我会尝试接着打下去,看后面会不会有所改观吧。

还有,忍龙黑和原版忍龙2的默认键位基本是一致的,上手无缝衔接。但死个妈2的默认键位还改了,防御和视角回正都从LTRT改成了LBRB,真就PSV版移植?忍龙3刀锋的防御键倒是改回LT了,但视角回正还是RB,玩起来很不适应。

安田事实上只有一年不到的时间,已经尽全力了。
初版忍龙三是不配叫动作游戏的

如果以为忍龙3刀锋和12是一个系列的话,那你就大错特错了

楼主加油啊,忍龙2的超忍难度一定要体验一些啊,忍者鞭炮传是名不虚传的,楼主你要是能通了超忍,回头再玩上忍的话那全是砍瓜切菜

刀锋已经有加拿**神给做了CT改版,改善了很多原版的细节问题,玩起来顺畅太多了。我菜鸡如此,也觉得超忍下难度不大。建议直接玩PC版用这个CT。
话说回来,其实这次大师合集发售前我是非常期待脱裤魔能把这些细节修正好的,结果。。。

PC HACK改进版原作者:Fiend Busa (加拿大)
【武器】增加隼龙血手的频率;强化全主角所有武器的性能和断肢率;满级武器威力大增;初始龙剑飞燕高几率对染血敌人必杀,→XXXX 可接核心技 伏凤(原 XXXYYY),风车(→XY)可一击必杀;双刀招式(→YH改为地面挑空起始技),落地可接YYY等派生,普通招式、必杀和断肢大幅强化;
【远程】弓箭威力大幅提升,对战机与火箭兵效率大增;但依然会被防御
【忍法】回复速度大幅提升且损耗降低,空中狙击和空蝉几可频繁使用,忍法和冥想回血的实用性极大提升;火焰龙威力强化且可击退直升机;强化裂风刃的群战威力和断肢性能;红叶的护身忍法消耗大幅降低;
【敌人】减少炼金系敌人的HP;
【画面】去掉所有UI和濒危屏幕泛红;
【异端】敌人AI回归原版2代的重攻弱防特色,极易被破甲;

以上是我个人总结的,貌似作者并没有发布很详细的中文说明,仅供参考