Stage1st

搜索
楼主: huhu0007

[读书] 最近看了一本唯心主义修仙的书《道诡异仙》

楼主
屠夫 发表于 2022-1-26 10:32
看这段差不多就能感受到这本书主角疯的氛围了

我倒觉得李火旺在活吞修格斯前精神状态就不太像正常人了

前作《诡秘地海》我看了几十章就败退弃书了,但这次《道诡异仙》确实能对上电波,感觉可读性强了很多。
除了楼主说的那些特色设定外,需要一提的是这书味还是挺重的。色孽和尚,自残功法,杀歹徒全家报仇等剧情都比一般网文要刺激多了,我觉得这些情节已经超过一般网文读者接受能力的。

按照隔壁书院那些看完前作《诡秘地海》的人所说,现在下结论还是太早了些

最新章《疯了》
李火旺:我逐渐理解了一切!!

zhuoqiu 发表于 2022-4-20 08:22
是不是水军吹的?

作者写的真挺一般的。论scp克味设定远比不过神秘复苏,甚至连滚开这种也打不过。剧情也 ...

萝卜青菜各有所爱,这很正常。但你觉得不好看就攻击这书是水军营业就太过分了

Racyjackman 发表于 2022-4-20 09:26
男主纠结真假是不知道自己生活重心该放在哪里吧,之后确定“现实”是虚假之后,就完全把重点放在修仙世界了 ...

巴虺和黑太岁是致敬+1,书里这俩玩意实际上并不是蛇神伊格和修格斯。
我倒觉得作者这个世界观和设定已经算是另起炉灶了,感觉不太好说那是本土民俗克化了。

Racyjackman 发表于 2022-4-20 10:55
怎么说呢,要单说创作方向上其实和尼尔盖曼的《绿字的研究》类似。克不克味这事儿也挺玄的,我记得作者自 ...

嘛,我个人不太习惯“克系”这个名词,倒是会使用洛式恐怖(Lovecraftian)这个概念来形容类似《道诡异仙》、《BPRD》等这类看起来很“克系”但自己是弄了原创独立世界观的作品。
我觉得这类作品往往都是比拘泥于原作设定或风格的作品能打多了,可能跟你的观点有点殊途同归的感觉。